aaclsh 发表于 2015-5-5 22:35

chmwandyq 发表于 2015-5-3 19:51

这个日亚3535焊盘和cree的不一样,中间没有散热,很难做基板,弄不好就报废一颗,成本都收不回来,嫌贵的话,你自己做一次试试看就知道了。人家做33b的电筒,制作容易,成本更低都卖的更贵,请不要专门针对我!

ch1288 发表于 2015-5-6 09:54

清者自清,但是中国黑心的商家太多了喷也是一种无奈无助的办法

aaclsh 发表于 2015-5-6 13:38

那试问你一只性价比高的电筒,假设利润只有十块!你要卖多少只电筒才能买得起房子呢?
然而手机成本价十几美元却卖199美元,你们怎么不嫌手机黑呢,还甘愿买呢!国内卖6999呢!
怎么没发现无奈又无助的现象?反而还是得到的高兴和喜悦呢??
原因很简单手电不常用,手机常用!人们眼里手电越便宜越好!
手电手机就差一个字差别就是那么大!

ch1288 发表于 2015-5-6 14:40

aaclsh 发表于 2015-5-6 13:38
那试问你一只性价比高的电筒,假设利润只有十块!你要卖多少只电筒才能买得起房子呢?
然而手机成本价十 ...

简单的按成品算可能是暴利,但是手机不是按成品核算的芯片研发软件开发还有专利费用,而且人家还掌握核心技术这些都是无形的当一个商家有这个能力的时候还有人喷吗

chmwandyq 发表于 2015-5-6 16:32

aaclsh 发表于 2015-5-5 22:35
这个日亚3535焊盘和cree的不一样,中间没有散热,很难做基板,弄不好就报废一颗,成本都收不回来,嫌贵的 ...

如果intel说沙子是我们从海边挖来的,做出cpu就要卖2000,那就没问题
如果intel说沙子是我们100块钱一克的价格挖来的,一克cpu要用18克,所以卖2000,那就构成了欺诈

事实上例如iphone的物料成本核算都是第三方闲的没事做的,大厂一般不会闲的没事说自己的零件成本是多少。。。现在是互联网时代,信息比以前透明多了

做商家不管大小,至少要让人觉得你诚信。。。瞎话随口就来,至少证明了些问题

aaclsh 发表于 2015-5-6 19:18

如果intel说沙子是我们从海边挖来的,做出cpu就要卖2000,那就没问题
如果intel说沙子是我们100块钱一克 ...

也有可能是同行故意曝光的

aaclsh 发表于 2015-5-6 19:20

ch1288 发表于 2015-5-6 14:40
简单的按成品算可能是暴利,但是手机不是按成品核算的芯片研发软件开发还有专利费用,而且人家还掌握核心 ...

但是总成本还是低的,算起来利润还是一样很大,所以说就是一个愿买一个愿卖!不愿买的就会起分歧!这是人类的基本手段了!

yzsxy 发表于 2015-5-6 20:44

没看明白

喜欢就找我 发表于 2015-5-7 16:07

各有所好,这个别计较

sunhao20 发表于 2015-5-7 18:31

不明所以的围观群众

一文布衣 发表于 2015-5-8 18:24

黄豆手艺还是不错的,不知道便宜的手电筒是不是做?

雷达 发表于 2015-5-13 13:06

是你觉得商家黑,还是商家真黑?

雷达 发表于 2015-5-13 13:08

如果intel说沙子是我们100块钱一克 ...

说明人的劳动力不值钱,都没有算人力成本。说明不尊重知识产权,没有计算知识产权价值。

chmwandyq 发表于 2015-5-13 13:20

雷达 发表于 2015-5-13 13:08
说明人的劳动力不值钱,都没有算人力成本。说明不尊重知识产权,没有计算知识产权价值。
...

别跟我扯别的,欺诈就是欺诈

网上买个7135的电路买俩壳子,就有知识产权了?
网上买个7135的电路买俩壳子,装起来人力值几个钱?

当然你网上买个7135的电路买俩壳子,300成本愿意卖800不犯法,只是你不能告诉消费者物料成本是700

雷达 发表于 2015-5-13 14:03

chmwandyq 发表于 2015-5-13 13:20
别跟我扯别的,欺诈就是欺诈

网上买个7135的电路买俩壳子,就有知识产权了?

兄弟,咱不斗气。说成本的没几个人会告诉你真实的,就算告诉你真实的,你也未必会信。产品本身之外的无形价值,这个看你个人理解吧。你也不了解商家的进货渠道是什么情况。我400进货的硬盘,三天后跌价成了380,然后我告诉别人我成本400.他说我是个奸商,所以实在忍不住了,改做技术工作了。

ch1288 发表于 2015-5-13 15:30

雷达 发表于 2015-5-13 13:06
是你觉得商家黑,还是商家真黑?

你上淘宝就知道了90%都是假货

雷达 发表于 2015-5-13 16:31

ch1288 发表于 2015-5-13 15:30
你上淘宝就知道了90%都是假货

你这个说的也悲观了吧。淘宝是有不少卖假货的。难道你这么悲催,买了10件,有九件假货?你是不是用的检索功能,价格从低到高排序的啊。
页: 1 [2]
查看完整版本: 手电口水战无意义,生存之道自己领悟!