n3650d 发表于 2015-6-26 20:33

硬盘掉速?东芝(TOSHIBA) Q系列 128G这款可以入手吗?

虽然很懒,不想做系统,但是心血来潮突然想换个ssd用

大致看了下,买因特尔 530 还是有点心疼。
东芝(TOSHIBA) Q系列 128G觉得这个还行(不过听说有掉速什么的),价格便宜创见(Transcend) 340系列 128G   这个更便宜,好像速度没东芝的快!

有用的各位,给点意见,或者推荐一款性价比高的,谢谢了

哎!现在发现买个东西要研究半天,头疼呀!还是什么都不想,直接买的痛快,可是想想买个不爽的产品,还是花点时间研究买个逞心如意的吧!

maha 发表于 2015-6-26 22:30

看看朗科越影,是MSATA转接来的,我买了越影的 MSATA版120G SSD,目前使用良好。SMI2246EN主控,256M缓存,大文件持续读写485M/S289M/S,4K读24M/S 写60M/S 。三星MLC 闪存,不过听说是白片。
Q系列先后用过2块,大文件持续读写很快,差点要挤爆SATA3的带宽。4K就比较渣,满盘掉速严重,主要是写入掉速(最严重试过掉到80M/S以下),读取则影响不大,把文件删掉一部分,留出一半空间,速度又可以马上恢复。
创见340 128G 年初买了一块,JMF667H的主控,在当时同价位的SSD里面,性能算比较不错的。

普渡众生 发表于 2015-6-26 22:39

蒲科特飘过

n3650d 发表于 2015-6-26 23:28

maha 发表于 2015-6-26 22:30
看看朗科越影,是MSATA转接来的,我买了越影的 MSATA版120G SSD,目前使用良好。SMI2246EN主控,256M缓存, ...

强人,用过这么多ssd 盘。当系统用,一般塞不满,看来 东芝能满足我需要

n3650d 发表于 2015-6-26 23:29

普渡众生 发表于 2015-6-26 22:39
蒲科特飘过

浦科特好像比东芝贵点,价格优先

uupanbanben 发表于 2015-6-27 06:15

现在价格不合适,前几天某东东西128G用完券才300元,256G的用完券才570元

uupanbanben 发表于 2015-6-27 06:15

东芝的牌子,楼上打错了

uupanbanben 发表于 2015-6-27 06:16

等等吧,会继续降价的

mpmpm 发表于 2015-6-27 09:02

蒲科特比较稳定。

n3650d 发表于 2015-6-27 09:24

现在价格不合适,前几天某东东西128G用完券才300元,256G的用完券才570元

脑子笨,不会x东的券,眼晕呀。看了淘宝,东芝的也就325包邮,觉得差不多

maha 发表于 2015-6-27 09:42

n3650d 发表于 2015-6-26 23:28
强人,用过这么多ssd 盘。当系统用,一般塞不满,看来 东芝能满足我需要
...

东芝128g就当64g用吧,那样才有最快的速度。可用空间小于5-60g左右就开始掉速。
追求速度的其实需要浦科特。

n3650d 发表于 2015-6-27 10:40

maha 发表于 2015-6-27 09:42
东芝128g就当64g用吧,那样才有最快的速度。可用空间小于5-60g左右就开始掉速。
追求速度的其实需要浦科 ...

当系统盘,一般也就用到60g,看参数,好像东芝写入可以400比浦科特 300还快点,不知道实际使用有区别吗?
主要浦科特有缓存 好像是128m   东芝没有。
还有现在东芝大概325搞定,浦科特要400大洋,所以有点难选择

那一束光 发表于 2015-6-27 10:46

我用那个建兴的128G,挺好的。618的时候居然跌到259.

littlefisher 发表于 2015-6-27 11:01

超过半盘会掉速

maha 发表于 2015-6-27 20:01

n3650d 发表于 2015-6-27 10:40
当系统盘,一般也就用到60g,看参数,好像东芝写入可以400比浦科特 300还快点,不知道实际使用有区别 ...
我的东芝Q系列128G ASSSD跑分供你参考。Q系列跟浦科特在使用上没什么分别的(仅指速度)。即使是跟低性能的64G SSD(读只有200+MB/S,写只有100以下)对比,在正常使用上没有可感受到的区别。我试过使用东芝128G,主板BIOS里把硬盘接口设成SATA1和SATA3对比过,在一般的使用上也没有区别(非常疯狂的读写C盘时,其实有很小的一点点几乎不可觉察的区别)。
虽然说不用纠结SSD的跑分速度,但是我可能有点完美主义,我是首选买浦科特的。

n3650d 发表于 2015-6-27 22:16

maha 发表于 2015-6-27 20:01
我的东芝Q系列128G ASSSD跑分供你参考。Q系列跟浦科特在使用上没什么分别的(仅指速度)。即使是跟低性能 ...

主要是浦科特比东芝贵了差不多70 -80元,所以想选东芝。谢谢了

浮生,若梦 发表于 2015-6-30 15:57

镁光,三星,因特尔,东芝都可以,只装系统64就够了吧?

aprilia86 发表于 2015-7-1 08:05

闰秒把任务吃掉了?

carttlew 发表于 2015-7-1 08:16

路过。。

lightuser 发表于 2015-7-1 09:10

正用QPRO 120G,纯当系统盘,感觉不错
页: [1] 2
查看完整版本: 硬盘掉速?东芝(TOSHIBA) Q系列 128G这款可以入手吗?