天涯一匹狼 发表于 2015-5-13 13:51

你买不到的"紧凑型"502B:

以前买的大路货502B外壳,期间烧了古铜色,502B头部似有SF神韵,整体厚实,可惜尾部结构不好。日前突然蛋疼,把一只改短了,可以适用18500以下电池,手感颇好。
    改造想法来源于旁边那只L2M和501A--最重要的是山寨便宜货随便改不心疼。
    我没有车床,所以不能做出漂亮的螺纹连接(手工套丝?算了吧!),只好弄成了固定的死连接,反正这个部位不需要拆卸。把中筒截短约15mm,接合部位作适当打磨(留出过盈配合余量),然后内件冷冻(收缩)、外件加热(膨胀),最后接合部快速涂胶,垫半硬木强行压入,完成后浑若一体,非常牢固。

http://210.124.164.161/attachments/forum/201505/20/013149c7fufxjgch6ffhg7.jpg

http://210.124.164.161/attachments/forum/201505/20/013153ox44vxgz44204s04.jpg

飞去来也UFO 发表于 2015-5-14 08:22

上细节图赏观,长度约多少。
优点因该比小直更小巧,远射提升不少。

xy1 发表于 2015-5-14 15:07

不错啊,欣赏了。

电击者 发表于 2015-5-14 16:32

请问古铜色怎么烧制的?

lynzxp 发表于 2015-5-15 01:34

{:5_639:}

天涯一匹狼 发表于 2015-5-15 11:32

飞去来也UFO 发表于 2015-5-14 08:22
上细节图赏观,长度约多少。
优点因该比小直更小巧,远射提升不少。

长度大约比正常2B短了20mm吧,还是比小直稍大,比旁边的L2M还略长,远射的话,26.5光面杯+XPE-R4+7135*4不错的。

天涯一匹狼 发表于 2015-5-15 11:34

请问古铜色怎么烧制的?

就是拆下所有非金属的零配件,用煤气炉直接烧,看到颜色对了马上丢到冷水里冷却定色就行了{:5_639:}

请问古铜色怎么烧制的?

就是拆下所有非金属的零配件,用煤气炉直接烧,看到颜色对了马上丢到冷水里冷却定色就行了{:5_639:}

飞去来也UFO 发表于 2015-5-15 14:48

天涯一匹狼 发表于 2015-5-15 11:32
长度大约比正常2B短了20mm吧,还是比小直稍大,比旁边的L2M还略长,远射的话,26.5光面杯+XPE-R4+7135*4 ...

如卖家做个16340电池,灯头体积优化,那是一把小巧小烧有意思的手电。

天涯一匹狼 发表于 2015-5-15 16:23

如卖家做个16340电池,灯头体积优化,那是一把小巧小烧有意思的手电。

我本来想做得更短一点用16340的,不过后来还是多留了一点,L2M那支原本是用16340,不过我把电路仓磨短了,可以用18500.

天涯一匹狼 发表于 2015-5-20 01:32

说到中头(?)16340,我用过最小的是老周M4X(换头):

飞去来也UFO 发表于 2015-5-20 08:55

天涯一匹狼 发表于 2015-5-20 01:32
说到中头(?)16340,我用过最小的是老周M4X(换头):

一筒二筒不玩(搭长城),看来这个筒好玩!(喜欢)

东方不败 发表于 2015-5-21 08:39

就是拆下所有非金属的零配件,用煤气炉直接烧,看到颜色对了马上丢到冷水里冷却定色就行了
...

按你说的,改天我要烧个古铜色的。

天涯一匹狼 发表于 2015-5-21 14:28

飞去来也UFO 发表于 2015-5-20 08:55
一筒二筒不玩(搭长城),看来这个筒好玩!(喜欢)

老周M4本来是一支16340/18650小直,筒身可以分开两截,还可以无限加长。

飞去来也UFO 发表于 2015-5-21 16:37

天涯一匹狼 发表于 2015-5-21 14:28
老周M4本来是一支16340/18650小直,筒身可以分开两截,还可以无限加长。

意思是兴趣爱好
不搓麻将,爱玩手电?!

天涯一匹狼 发表于 2015-5-23 10:56

飞去来也UFO 发表于 2015-5-21 16:37
意思是兴趣爱好
不搓麻将,爱玩手电?!

倒是从来不玩麻将,不打牌{:5_638:}

飞去来也UFO 发表于 2015-5-23 19:54

天涯一匹狼 发表于 2015-5-23 10:56
倒是从来不玩麻将,不打牌

也不玩长城,逛逛论坛,玩玩手电和车灯。
页: [1]
查看完整版本: 你买不到的"紧凑型"502B: