whseen 发表于 2015-5-14 12:07

导线内阻,建议借一个功率大点的可调电源,和电压表头测量LED端电压,慢慢调电压试试。

自行车q 发表于 2015-5-14 13:56

之前的双18650直驱9.1A 电池三星26F

xiewg 发表于 2015-5-14 14:01

除非碰到极品高Vf的了

自行车q 发表于 2015-5-14 14:02

aaclsh 发表于 2015-5-14 11:12
有些灯珠耐得住冲击就活着,直接驱动 不加限流电阻 八成烧!

你先去试试这批次6000K的xhp70吧 直驱5个xhp70都没烧 15秒内

kakaruote 发表于 2015-5-14 14:13

xiewg 发表于 2015-5-14 11:24
XHP50到10A都没挂阿, 再说用电池的话,电池内阻本身就能限流了

保险的办法,看看3.3A的Vf到底多少

我早就和楼主说了,在测下电压

自行车q 发表于 2015-5-14 14:22

kakaruote 发表于 2015-5-14 14:13
我早就和楼主说了,在测下电压

直驱的电压要回去才能测 连着驱动LED端电压6.8V

ch1288 发表于 2015-5-14 14:33

要看你的灯珠怎么接XHP70有12V和6V两种接线方法如果是按12V的接线方法你的驱动是6V的接线方法就是只有3A多了

xiewg 发表于 2015-5-14 14:54

要看你的灯珠怎么接XHP70有12V和6V两种接线方法如果是按12V的接线方法你的驱动是6V的接线方法就是只有3A多 ...

哇,脑洞大开。。。

自行车q 发表于 2015-5-14 15:05

要看你的灯珠怎么接XHP70有12V和6V两种接线方法如果是按12V的接线方法你的驱动是6V的接线方法就是只有3A多 ...

基板是6V的

kakaruote 发表于 2015-5-14 15:10

自行车q 发表于 2015-5-14 14:22
直驱的电压要回去才能测 连着驱动LED端电压6.8V

有驱动是多少A的啊,6.8V 好像很高啊。 一般6V出头

自行车q 发表于 2015-5-14 15:54

kakaruote 发表于 2015-5-14 15:10
有驱动是多少A的啊,6.8V 好像很高啊。 一般6V出头

驱动电流2.8A 所以才怀疑LED有问题改用直驱测电流的

kakaruote 发表于 2015-5-14 15:59

自行车q 发表于 2015-5-14 15:54
驱动电流2.8A 所以才怀疑LED有问题改用直驱测电流的
2.8A 确定就有6.8V了?那LED VF真的不是高了一点点。。   直驱3.3A有7V加上万用表内阻0.15(0.5V),各接触电阻和线材0.15(0.5V),和2节电池压降0.3V, 就差不多了8.4V了

自行车q 发表于 2015-5-14 16:07

kakaruote 发表于 2015-5-14 15:59
2.8A 确定就有6.8V了?那LED VF真的不是高了一点点。。   直驱3.3A有7V加上万用表内阻0.15(0.5V) ...

回去试试直驱

自行车q 发表于 2015-5-14 16:08

xiewg 发表于 2015-5-14 14:01
除非碰到极品高Vf的了

看来真是碰到高VF的极品了 而且一次2个

ll0899 发表于 2015-5-14 17:46

自行车q 发表于 2015-5-14 10:33
原来是用6V5A驱动电流只能到2A 用之前买的5000K xhp70就有5A

你仔细看看你的led是不是所有核心都亮吧 没准烧了一部分 xhp都是4个led封装到一起的

自行车q 发表于 2015-5-14 19:00

ll0899 发表于 2015-5-14 17:46
你仔细看看你的led是不是所有核心都亮吧 没准烧了一部分 xhp都是4个led封装到一起的

...

这点常识还是有的 况且烧了一部分电流只会变高

we微笑 发表于 2015-12-29 19:46

为何我用三个但6伏p70串联,18伏电源刚点亮电流10安,然后慢慢变小最后到22安,亮度好像变化不大,因为太刺眼看不清楚,单个6伏测有4安,一直在找问题,请专家给讲解一下谢谢

we微笑 发表于 2015-12-29 19:48

最后2安不是22安

we微笑 发表于 2015-12-30 00:13

最后实际测量标准6vxhp70,电流只有1.8安,不能带驱动测,原来市场上就没有真货吗

jackwrh 发表于 2015-12-30 14:44

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 双锂直驱xhp70电流竟然只有3.3A