手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

发牢骚:让我失望的ARC AAA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
以为原来的LE丢了,就又买了个普通版,没想到让我那么失望,刚打开那个橡胶垫圈就掉了,然后发现经常不能点亮,需要多次的拧回去,这个小东西也算不便宜了,却是这副德行,感觉比较不爽,所以发发牢骚
回复 dsu_marcocopyright:copyright

就是,我买了没多久的ARC AAA也是经常拧不亮,需要重新拆开再装上,而且它的亮度对我来说实在是暗了点!

开心

我的倒是没发生不亮的情况,不过亮度确实有限,呵呵

买的时候应该检查一下.

真想把这些东西国产出来,至少便宜许多,至少不让米国人赚钱。我倒是有可能创造这个条件,但没这个精力啊

有时候是点不亮,而且出现的次数还比较多,只要关掉再点亮就好了

偶对颜色不太满意。

歪头最受不了,这么基本的东西都做不好,谈什么发烧手电?

开心

哈哈 终于有人说这东西的不是了,俺死活看不出这东西哪里值200块,就是升压稳流电路如果批量做,也不值钱。

开心

总体上来说,大家对于这个东西的不满意之处大体上就这么几点
    1,光色不好,偏色严重
    2,亮度不足,甚至不如单个的x5 的led亮,这个我实际测试过,确实如此
    3,有时候会点不亮
    4,led头装歪
    说实话,我刚拿到arc aaa的时候,也是好失望啊,这个价格做到这样,有点说不过去
    不过嘛,贵也有它贵的原因
    1,此东西为国外产,来到国内,运费,关费,等等相关费用不低
    2,品牌效应,会增加一定的费用
    3,10年质保是需要钱的,可不是免费的,只不过费用在你买受点的时候一次付清了
    另外,surefire的终生质保也如此,这个质保在整体价格中分量是不低的
    4,人工费用高昂,大家都知道,美国的人员费用是非常高的
    5,还有就是他们使用的东西算不上最好,也是不错的了,日亚led,ha iii阳极电镀 ,航天铝材,体积微小的调整电路

关于售价如此高,却有不令人满意的表现,还有个原因,就是
    在美国,arc aaa手电的售价对于他们来说,并不是什么发烧品,不过是平常日用罢了
    他们的美金收入一般都在数千元每月,这是个什么概念呢,就相当于一个收入数千元人民币的中国人,花上数十元买个手电一样,根本不算发烧,只不过拿来用而已。
    相同的东西,来到了中国,成了发烧品,自然对于这东西的要求提高了,就显出了东西的不足

mscdex 说的有道理。不过,我的ARC AAA LE的亮度非常满意,虽然,之前我曾说我的LE 不如fxj66 的普通版亮。但在室内用还是足够的,作为野外帐篷内的灯也很实用,况且它的点亮时间有5个小时。
    由于胶片和CCD感光度的限制,大家看到的照片并不能完全反映真实的情况,劝大家换上全新的电池,全黑的室内(小于15平米)待上3分钟,再打开ARC AAA,你会发现与与往不同的效果。
    ARC AAA LE 我的至爱。

兄弟们,买一个兆兴1AA小电筒,最多3元;买一个8000mcd的LED,1元;一节14500充电锂电池,25元。然后DIY吧。
    挑一个耐压一点的LED,不会烧坏的,装进兆兴的灯泡(需要一点手工,我搞了3个小时),注意一下LED位置配合好反光碗,亮度不输于ARC AAA,使用时间30小时左右,整个电筒不超过8mm长,轻便。
    点亮后骂一句:去他的ARC AA!
    整个电筒成本:4元+充电锂电25元。用着不心疼,用坏了再买一个壳子就是。

长度不到8mm,只是胖了一点,看在反光罩的份上,原谅他吧,阿门
    没有歪灯头!没有点不亮!没有光色不匀(电筒玻璃片是磨沙的)!

呵呵,我也觉的,没必要迷信ARC AAA,价格贵是一方面,象我这种喜欢高亮度的人,实在是无法容忍ARC  AAA的亮度!硬要说实用的话,我觉得劲亮X215还好些(这是我现在在家里用得最多的手电)!

开心

我用一个类似兆兴1AA小电筒的CAMPING电筒,将灯头换成可用普通灯泡的反光碗(要
    磨去一点边),装3,6V卤素灯泡,一节14500充电锂电池(不用买,到废电池回收箱里
    去检),又小又亮。

以下是引用zzz在2003-10-26 17:55:42的发言:
    我用一个类似兆兴1AA小电筒的CAMPING电筒,将灯头换成可用普通灯泡的反光碗(要
    磨去一点边),装3,6V卤素灯泡,一节14500充电锂电池(不用买,到废电池回收箱里
    去检),又小又亮。

呵呵,主要是定位不同,用14500驱动高压灯泡确实可以很亮,要是2AA的电筒可以亮到很夸张的地步(7.2V啊),只是14500没有过放电保护,所以我还是用了LED,因为到2.75V时,LED已经很暗了,一般不会过放电,传统灯泡比较难判断。再说随身电筒使用时间长也很有意义,700mAh的容量供20mA的LED足以照明3个通宵了。

另外,CAMPING电筒有图吗?做工如何?我想多找几种1AA小电筒比较一下,看哪种最小巧好用有反光碗,再改造成LED灯泡:)

呵呵,有人开始扁 ARC aaa 了,是件好事。世界上本来就没有十全十美的东西,否则其他厂家还不都倒闭啦。

之前没人扁,估计是玩的人少,现在拥有的人多了,自然不同的声音也就多了起来。

但我觉得,ARC aaa 最大的优势就是体积,在这个体积上能够使用aaa 的电池,而且能保持5小时稳定的亮度,这一切是很难得的。拿他和 2aa 比是没有意义的。

如果大家有兴趣,可以把MAG Lite 改成LED 的,那时候再看亮度、体积、成本。。。

没错,它的最大的优势就是体积,品质就一般般了,歪头、点不亮都是比较严重的品质问题了,还是LE好些,除了中心光斑蓝之外,亮度也不错,普通版就太蓝了。

其实ARC AAA的亮度也并不稳定,用到后面一样会降低,只是说在没有比较的情况下不是太容易看出来。它的亮度衰减曲线颇有点像锂电池的放电曲线:)

这个电筒我早买了,倒是没发生不亮,本来这个产品是用来照门锁用的。要亮的其它的蛮多的。重新选一个。呵呵呵