dfjiantao 发表于 2015-5-31 18:52

我这表是坏了吗

以前记得只有一个小数点的,现在有三个,2、20、200

这是测量一节氢镍电池的电压,1.260V

这是坏掉了吗,问了某宝上一个卖表的,说是坏了,吓得我水杯都翻了,虽然是垃圾表,但目前是主力啊。

whseen 发表于 2015-5-31 19:12

应该是液晶的导电橡胶那出问题了。

sjtx1971 发表于 2015-5-31 19:16

可能是受潮了,可以打开用无水酒精清洗一下相关电路

dfjiantao 发表于 2015-6-1 13:37

sjtx1971 发表于 2015-5-31 19:16
可能是受潮了,可以打开用无水酒精清洗一下相关电路

多谢指导,我拆开试试吧

枫影 发表于 2015-6-2 22:44

的确是出问题了,明显不正常

mpmpm 发表于 2015-6-2 22:52

看着是不正常。

LM373 发表于 2015-6-18 00:09

转盘有类似上图短路的地方,清理就好了

dfjiantao 发表于 2015-6-19 12:29

多谢,回去搞一下试试。

dfjiantao 发表于 2015-6-20 13:30

昨天回去清理了一下,看了你的照片觉得好大的空隙很好弄,拆开才发现都好小,楼主微距厉害啊,大概清理了一下,现在还出现一位带数字的小数点,估计还是没有清理干净,空隙太小了。多谢指导了,回头有空了继续清理吧。

LM373 发表于 2015-6-20 14:07

dfjiantao 发表于 2015-6-20 13:30
昨天回去清理了一下,看了你的照片觉得好大的空隙很好弄,拆开才发现都好小,楼主微距厉害啊,大概清理了 ...

不客气,最里圈那些小铜箔片被转盘磨得两边向外延展而短路,用放大镜仔细看看,用针头之类的工具把小铜片之间延展短路的铜箔清理干净一般就恢复正常了。

LM373 发表于 2015-6-20 14:11

打到某档,出现一位显示数跟这档数一致的位点应该是正常,二位以上就不正常的。

dfjiantao 发表于 2015-6-20 14:40

LM373 发表于 2015-6-20 14:11
打到某档,出现一位显示数跟这档数一致的位点应该是正常,二位以上就不正常的。 ...

现在就是这样显示的,真心感谢啊。
页: [1]
查看完整版本: 我这表是坏了吗