可见光 发表于 2015-4-23 21:42

神火新人,列了个自己的意向请各位指导!

神火的纯新人来着,之前玩了些国货,现在想升升级,又不想彻底掉到大坑里,研究了一段时间神火,根据自己的喜好,列了个初步的单子,初选了三把,G2X+E2DL ULTRA+C3,头把粗用,二三把把玩下,总的来说是尽量在亮度和续航能力里挑比较平衡的了,再高流明价格也太高,目前初烧不考虑!希望各位前辈给看看有没有更合适的推荐!谢了!

sfwjsxg 发表于 2015-4-23 22:11

C3不好买哦,而且也没啥出彩的地方,为啥要选c3呢。。。

G2x粗用不心疼,也够用,挺好的。E2DLU把玩也挺好的。

可见光 发表于 2015-4-23 22:38

sfwjsxg 发表于 2015-4-23 22:11
C3不好买哦,而且也没啥出彩的地方,为啥要选c3呢。。。

G2x粗用不心疼,也够用,挺好的。E2DLU把玩也挺好 ...

受到以前玩的国货影响对亮度有些高要求,虽然不知道那些是不是真的高亮度,但好歹也都是所谓大牌子了,见不得低于100流明的筒子,C3好歹有个P90的105流明的灯泡,为了玩灯泡和较高的流明数选的C3,已经找到卖家,就是想再确定下自己的选择!

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 09:35

可见光 发表于 2015-4-23 22:38
受到以前玩的国货影响对亮度有些高要求,虽然不知道那些是不是真的高亮度,但好歹也都是所谓大牌子了,见 ...

...你有没有想过,c3到了以后你咋个供电,一直3*123a么。。。

ddtd 发表于 2015-4-24 09:40

G2X确实挺不错的,不过我更喜欢6PX,金属的手感扎实。当然,北方冬天G2的塑料壳会更好用,南方无所谓了。

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-4-24 11:33

把c3换成p2zx吧,个人觉得,

e2d和p2zx都是500的亮度,一个透镜,一个光杯,一个两档,一个单挡

可见光 发表于 2015-4-24 12:09

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 09:35
...你有没有想过,c3到了以后你咋个供电,一直3*123a么。。。

是呀,电池是个大大大问题,但确实对他的灯泡有爱!!就当是个把玩的,不狠命操就行了,给他安排个用电配额??!!{:3_120:}

可见光 发表于 2015-4-24 12:25

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-4-24 11:33
把c3换成p2zx吧,个人觉得,

e2d和p2zx都是500的亮度,一个透镜,一个光杯,一个两档,一个单挡 ...
说实在的,从实用角度来讲e2d和p2zx都有遗憾的地方,或许太强调低亮时的续航能力了,e2d低亮时居然是5流明的,从实用角度来讲除了低头看地图以外日常生活中不知道有啥用了,至于只有1档的P2ZX对日常生活来讲也过于夸张而且续航就是个问题了,所以对于神火,或许真的只能是做特殊用途更合适?个人赶脚除了太光滑的缺点以外P2x fury反倒是相对适合日常用的,低亮也有个15流明,比5流明实用些吧!看了一圈感觉除非有机会挨个先把玩下,就得先跳进这个坑杀进杀出N个回合才能找到适合自己的,真心话神火相对国货在民用的实用性和选择的多样性上差很多,但冲着他的稳定性和可靠性让人又不得不亲近他想要了解他,唉,闭眼先跳了再说吧!{:3_107:}   选择e2d也是想见识下神火的透镜,反正估计最后手头会不止现在选的这三把了,还有几把也在排队,想想得干活去了!!{:3_102:}

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-4-24 12:37

可见光 发表于 2015-4-24 12:25
说实在的,从实用角度来讲e2d和p2zx都有遗憾的地方,或许太强调低亮时的续航能力了,e2d低亮时居然是5流明 ...

p2zx可以自己改成高低两档,低档15,高档500,我就那么改过,还是不错的,

可见光 发表于 2015-4-24 12:38

ddtd 发表于 2015-4-24 09:40
G2X确实挺不错的,不过我更喜欢6PX,金属的手感扎实。当然,北方冬天G2的塑料壳会更好用,南方无所谓了。 ...

G2x是打算随身带着粗用的,功能一摸一样的话暂时对6Px不是太有兴趣,当然以后可能会收,目前初玩,先挑实用和最感兴趣先玩着!!{:5_589:}

可见光 发表于 2015-4-24 12:43

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-4-24 12:37
p2zx可以自己改成高低两档,低档15,高档500,我就那么改过,还是不错的, ...

嘿嘿,我以后会向您请教怎么改着玩的!!{:5_628:}

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-4-24 12:48

可见光 发表于 2015-4-24 12:43
嘿嘿,我以后会向您请教怎么改着玩的!!

{:3_108:}ok

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 13:40

可见光 发表于 2015-4-24 12:09
是呀,电池是个大大大问题,但确实对他的灯泡有爱!!就当是个把玩的,不狠命操就行了,给他安排个用电配 ...

c3如果一直用123a,还是很吃电池的。。。

可见光 发表于 2015-4-24 15:32

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 13:40
c3如果一直用123a,还是很吃电池的。。。

对了,请教前辈,神火自家的可充电电池真的是像各位说的那样又贵又不好用吗?有什么可替代的电池,看了下各位的文章好像对非神火的充电电池又不太推荐,那么有没有合适便宜点的一次性电池替代?谢了!

饼的 发表于 2015-4-24 17:31

那句话说得好,先闭着眼睛选着玩吧

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 21:06

可见光 发表于 2015-4-24 15:32
对了,请教前辈,神火自家的可充电电池真的是像各位说的那样又贵又不好用吗?有什么可替代的电池,看了下 ...

那种3.2v的铁锂,就没有给力的,最多最多就650mAh么能多给力,还不能大电流放电。。。

可见光 发表于 2015-4-24 22:35

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 21:06
那种3.2v的铁锂,就没有给力的,最多最多就650mAh么能多给力,还不能大电流放电。。。
...

我晕,我算是明白这个坑了,玩到最后最贵的是电池,其他都是浮云呀!!{:5_627:}神火是和佳能学的吗?

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 23:09

可见光 发表于 2015-4-24 22:35
我晕,我算是明白这个坑了,玩到最后最贵的是电池,其他都是浮云呀!!神火是和佳能学的吗? ...

你要买的c3比较不好配电池,2*17500算是不错的方案,不过17500也不好弄,而且也不是很如意。

2*123a的就16650,4*123a的就2*16650,其实也挺不错,就比较好。c3,9p这种,就比较蛋疼。

可见光 发表于 2015-4-24 23:22

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 23:09
你要买的c3比较不好配电池,2*17500算是不错的方案,不过17500也不好弄,而且也不是很如意。

2*123a的就 ...

明白了,那反过来考虑,如果我要玩P90或P91的头,那选什么样的筒比较好呢?最好也有相应的比较合适的Led头玩!多谢了!

sfwjsxg 发表于 2015-4-24 23:27

可见光 发表于 2015-4-24 23:22
明白了,那反过来考虑,如果我要玩P90或P91的头,那选什么样的筒比较好呢?最好也有相应的比较合适的Led ...

用3*123a的筒子加个延长筒用2*16650推吧,这是我能想到的了,这样也可以用国产的7.4v泡子一体杯,也可以用led灯杯,双锂的。

缺点就是,太长了。
页: [1] 2
查看完整版本: 神火新人,列了个自己的意向请各位指导!