凤凰传奇 发表于 2015-7-4 20:33

根变焦桶子光斑差不多。

chenbingfa1982 发表于 2015-7-4 20:39

别的看不出来,光斑确实挺烂的,个人认为最柔和的光斑是E05

浮生,若梦 发表于 2015-7-4 23:20

这叫超级柔和?这叫超级烂好嘛?中间那么明亮,一点过度都没有,能叫柔和啊?

脚电筒 发表于 2015-7-6 22:06

是不是焦点不对?

hrhhyr 发表于 2015-7-7 16:38

meeagle 发表于 2015-6-23 23:36
用透镜的手电我也有的,这种手电基本上可以说只有中心是亮的没有泛光。看上去不舒服是小事,你敢用它来夜 ...

一种变焦手电用的透镜,也就是凸透镜,这样的确实不适合骑车,因为结构不够稳固。还有一种是全反射透镜,不能变焦,记得毛裤家好象有很多,而且他还演示过不同角度的实际效果,另外劲朗家的那个AA小直用的就是第二种。

meeagle 发表于 2015-7-14 11:08

hrhhyr 发表于 2015-7-7 16:38
一种变焦手电用的透镜,也就是凸透镜,这样的确实不适合骑车,因为结构不够稳固。还有一种是全反射透镜, ...

目前市场实现光斑可调的方案,有凸透镜和菲涅尔透镜这些,手电较多用凸透镜,头灯可用菲涅尔透镜,又可以做成可调和不可调两种形式(主要顾虑是防水),这两个方案在光效和舒适性上有很难改善。市场上用光杯做光斑调节的手电好像还没有,谁知道的可以跟贴说明,也许有人做过也未知。

meeagle 发表于 2015-7-14 11:09

浮生,若梦 发表于 2015-7-4 23:20
这叫超级柔和?这叫超级烂好嘛?中间那么明亮,一点过度都没有,能叫柔和啊? ...

这位筒友有点偏激了嘛

meeagle 发表于 2015-7-14 11:13

陈帆 发表于 2015-7-4 16:55
这是某一商家店里的广告吧?!

这玩的是深度定制的,哪里有相似的吗?

jackiezgs 发表于 2015-7-14 11:21

这光斑符合光斑党的口味,能送一个玩玩吗?

meeagle 发表于 2015-7-14 13:32

jackiezgs 发表于 2015-7-14 11:21
这光斑符合光斑党的口味,能送一个玩玩吗?
{:5_604:}只有光杯可以送,有多的几个

你要不要试试玩个:捡到个电池,然后DIY个卡尺?

jackiezgs 发表于 2015-7-14 14:15

meeagle 发表于 2015-7-14 13:32
只有光杯可以送,有多的几个

你要不要试试玩个:捡到个电池,然后DIY个卡尺?

家里有一些大头筒子,前几天就已经干过为杯子找身子的事情了,呵呵~折腾无止境啊,能送一个杯子玩玩吗?

meeagle 发表于 2015-7-14 14:21

家里有一些大头筒子,前几天就已经干过为杯子找身子的事情了,呵呵~折腾无止境啊,能送一个杯子玩玩吗?
...

可以的,地址私信发给我。

meeagle 发表于 2015-7-25 11:04

...

光杯收到了吧?希望你也喜欢那样的光斑:-)

jackiezgs 发表于 2015-7-25 15:05

meeagle 发表于 2015-7-25 11:04
光杯收到了吧?希望你也喜欢那样的光斑:-)

谢谢兄弟的光杯,很喜欢这光斑,符合光斑党的胃口

meeagle 发表于 2015-11-9 08:58

奥登 发表于 2015-6-5 18:40
这光斑中心仍然有一个突然过渡的光环,理想的光斑应该是中心光斑与泛光区由亮到暗逐渐、平和过渡。 ...
最新版来了,请移步http://www.shoudian.org/forum.ph ... &extra=#pid12532597@jackiezgs
@hrhhyr

页: 1 [2]
查看完整版本: 一个光斑超级柔和的手电