sinwandcosj 发表于 2008-1-14 22:06

wf-500+wf500版2d改 超乎意料啊

今天拿来了两个wf500。一直对这个玩意即好奇又有点没底。

有人说灯杯浅聚光不好,有人说做工尚可亮度也行,短时间泡水里也没事。又有人说实际是7.2v1.3a的泡子,续航能2小时,还有狐狸说是2.5a的……

忍不住搞了两个来看看。说实话,之所以收两个,有买了别的一堆东西就是为了砍价,打算过一手就出,这样不怎么亏。现在打算留一个自己玩了。
做工跟502b相差不多,没那么有光泽,传说的亚光?   哪个更耐磨不知道,估计都不是很耐磨。我的第一个502b爬山用了几次,在石头上有过磕碰,已经斑驳了。不过无所谓,又不是什么供品。

亮度呢,7.5-8mm的泡子,估计是1.8a以上,具体多少电流没表量,明显的比7.2v15w 26.5mm的灯头亮。估计2.5a差不太多。有点不科学,呵呵。但是也看了十来种灯泡了,自认为略有眼力。:lol

灯杯,我要着重说灯杯,并不是有些照片上看来那么浅,聚光比26.5mm的灯头好,和镁光2c橘皮杯接近。照30米外的别家阳台清清楚楚。当然对于动辄说能照300米的某些led电筒来说这个距离是不足道的。:)

闲着没事,把这个光杯拧下来装在2d上,用pr插座装7.2v2.8a的泡子,基本可以算对接成功。如果把灯杯后面的尾巴锯掉,一定可以用的。当然,没法保证每个品牌的2d都可以用,但是大多数---虎头铝合金2d。镁光2c应该都可以用。

而且,从尺寸和光斑效果来看,该光杯并不比以前用过的杯子--包括eddy、vivi两款橘皮杯差。用这个改2c等电筒应该是很合适的,而且比动辄58 的杯子便宜多了。

几乎一样的灯杯和灯泡,没理由说wf500的投射效果比2c改差太多,虽然可能有一点点差异。但是价格相差几乎一倍。也算是颇有性价比了。

下面看看我用这个杯子装2d上的效果:

cartoonsky 发表于 2008-1-14 22:19

那个手电是仿2C还是什么?:o

xzz354 发表于 2008-1-14 22:48

SF上的问的是你手上那只呢应该就是传说中的虎头2D吧:lol :lol

sinwandcosj 发表于 2008-1-14 23:07

哦,我看成c2了,**瑞

guide-14 发表于 2008-1-14 23:08

越来越想搞个WF-500了:lol

发条狐狸 发表于 2008-1-14 23:33

呵呵,不错不错的。
wf500和镁光2c改差不多。wf500比2c还便宜。
你这支2d也不错

zb713 发表于 2008-1-15 07:52

LZ改的不错,偶就有一只WF500,确实挺好的,赞一个!

xiey2002 发表于 2008-1-15 08:24

duanjiangt 发表于 2008-1-15 11:12

镁光的2C,性价比确实没WF-500好.因为经过改装,2者都能使用7388+18650*2.在亮度和续航一样的情况下,2C还要掏钱配金属碗和改装插座.
所以我就一直支持买镁光的2D.D型锂电的续航时间可是18650不能媲美的:lol .

andysou 发表于 2008-1-15 11:37

奇怪,我买的500的杯就不能直接用在2d上,头部压玻璃的环会旋不上。正在努力打磨,用锉刀真累

风之涛 发表于 2008-1-15 14:10

wf500的一体式杯子能用在豆腐的RX1上不?
要不试试?

andysou 发表于 2008-1-15 16:28

应该不行,豆腐的杯很深

sinwandcosj 发表于 2008-1-15 18:29

原帖由 发条狐狸 于 2008-1-14 23:33 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵,不错不错的。
wf500和镁光2c改差不多。wf500比2c还便宜。
你这支2d也不错

应该说投射效果很接近,但是筒子的分量和扎实程度和2c还是有差距的。
不过考虑到价格和倒腾程度,wf500算还行。

镁光手感的确好,但是2*18650的续航和2c的个头分量不匹配。

各有所好吧,我觉得2d改应该不错。当然不是我这个,我这2d非常烂。:lol

hao123 发表于 2008-1-15 19:29

原帖由 sinwandcosj 于 2008-1-15 18:29 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

应该说投射效果很接近,但是筒子的分量和扎实程度和2c还是有差距的。
不过考虑到价格和倒腾程度,wf500算还行。

镁光手感的确好,但是2*18650的续航和2c的个头分量不匹配。

各有所好吧,我觉得2d改应该不错。当然不是我 ...

我在考虑让天涯兄给做套能用26650锂电的手电.拆开就是一个26650直筒,一个大头26650(3.6伏的)合起来就是26650大头(7.4伏).不锈钢制作.足够结实.不过只给天涯兄说做26650直筒(就用5R的橘皮灯杯,灯泡做成可插拔的,方便换灯泡.小功率氙气灯泡.也可以方便的换用CREE LED用26.5灯杯.) 不知道天涯兄可不可以做大头:(

过两天我把计划详细的写出来,尽量争取拉到和我做一样东西的人.
我想做的多了,天涯兄会再优惠点的吧.(搞个投票贴?)

呵呵...........
在想大头用什么样的杯子...................

cartoonsky 发表于 2008-1-15 20:19

一电多用是趋势啊。。。。。。。偶也想要个能换头的。。。。。
不然每一个头一支手电有点浪费:Q :Q

sinwandcosj 发表于 2008-1-15 20:52

26650好像很难搞到好电池,不过想法挺好的。我也被各种筒子弄的烦。

xiey2002 发表于 2008-1-15 20:55

sinwandcosj 发表于 2008-1-15 21:32

原帖由 andysou 于 2008-1-15 11:37 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
奇怪,我买的500的杯就不能直接用在2d上,头部压玻璃的环会旋不上。正在努力打磨,用锉刀真累

找块粗点的油石,脱个光膀子,为了御寒而挥动手臂猛磨,应该还是比较快的。呵呵

锉刀得用大的,要不使不上力气。想当年金工实习,铁棍磨成螺帽,磨个铝光杯应该还好的。

sinwandcosj 发表于 2008-1-15 23:07

原帖由 风之涛 于 2008-1-15 14:10 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
wf500的一体式杯子能用在豆腐的RX1上不?
要不试试?

另to andsyou兄的 :应该不行,豆腐的杯很深.

我看成是RX1换在wf500上了。
没有RX1,但是看尺寸只是比wf500略短,RX2则应该和wf500 的壳子差不多了。

我在wf500里装了豆腐的52mm大杯子,拧紧后,杯子底部正好在筒身端口出,也就是说,如果装个led,不超过筒身前端口的话,是可以用这个大杯子的。

另外,大家都说wf500光杯不够深,可能是因为缺乏比较,就白炽灯来说,这样的高度口径比算常见的。edyyvivi的杯子并不好出太多。实在有点冤枉的。
看看装豆腐杯子的效果。
其实完全可以用这个壳子改led远射的。

风之涛 发表于 2008-1-16 08:37

呕也
收到
去搞个500的灯头试试看去
页: [1] 2
查看完整版本: wf-500+wf500版2d改 超乎意料啊