BG4FED 发表于 2015-4-19 20:43

365nm手电装滤光片测试,黑镜有什么了不起

首先,就算装了滤光片,效果可能还是不如日亚,毕竟价格摆着

其次,黑片滤镜没啥了不起的,本以为黑镜很难搞到,图方便问坛内商家单买滤镜,

被告知不卖,不卖就不卖,直接淘宝了

最后,上测试效果,有兴趣的筒友要是想到还要对比测试什么的,告诉我一下

所有图为EOS550D单反 固定快门速度,光圈,ISO拍摄

无荧光剂纸巾沾上洗衣液

无滤光镜效果

加滤镜效果

无滤镜远距离效果,这时杂光还是有的,导致荧光被覆盖,看着不太亮

有滤镜远距离效果,基本无杂光,实际肉眼观测荧光点要比上图再明亮一些

这样看两者杂光好像差不多,(左边加了滤镜),只是光色不同,其实在实际使用上,
加了滤镜会变成蓝紫光,但是这种光色完全不影响荧光剂的发光,下图就很明显了,右边的杂光明显遮盖了荧光剂发光

滤光片其实是深红色而非黑色,下图还是能看见可见光,但是带上紫外线护目镜,就什么都看不见了
两者看着好像杂光都差不多,在实际使用上还是差很多的

总结:紫外滤镜遮挡U2,高亮档几乎能遮掉99.99的可见光,只能透出微微的红光,
理论上,滤镜会损失30%的紫外线,我感觉好像差不多,
RMB还是金光闪耀啊,钱就是钱,亮瞎了眼,证明紫外线输出还是很高的,损耗可以忽略不计

最后说一句,黑镜有啥了不起,不卖就不卖,淘宝一堆

TUNGUSKA 发表于 2015-4-19 21:31

这个镜片厚多少的?

一米阳光2013 发表于 2015-4-19 21:51

能pm下链接吗?

feverboy 发表于 2015-4-19 22:32

我也搞到了! 效果不错,可以阻挡几乎所有可见光,这样,它就是一个小功率的日亚筒了…

HIDQQ 发表于 2015-4-19 22:38

普通白玻璃透紫光300nm多点能透,如300nm以下就透不过了,黑玻璃去掉玻璃中铁的成份,要亮又透紫波段,选天然石英玻璃,有些网上卖几百一支大多采用且普通玻璃的,坑骗的东西都仿是专业技术不专业,广告乱吹

zxpanda0907 发表于 2015-4-19 22:51

pm个链接吧,谢谢

BG4FED 发表于 2015-4-19 23:32

一米阳光2013 发表于 2015-4-19 21:51
能pm下链接吗?

搜索365滤光片

数码空空 发表于 2015-4-20 00:01

这个镜片尺寸多少,淘宝搜出来的都比较厚啊

BG4FED 发表于 2015-4-20 00:10

zxpanda0907 发表于 2015-4-19 22:51
pm个链接吧,谢谢

搜索365滤光片

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 00:26

BG4FED 发表于 2015-4-20 00:10
搜索365滤光片

找到了,谢谢!

BG4FED 发表于 2015-4-20 00:38

数码空空 发表于 2015-4-20 00:01
这个镜片尺寸多少,淘宝搜出来的都比较厚啊

直径20mm厚2mm

snailmilo 发表于 2015-4-20 00:39

有了滤片,国产365也能照出红鸡蛋了{:3_109:}

whseen 发表于 2015-4-20 00:45

BG4FED 发表于 2015-4-19 23:32
搜索365滤光片

这样也不错的,性价比超过日亚,不过我觉得更好的办法就是直接把LED果冻添加滤光涂料,做成滤光果冻后DIY空间更大,技术上应该不难,连个商店里的验钞灯管玻璃里面都可以添加滤光涂料。

随H心 发表于 2015-4-20 10:11

snailmilo 发表于 2015-4-20 00:39
有了滤片,国产365也能照出红鸡蛋了

不用滤片也可以

simonnavy 发表于 2015-4-20 14:07

看來, 單反的濾光鏡也能拿來折騰, 不必特別下手365, 反正就是個好玩...^^"

T9手电筒 发表于 2015-4-21 01:23

有对比国产,首尔,日亚,这三种紫外LED加滤镜的效果吗?

BG4FED 发表于 2015-4-21 14:05

T9手电筒 发表于 2015-4-21 01:23
有对比国产,首尔,日亚,这三种紫外LED加滤镜的效果吗?

这需要庞大的资金支持
页: [1]
查看完整版本: 365nm手电装滤光片测试,黑镜有什么了不起