feverboy 发表于 2015-5-9 00:06

高显色XHP50-5000K到手,XPL3200K的高显版本也到手了

为什么之前发的帖子消失了!!等了好几个星期,XHP50-5000K-90CRI终于到手
看上去和其他的并没什么两样

用紫外照射后发现,有一些橙色光在里面,说明掺入了一些橙红荧光粉?
因为它的光色没啥亮点,5000K,算是中性白了,和日光色很接近。
并且也不是第一次接触高显色指数LED了,正好又是白天,就没拍它点亮的效果,回头再补吧!
——————————————————————————————————————————
这是这一次的XPL,同样也是高显色版本的,3200K
光色和之前发的光色一样,功率大了一倍,光通量高了两倍

白平衡3200K,左XPG,右XPL。回头再仔细拍几张吧!

这是之前发过的XHP50特写图, 费了老大的劲拍的

把最近折腾的几个手电拍一下,打光不是一朝一夕的功夫……
XHP50高显版已装筒,最右侧的就是
用的双16340供电,目前能找到的,好一些的筒壳只有它了,

发现拍出来的效果非常不错,尤其是筒身的效果,拍照片的时候可以发现灰色的更上镜,也更有质感。
实际上这些都是平时常用的旧筒子,有几个还有磕碰,拍到这种程度很不容易了!

有一个窗户框,非常不爽,为什么要画一个窗户框在LED里面,完全可以不画上!!

feverboy 发表于 2015-5-9 00:07

习惯性预留一二楼

feverboy 发表于 2015-5-9 00:07

习惯性预留一二楼

viziyu 发表于 2015-5-9 00:18

窗户框应该没那么简单吧…企业生产原则是能简化则简化,不会蛋疼地做没必要的功夫的。

yls123 发表于 2015-5-9 00:22

5000k的xhp50早就有的啊

feverboy 发表于 2015-5-9 00:35

yls123 发表于 2015-5-9 00:22
5000k的xhp50早就有的啊

这个是显色指数保证最少90 的,也就是CRI90-95的高显色芯片。 非常少见

ll0899 发表于 2015-5-9 01:09

你应该做个同样5000k高显和低显的对比

whseen 发表于 2015-5-9 01:18

建议楼主买个价格便宜的光谱测试仪,或者搞个三棱镜http://www.shoudian.org/thread-318432-1-1.html,搞个废旧的CD光盘和纸盒子等做一个简易七彩光谱镜。

T9手电筒 发表于 2015-5-9 02:05

到时候用6500K白平衡拍张高显色XHP50-5000K光斑图看看效果如何?

飞去来也UFO 发表于 2015-5-9 07:56

支持高显色。

pcboy 发表于 2015-5-9 08:41

期待商品化的頭燈、電筒

mpmpm 发表于 2015-5-9 09:10

高显色的太少了。

feverboy 发表于 2015-5-9 11:47

ll0899 发表于 2015-5-9 01:09
你应该做个同样5000k高显和低显的对比

资金,条件,仪器,各方面的限制…… 哎!!

理财正辞 发表于 2015-5-9 12:15

不错的分享!

llzz 发表于 2015-5-9 13:52

你这普通烙铁能焊led灯珠吗?

feverboy 发表于 2015-5-9 13:53

我这普通烙铁? 我用的是恒温发热平台

steel_1024 发表于 2015-5-9 13:55

恭喜,终于到货了

期待成品完成

随H心 发表于 2015-5-9 15:50

可以啊 防风打火机也可以

ll0899 发表于 2015-5-9 16:22

feverboy 发表于 2015-5-9 11:47
资金,条件,仪器,各方面的限制…… 哎!!

色卡有么 拍个色卡就看出差别来了

feverboy 发表于 2015-5-9 18:21

steel_1024 发表于 2015-5-9 13:55
恭喜,终于到货了

期待成品完成

谢谢朋友的支持!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高显色XHP50-5000K到手,XPL3200K的高显版本也到手了