leehwemit 发表于 2015-6-10 21:45

<火山学乐高>番外篇二:Kbao3x16650电池架简单横评

圈子里,kbao兄是一个神人。他很少说话,但牛b之处在于,他拿出来的东西都是独一无二的,并且都是带cnc花体KBAO签名的。。。{:3_123:}这不,没跟任何人商量,kbao兄为了玩m6,自己倒腾了一个电池架出来。
二话没说我就腆着脸找kbao兄要了一个,昨天顺丰到达,把玩一天,今天简单评测一下。

一、重量:
kbao版47克,参赛选手中最轻

二、做工:
1、无飞线、电路属于蚀刻之类的电路板处理(2x18650是飞线用胶带粘上的)
2、无需要后期自己用刀处理的尖锐倒角
3、焊点看着最舒服
4、头尾拧动框量比2x16650那只结构类似的小

三、设计:
1、两片类似工程塑料材质的车削头尾,三根铜棒、内六角螺丝连接的结构保证了轻量化
2、蚀刻电路板无飞线的设计保证了电路的可靠
3、两片黑色可滑动塑料隔板的设计可谓巧妙:分割了电池的安装空间;固定了电池安装后的位置,起到了限位作用,牢靠安全;轻便的同时方便拆装。
4、正极是唯一一个采用短弹簧设计的,比之于铜柱硬连接设计可保证运动中没有断路的瞬间发生的可能。

四、总结:
这件kbao3x16650电池架可谓是m6玩wa1185的利器,加工质量令人放心且整体轻量化的同时,通过设计的巧思实现了结构的安全稳固,实测在手中抛甩滚动也不会导致电池脱离,感觉到设计者匠人之心。
缺点:
一是毕竟非一体切削的结构,架子本身的强度造成在不安装电池也不处于手电内时,遭受破坏性外力损坏的可能要大过赛钢料一体切削的电池架。
另外是正负极塑料件一批加工,造成都有正极的雕刻“+号”符号,虽然后期对负极挖掉一横处理,但还是很有可能引起用户在使用过程中误判。

最后,还请kbao兄多烧好好烧变着法烧久一点,给广大神火发烧友带来更多的福利。{:3_122:}

生化孤魂 发表于 2015-6-10 22:02

我的也到了,真心好东西

migzan 发表于 2015-6-10 22:03

沙发拿下

whseen 发表于 2015-6-10 22:08

应该搞个自带均衡管理的。

sfwjsxg 发表于 2015-6-10 23:00

从图上看,真心是给力的好东西。

koma1407 发表于 2015-6-10 23:34

kbao是谁?{:5_608:}

嘻哈 发表于 2015-6-11 08:17

口爆兄给力~

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-6-11 09:51

我的也到了,上图嘚瑟一下{:3_111:},多谢口爆兄,{:3_108:},确实挺好的说,尜尜

spick 发表于 2015-6-11 12:47

很不错的电池架啊,漂亮。

lucifer_1919 发表于 2015-6-11 14:16

重量轻,外观美~

飞宇 发表于 2015-6-11 19:23

看了半天,这个也是个原形,回头再给你发2个盖子

leehwemit 发表于 2015-6-11 21:21

飞宇 发表于 2015-6-11 19:23
看了半天,这个也是个原形,回头再给你发2个盖子

兄本尊来了~~哈哈,我又拿到了原形哈~~~

tbx581 发表于 2015-6-12 22:43

正需要这个呢,求一个

ideas 发表于 2015-6-13 08:09

帶保護板的16650放的進嗎? 長度多3.5mm
{:5_576:}

check1000 发表于 2015-6-13 09:53

ideas 发表于 2015-6-13 08:09
帶保護板的16650放的進嗎? 長度多3.5mm

貌似还没看见过,能塞带保护版的架子

tbx581 发表于 2015-6-13 10:09

WA系列灯泡停产了,有替代的推荐吗

leehwemit 发表于 2015-6-13 17:51

check1000 发表于 2015-6-13 09:53
貌似还没看见过,能塞带保护版的架子

把电池的保护板拆了,就行了~~{:3_122:}

leehwemit 发表于 2015-6-13 17:52

tbx581 发表于 2015-6-13 10:09
WA系列灯泡停产了,有替代的推荐吗

停产了吗?貌似没有把,听说只批发不零售

tbx581 发表于 2015-6-13 19:49

leehwemit 发表于 2015-6-13 17:52
停产了吗?貌似没有把,听说只批发不零售
求PM批发渠道

leehwemit 发表于 2015-6-13 23:06

tbx581 发表于 2015-6-13 19:49
求PM批发渠道

直接发邮件找wa公司啊
页: [1] 2
查看完整版本: <火山学乐高>番外篇二:Kbao3x16650电池架简单横评