金刚小菜 发表于 2015-4-17 13:41

求助:我用充电宝能给手电直接供电使用么?

我想把手电改装下钓鱼用,连上充电宝,这样可以续航时间增加!
那问题来了:
手电是3个7135的ak47的电路板子   1安的电流   使用电压貌似3-3.7v
而充电宝输出的是1安   5v电压这么大能给手电直接供电么?会产生什么不良后果?
迷茫中!牛人们帮我解答下,感谢了!

kakaruote 发表于 2015-4-17 13:58

直接在充电宝里面引线出来不就好了,充电宝还要损耗呢,5V对于7135来说问题不大,但是发热巨大。   效率极低。。7135是线性效率输入电压越高效率越低。
给你算下。 1A的灯珠 VF当3.2V算,消耗3.2W
5V给7135的情况,   线性,输入也是1A   也就是输出5W   损耗1.8W 在线路板上1小时就是1.8Wh的能量浪费

4V给7135   输入是4W ,损耗0.8W

金刚小菜 发表于 2015-4-17 14:06

kakaruote 发表于 2015-4-17 13:58
直接在充电宝里面引线出来不就好了,充电宝还要损耗呢,5V对于7135来说问题不大,但是发热巨大。   效率极 ...

直接引线出来不好弄不是么?所有才有了这么个笨办法!!!!

直接引线出来不好弄不是么?所有才有了这么个笨办法!!!!

非常感谢!!!至少让我明白了些原理   呵呵

天留楚风 发表于 2015-4-17 14:39

移动电源升压板有损耗,直接用连电池吧

zdfhju 发表于 2015-4-17 14:59

怒海萍踪 发表于 2015-4-17 16:39

北极光,毛裤都有USB直充筒子,可以边照边充电。

372120645 发表于 2015-4-17 16:45

在路上X3旗舰版和X5就可以用充电宝边用边充啊

天涯一匹狼 发表于 2015-4-17 20:12

可以是可以,只是电池先升压又降压白白损耗了,只适合没有动手能力的人使用。

玉皇大帝 发表于 2015-4-17 20:57

不懂

好电配好电 发表于 2015-4-18 21:23

为啥手电没有用移动电源作为电源的。就是那种车灯,电源线用usb接口的,直接插在移动电源上供电!
页: [1]
查看完整版本: 求助:我用充电宝能给手电直接供电使用么?