tctchdc 发表于 2015-6-23 17:51

请问CREE T6 最佳驱动电流

大神们好,小弟准备设计一款车灯,灯泡用两颗T6,驱动是独立双驱动(防止一颗驱动故障时突然熄灯影响驾驶安全)。散热铝壳体积是150cm³,平均一颗灯有75cm³的散热体。驱动和灯泡共用外壳散热,现在设计电流不知放在多大合适。我想在3A这样。希望足够亮有卖点。但据说3A发热大,我想请教下3A是否会影响工作稳定性?一般T6的手电驱动电流都用多大电流?2.5A驱动是否偏小不够亮呢?谢谢了!

jackiezgs 发表于 2015-6-23 18:22

超过2.5安你也看不出亮度增加了,所以2.5安挺合适

howard113 发表于 2015-6-23 20:00

散热好的话可以2.5A,不好的话1.5A吧。

飞去来也UFO 发表于 2015-6-23 20:18

首先散热用面积计算。
可用热电分离基板,同样散热面积,灯的导热散热能力提高不少,意思是更不容易光衰。
做车灯,个人观点,导热散热良好时电流也不超2.5A,最佳电流应该是满电流的三分之二左右(长时间工作灯不易坏如光衰,质量可靠)。
其实不管驱动电流是多少还有散热面积,最主要看灯珠发光核心的温度,好像核心温度不超85度基本不会光哀。

tctchdc 发表于 2015-6-23 21:06

意思说市场上手电大多都不超过3A,都以2.5A居多对吧?

飞去来也UFO 发表于 2015-6-23 21:18

上个图能否一观?

yls123 发表于 2015-6-23 22:02

2.5a就行了

yls123 发表于 2015-6-23 22:02

2.5a就行了

hc3277738 发表于 2015-6-23 22:38

往下开孔放风进来散热又可淋雨 又可不用担心散热问题
如果有条件还可以弄个温控

flik2010 发表于 2015-6-23 23:26

我自己DIY的筒子都是跑7135*7的(每个7135跑350mA)。事实上,7135电路的单锂筒跑低压大电流(降压电路),恒流续航受LED的Vf限制,电流大,其Vf值也大,所以恒流续航变短。大电流下,芯片温升速度大,高结温降低LED的光通量输出,也不是电流越大,光通量输出越高哦,一般筒子的散热性能有限,所以看起来高一档电流与低一档电流的亮度差别不大。

tudeyi 发表于 2015-6-23 23:51

1.4----2A最佳,超过2a亮度增加不了多少,热量倒是增加不少。

flik2010 发表于 2015-6-23 23:53

flik2010 发表于 2015-6-23 23:26
我自己DIY的筒子都是跑7135*7的(每个7135跑350mA)。事实上,7135电路的单锂筒跑低压大电流(降压电路), ...

如果感觉我的看法有用,金币就免了吧,新人升级正需要它呢(抽奖升级快)。呵呵
页: [1]
查看完整版本: 请问CREE T6 最佳驱动电流