feverboy 发表于 2015-4-14 17:58

显色指数爆表 ——三星背光灯条的显色指数如此高,但色温

显色指数非常棒,调整好白平衡以后颜色非常接近真实色彩

没想到12000K的灯珠竟然也有如此好的色彩,
手动调整白平衡

feverboy 发表于 2015-4-14 18:01

习惯性预留一二楼
这是原始图片

feverboy 发表于 2015-4-14 18:01

习惯性预留一二楼

whseen 发表于 2015-4-14 19:14

比较重要的就是看光谱图才知道呀。

ll0899 发表于 2015-4-14 19:41

目测有紫外线露出 尾帽明显有荧光

feverboy 发表于 2015-4-14 20:25

ll0899 发表于 2015-4-14 19:41
目测有紫外线露出 尾帽明显有荧光

很细心啊! 实际上不是紫外,蓝色可见光就可以激发尾帽发光。 我试过,450nm的蓝光已经可以让尾帽发光的。 这个灯的色温是过高了一些,不然绝对是有很大的用处。

feverboy 发表于 2015-4-14 20:26

whseen 发表于 2015-4-14 19:14
比较重要的就是看光谱图才知道呀。

光谱图…… 哎,不是没办法做吗!没有相关的仪器

ll0899 发表于 2015-4-14 20:53

feverboy 发表于 2015-4-14 20:25
很细心啊! 实际上不是紫外,蓝色可见光就可以激发尾帽发光。 我试过,450nm的蓝光已经可以让尾帽发光的 ...

是呢 但是过了紫外线截至滤镜就没事了 高色温的led就是会有紫外线泄漏的问题 你觉得灯杯技术哪家强?我改x6卡在灯杯这里了

feverboy 发表于 2015-4-14 21:04

ll0899 发表于 2015-4-14 20:53
是呢 但是过了紫外线截至滤镜就没事了 高色温的led就是会有紫外线泄漏的问题 你觉得灯杯技术哪家强?我改 ...

放心吧朋友,不会有紫外的,因为现如今的LED都是用蓝光激发啊,没有紫外的…… 。说道灯杯技术,我觉得都一样, 目前流行什么,就有什么的。除非找人专门设计。

aaclsh 发表于 2015-4-14 23:56

显色神马的用光谱测测波长把

feverboy 发表于 2015-4-15 00:24

aaclsh 发表于 2015-4-14 23:56
显色神马的用光谱测测波长把

{:3_123:}我要是有这个仪器的话,还发这种照片贴?
页: [1]
查看完整版本: 显色指数爆表 ——三星背光灯条的显色指数如此高,但色温