zxpanda0907 发表于 2015-4-20 12:42

【更新增散热测试】ACEBEAM EC32暴力小直多图,貌似论坛首发

有朋友提出手电上盖东西挡住光线会影响散热,想想也对,1200流明的光线也是很热的,光线能发射出去也是一种功率流失,感觉确实能影响散热。今天重新测试了一下。
环境一样是市内无风。
测试图

跟上一次测试的对比,室温更低,所以整体温度更低

再看纯温升的对比

由此可见,盖住筒头确实会影响散热。蓝线后期斜率明显更小,也就会更早的趋于热平衡。
总之这个小筒导热确实非常快,但是毕竟是小直,散热面积小,1200流明的热量不好发散,散热压力还是需要依靠空气流动来缓解。

==============分割线===================
昨天手抓体感测散热实在不准确,有朋友也提出来了。所以今天用单位的FLUKE热像仪来精确的测一测。
环境:室内,室温28-29℃,完全无风,EC32完全靠自身外表面硬扛。
测试方法如下图,热像仪与手电保持静止。头一分钟每10秒测一次,后面每半分钟测一次,总共测试10分钟。电池电量90%左右。
为防刺眼在手电上面盖一个杯盖儿。

测试结果如下:

绘制成曲线更加直观

导热散热小评:
导热非常迅速,热阻还是比较小的;散热有压力,一来LED确实温度高,二则小直筒表面积确实不大,另外室内完全无风,没有一丁点的散热条件,所以10分钟也没有达到热平衡。如果有小风吹着,肯定会好一些。

===============分割线==================
FENIX PD35这种战术尾按加侧按的高流明小直一直是我的最爱,但它过长的尺寸和月光档的缺席,让我一直犹豫没有入手。偶然间看到了acebeam ec32,xpl核心1200流明还有一千多小时的月光档,看看价格,我犹豫了1分钟之后默默的拿下……
上图加小评
挺漂亮的硬纸盒,很厚,质感不错

全家福,不多,套子和说明书都木有

参数标识:1200流明,12500cd

拿出来细看,机加工精细,氧化细腻油润,光杯干净透亮,头尾双弹簧,矩形氧化螺纹

手上仅有的18650小直,开拓者C22-XPL去果冻-光面杯-2A电流、ACE EC32、思凯特DS20,都是一级好的做工

XPL去果冻 VS XPL VS XML2

当时媳妇就在隔壁看电视,我冒生命危险把所有筒子摆出来拍个合照——没错,我就是传说中的报夹夜光党!

fenix ld22,一样的操控,相似的造型,对比一下

做工极其接近,ace家回字形侧按的手感也与F家G点无异,很爽

XPG2 VS XPL,都是漂亮的光面杯

照墙看看光斑,只看光斑分布,不管亮度

下面来测照度,拿闺女的玩具来凑数。距离大概1米,大概的。

下面是结果,绿色小字是型号,标称流明和标称光强,白色大字是测试结果

看起来手机照度计还算挺准嘛,所测的值与标称相比,aec差了一点,1w对比1w2。不过我电池并非刚充满的,也不是性能巅峰期。XPL要彪到1200流明,电流要超3A,对电池来说压力山大,得用好电池才能吼住。
一会补上热像仪测试散热数据

最后上几张夜光党的最爱作为结束,谢谢观看~~

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 13:17

沙发自己来~~~~~

飞去来也UFO 发表于 2015-4-20 13:27

看来一个人在家里秘密行动!

77521 发表于 2015-4-20 14:01

不错的,最后的亮了。

simonnavy 发表于 2015-4-20 14:03

真的, 媳婦, 是手電的頭號殺手...^^"

zlxin0912 发表于 2015-4-20 15:11

求夜光帖子购买途径~~

wzdxhsdt 发表于 2015-4-20 15:52

筒子都很爱惜,成色都不错。

一文布衣 发表于 2015-4-20 19:26

不错,都是小东西,好。

中大哥 发表于 2015-4-20 19:38

都是小东西,好

都是小东西,好

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 20:31

zlxin0912 发表于 2015-4-20 15:11
求夜光帖子购买途径~~

某宝搜索夜光胶带

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 20:34

wzdxhsdt 发表于 2015-4-20 15:52
筒子都很爱惜,成色都不错。

主要是把玩,在家用作夜灯和看书,极少带出去的

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 20:35

一文布衣 发表于 2015-4-20 19:26
不错,都是小东西,好。

谢谢~~~目前基本不去户外,所以不玩大杀器

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 20:47

都是小东西,好

谢谢~~~目前基本不去户外,所以不玩大杀器

geneo 发表于 2015-4-20 22:15

在淘宝关注寻找 开拓者C22 背夹很久了,都买不到合身的,

请问楼主的 C22 背夹是在哪里入手的呢?

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 22:21

geneo 发表于 2015-4-20 22:15
在淘宝关注寻找 开拓者C22 背夹很久了,都买不到合身的,

请问楼主的 C22 背夹是在哪里入手的呢?

那是从莹峰f6上拆下来的

geneo 发表于 2015-4-20 22:36

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 22:21
那是从莹峰f6上拆下来的
我内心再想....淘宝搜寻 手电筒背夹 都找不到合适的,

我想 楼主应该是从别支 手电筒 拆下来的。

但还是抱持一线希望,希望楼主是在淘宝找得到 适合 开拓者C22 的背夹 ...

ps. 附带一提,楼主的 相片拍的真的 唯美又专业 {:5_639:}

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 22:45

geneo 发表于 2015-4-20 22:36
我内心再想....淘宝搜寻 手电筒背夹 都找不到合适的,

我想 楼主应该是从别支 手电筒 拆下来的。

搜 抱夹 手电 5.11,我看着跟我这个一模一样,可以试试

geneo 发表于 2015-4-21 00:20

zxpanda0907 发表于 2015-4-20 22:45
搜 抱夹 手电 5.11,我看着跟我这个一模一样,可以试试

感谢楼主热心提供搜寻资讯,
有找到类似的,先买5个 回来试看看 ...

感恩~~ {:5_643:}

炽天使星尘 发表于 2015-4-21 01:02

这货导热似乎不行吖,3分钟才烫手,极亮时候灯珠温度那么高,按说要不了那么久就能烫手的。我玩过2.5A以上运行的裸灯珠,所以知道这个温度挺可怕的,足够把皮肤烫伤了!因此感觉你这个3分钟外壳才烫手,而且还是比较紧凑的小直,恰恰说明导热效果差。
页: [1] 2
查看完整版本: 【更新增散热测试】ACEBEAM EC32暴力小直多图,貌似论坛首发