feverboy 发表于 2015-4-17 18:44

whseen 发表于 2015-4-17 18:29
最初因为万用表电池和万用表旋钮坏的问题,测量USB玩意的电流麻烦需要剪线接在万用表操作麻烦,于是买了各 ...

貌似你这个看上去略有一点乱, 回头要整理一下才好

whseen 发表于 2015-4-17 18:53

feverboy 发表于 2015-4-17 18:40
真能够折腾的啊! 你现在都折腾些什么了?

各种感兴趣的玩意,有手电改装蛙眼透镜调焦升级灯珠,改造USB风扇变成强力的。自行车骑行和修理改装,自行车骑行玩导航加移动电源供电,自行车骑行录视频等。
很早就有各种折腾,从有刷马达和草帽LED,到现在的风扇无刷电机和流明LED,就是新浪把我的视频全给删了,优酷也删了我不少视频因为奇怪的版权等,只好新开个土豆视频。
http://www.tudou.com/programs/view/6bFWQvUpnhU
http://www.tudou.com/programs/view/Ex2pA3Bw8H8
http://www.tudou.com/programs/view/dxIIOYTkRqY
http://www.tudou.com/programs/view/x9fRs2QNsRQ

whseen 发表于 2015-4-17 18:58

feverboy 发表于 2015-4-17 18:44
貌似你这个看上去略有一点乱, 回头要整理一下才好
主要怕家长发现我乱搞,赶紧放出来接好线拍几张照片,拍完赶紧放回抽屉和箱子,难以做到专业坛友把各种玩意仪器EBC等放在外面慢慢整理。

feverboy 发表于 2015-4-17 19:03

whseen 发表于 2015-4-17 18:58
主要怕家长发现我乱搞,赶紧放出来接好线拍几张照片,拍完赶紧放回抽屉和箱子,难以做到专业坛友把各种玩 ...

原来是这样……      任务任重而道远啊

TUNGUSKA 发表于 2015-4-17 21:33

feverboy 发表于 2015-4-17 00:18
我觉得1000多平方厘米的表面积已经不错了,没想到还是不行,看来需要降功率运行了。你的100颗怎么样了? ...

其实刚开始搞,前几天一直没动,今晚刚把LED焊上。 这个光效真不高,24W感觉还没12W的COB亮。

sakurayy 发表于 2015-4-17 22:27

那个电路哪里买的呢

feverboy 发表于 2015-4-17 22:40

TUNGUSKA 发表于 2015-4-17 21:33
其实刚开始搞,前几天一直没动,今晚刚把LED焊上。 这个光效真不高,24W感觉还没12W的COB亮。
...

是的,光效是低了一些,发热挺大的。记得上图

sakurayy 发表于 2015-4-17 22:27
那个电路哪里买的呢

你就某宝搜 “自动升降压 恒流 ”就行了

aaclsh 发表于 2015-4-17 23:31

上积分球和光谱仪器一套两万块求合资

feverboy 发表于 2015-4-17 23:44

aaclsh 发表于 2015-4-17 23:31
上积分球和光谱仪器一套两万块求合资

我去,两万啊!!老贵了!!

sakurayy 发表于 2015-4-18 10:02

你就某宝搜 “自动升降压 恒流 ”就行了

好的,去看看

toud 发表于 2015-4-18 17:16

这个LED还是灯海战术吧?就跟LED灯板似的,弄几十个,然后小电流,热量会分散很多

feverboy 发表于 2015-4-18 17:20

toud 发表于 2015-4-18 17:16
这个LED还是灯海战术吧?就跟LED灯板似的,弄几十个,然后小电流,热量会分散很多 ...

这个灯,要是家庭用的话,只能是小电流用,大功率下的发热太夸张了。

shoutanbbs 发表于 2015-5-4 11:35

比多收手电的表面积大得多了

kakaruote 发表于 2015-5-4 14:44

面积才1100?如果是这个面积的话,确实小了点。22W功率,每瓦才55实际面积,有效面积最多50.(比一般的手电是强很多了。)不过还是建议功率降低到15W左右

feverboy 发表于 2015-5-4 14:53

kakaruote 发表于 2015-5-4 14:44
面积才1100?如果是这个面积的话,确实小了点。22W功率,每瓦才55实际面积,有效面积最多50.(比一般 ...

说的没错,  最终是降功率运行了,8W微温

kakaruote 发表于 2015-5-4 16:33

feverboy 发表于 2015-5-4 14:53
说的没错,  最终是降功率运行了,8W微温

8W 肯定热量低啊,没必要那么低功率吧

feverboy 发表于 2015-5-4 16:35

kakaruote 发表于 2015-5-4 16:33
8W 肯定热量低啊,没必要那么低功率吧

是的啊, 控制在50度左右就好,那个时候应该是12-15W,不过没那么仔细调,肯定可以比8W再调亮一点点。

kakaruote 发表于 2015-5-4 16:38

feverboy 发表于 2015-5-4 16:35
是的啊, 控制在50度左右就好,那个时候应该是12-15W,不过没那么仔细调,肯定可以比8W再调亮一点点。
...

我也做好多,其中一个灯是8个XPE HEW的。驱动电流0.6A    大概是14.5W 功率, 散热面积估计比你的稍微少点。 但是热容估计比你的大,热平衡时间久些。夏天温度稍微有点高。
页: 1 [2]
查看完整版本: 高显色LED发热量测试,额定状态下发热量巨大,6串状态