dic2arol 发表于 2015-5-6 08:36

关于e2dl ultra吃16650的续航问题,请各位师兄指教

想用16650喂e2dl ultra,不知道有师兄在用这个组合吗,搜了下论坛,说用16650的亮度会降一半,但是很少有兄弟提到续航问题,
个人不需要太亮,200lumen就足够,所以请问各位在用此组合的师兄,续航时间大约是多久?

感谢回复

ljh20060804 发表于 2015-5-6 09:27

我的是p2x fury(500lm\15lm)使用爱老婆2500ma的16650电池,高亮目测与使用原厂cr123电池没区别,续航没专门测试过,但感觉1小时的话没什么问题,应该达不到1.5小时。毕竟一节16650的电压为3.7V,而两节123A电池的电压为6V。

la453075 发表于 2015-5-6 09:29

如果不需要太高亮度,不糾結16650的亮度会降一半!要個200LM!那16650夠你要的需求了!續航我則沒測過!{:5_615:}

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-5-6 10:21

用两节16340,,满电电压8伏多,亮度足够*,续航没实际测试过,我一直那么烧,妥妥的,没问题

ddtd 发表于 2015-5-6 10:52

用两节16340,,满电电压8伏多,亮度足够*,续航没实际测试过,我一直那么烧,妥妥的,没问题 ...

用3.7v16340锂电池和用3v磷酸铁锂,亮度是一样吗?

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-5-6 11:11

ddtd 发表于 2015-5-6 10:52
用3.7v16340锂电池和用3v磷酸铁锂,亮度是一样吗?

我用的是3.7的,3.2的没有,只能说和用123的肉眼看不出差距

ljh20060804 发表于 2015-5-6 11:14

用两节16340,,满电电压8伏多,亮度足够*,续航没实际测试过,我一直那么烧,妥妥的,没问题 ...

两节16340电池,电压超过了手电额定电压(6V),容易烧灯头啊。

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-5-6 11:17

ljh20060804 发表于 2015-5-6 11:14
两节16340电池,电压超过了手电额定电压(6V),容易烧灯头啊。

额,这个我只能说,我烧着很好,没事的说,另外我也是没有太长的点亮时间,每次顶多也就几分钟,没超过十分钟

ljh20060804 发表于 2015-5-6 11:19

记得坛里的老手说过,神火系列使用可充电电池的原则之一就是绝对不要超过手电的额定电压,否则就有烧灯头的危险。

dic2arol 发表于 2015-5-6 11:29

ljh20060804 发表于 2015-5-6 11:19
记得坛里的老手说过,神火系列使用可充电电池的原则之一就是绝对不要超过手电的额定电压,否则就有烧灯头的 ...

但是怎么知道灯头的额定电压呢?除非有设计电路图是吧?而且神火的电路应该会有耐高压的保护设计吧?

sfwjsxg 发表于 2015-5-6 11:51

dic2arol 发表于 2015-5-6 11:29
但是怎么知道灯头的额定电压呢?除非有设计电路图是吧?而且神火的电路应该会有耐高压的保护设计吧?
...

实际上没有办法,只能根据经验,和前人的尝试。

所谓的耐高压,可以是宽压,高压能用,也可以是高压保护。不常见烧掉的,led。

fizeau 发表于 2015-5-7 11:39

我使用充飽電的BAK 2200MAH 16650電池給E2DL
連續高亮2.5小時後低壓閃爍警告

dic2arol 发表于 2015-5-7 12:40

fizeau 发表于 2015-5-7 11:39
我使用充飽電的BAK 2200MAH 16650電池給E2DL
連續高亮2.5小時後低壓閃爍警告

多谢兄弟的讯息!

lightning95 发表于 2015-5-8 10:14

我用两节16340连续高亮过25分钟没事。
实际上16650亮度不是降一半的问题,我感觉亮度变成了只有原来的十分之一。
如果只是降一半的话,是没必要纠结。
页: [1]
查看完整版本: 关于e2dl ultra吃16650的续航问题,请各位师兄指教