wajiqi 发表于 2015-6-16 09:07

烦请大家推荐强光头灯

新人+菜鸟,想夜晚捉鱼用,要求强光最好是黄白光,不要太重了,照明时间长,质量稳定耐用,有点防雨效果,谢谢啦!

wajiqi 发表于 2015-6-16 09:10

再补充一下,价格50~200元差不多吧

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 11:01

你需要是什么电池的头灯,18650?aa?还是aaa?另目前的头灯多数为正白光,不便于晚上使用,需更换led,按你给出的价格,目前适合我有购买的那种,详细请看我发的帖子

wajiqi 发表于 2015-6-16 11:11

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 11:01
你需要是什么电池的头灯,18650?aa?还是aaa?另目前的头灯多数为正白光,不便于晚上使用,需更换led,按 ...

最好使用两节18650电池的强光头灯,看某宝上有熊火、神火、久量等销量好些,但就是还知定哪款合适

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 11:42

最好使用两节18650电池的强光头灯,看某宝上有熊火、神火、久量等销量好些,但就是还知定哪款合适
...

两节18650?重啊,一般建议头灯选择单18650或单aa,不建议使用多节电池的头灯,因为1、电池舱重;2、更换不方便;3、使用时发热严重,影响佩戴

wajiqi 发表于 2015-6-16 12:04

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 11:42
两节18650?重啊,一般建议头灯选择单18650或单aa,不建议使用多节电池的头灯,因为1、电池舱重;2、更换 ...

我主要是用来夜晚在浅水处捉鱼的,要求照明时间长,重点热点还能忍受

chenbingfa1982 发表于 2015-6-16 13:04

肥妮可思HL55,420流明中白光又亮又舒服,1节18650供电续航有保障,115克的重量一点没负担,防水等级跟手电一样到IPX8,就是价格贵了点。368呢,好像。

wajiqi 发表于 2015-6-16 13:59

刚才看到,京东商城的“魔铁/MOTIE 头灯",靠!L2灯泡的,竟然有1200流明亮度,不知道怎么样?

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 15:17

刚才看到,京东商城的“魔铁/MOTIE 头灯",靠!L2灯泡的,竟然有1200流明亮度,不知道怎么样? ...

不可能吧,xml2的u3目前xml中最亮的led,最多也就是1280lm,而且u3价格高,不是普遍,京东那个肯定是假的

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 15:21

...

其实你说的续航时间,就是指led亮度,也就是电路板输出到led两端的电流大小,按目前XML满负载3000ma推动,2个18650的松下3400ma电池,估计续航也就2个小时多一点,其实亮度降低一点,续航时间还是可以长的,假如你一定要多电池的头灯,那我就无法推荐给你了

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 15:25

需要黄光一定要换led,例如T5-7C,T6-5C等,但换led最好找一些会维修的人帮你,我那个头灯就是自己更好成xml一代的U2-3C,感觉中白光还不错,目前估计高亮档是2600ma,还可以接受

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 15:25

需要黄光一定要换led,例如T5-7C,T6-5C等,但换led最好找一些会维修的人帮你,我那个头灯就是自己更好成xml一代的U2-3C,感觉中白光还不错,目前估计高亮档是2600ma,还可以接受

wajiqi 发表于 2015-6-16 15:36

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 15:17
不可能吧,xml2的u3目前xml中最亮的led,最多也就是1280lm,而且u3价格高,不是普遍,京东那个肯定是假的 ...

嗯,看来你是行家呀,一点点破,谢谢啦

wajiqi 发表于 2015-6-16 15:38

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 15:21
其实你说的续航时间,就是指led亮度,也就是电路板输出到led两端的电流大小,按目前XML满负载3000ma推动 ...

嗯,兄弟感谢你,那你也帮推荐个单18650,我可以考虑一下喽

0083ziigundam 发表于 2015-6-16 16:05

wajiqi 发表于 2015-6-16 15:38
嗯,兄弟感谢你,那你也帮推荐个单18650,我可以考虑一下喽

如果你要按原来的购买价格,在100以内,我只能推荐我购买的那款,如果要买打标的,价格在150左右

wajiqi 发表于 2015-6-16 16:09

chenbingfa1982 发表于 2015-6-16 13:04
肥妮可思HL55,500流明中白光又亮又舒服,1节18650供电续航有保障,115克的重量一点没负担,就是价格贵了点 ...

嗯,兄弟看过了,确实还不错,就是价格高了些,正在考虑

chenbingfa1982 发表于 2015-6-16 18:50

肥妮可思HL55,420流明中白光又亮又舒服,1节18650供电续航有保障,115克的重量一点没负担,防水等级跟手电 ...

惭愧,我一不小心亮度搞错了,是420lm,错记成500lm

sangrila 发表于 2015-6-16 20:23

刚才看到,京东商城的“魔铁/MOTIE 头灯",靠!L2灯泡的,竟然有1200流明亮度,不知道怎么样? ...

虚标和夸张在天朝好正常的。就像国家统计局的数据一样...

yanker1042 发表于 2016-6-26 00:23

市面上有很多款双头的头灯,一边是正白光,一边是黄光,灯头和电池仓是分体式的,防水效果肯定不行,正如上面的前辈说的,市面上大多正白光的头灯,不过淘宝上有很多黄光可选,你去找找
页: [1]
查看完整版本: 烦请大家推荐强光头灯