都督 发表于 2015-7-3 15:05

事情是这样的……
我这人从不炒股,一点都不懂,但是很喜欢打麻将
单位旁边科室有俩女同事,都炒,其中一个弄了好久了,上半年行情不错有几个同事也都参加了,整天一屋子人讨论这个。
我是不懂,也懒得听。
在一次闲谈中,大概是上月19号的一个周五,她说到了没钱,反正是话赶话,我俩稀里糊涂就定了个协议,当然是口头协议,
我负责出钱,她来操作,有了利润我俩平分,有了亏损算她自己的,意思是我稳挣不赔。她要十万,我当天下午给她转了五万
故事就是这样的,后来嘛结果大家肯定猜到了
挣了都好说,可是现在~
我也木有问过她
大家说要是真赔两万,我该怎么办啊,赔的我俩平分吧我也不咋情愿,让他一个人赔我也不咋忍心
要是木有她那句话,我是铁定不投钱的
庆幸只给了5万

东方不败 发表于 2015-7-3 15:25

08年我一伙计,融资炒股,最后负债800万入狱,公务员饭碗都丢了。

紫红绿 发表于 2015-7-3 15:27

开始定的规矩单方面吃亏就是不对的,风险当然是一人一半了。

光照派 发表于 2015-7-3 15:56

肉偿。。。。。。。

locktheufo 发表于 2015-7-3 15:58

她出力,你出钱,风险对半,利润对半
想开就好了

淡定云烟 发表于 2015-7-3 15:58

合欢即可

assa2000 发表于 2015-7-3 16:04

出钱的风险高,对半分也不公平。让她承担75%

999999999999999 发表于 2015-7-3 16:09

钱别要了,情人陪玩5年差不多了就。

mpmpm 发表于 2015-7-3 16:15

要等股市赚了钱再说。

zhangjunlvshi 发表于 2015-7-3 16:50

按我国现行的合同法,口头合同只要不违反法律、法规的强制性规定,就是合法、有效的

当然,口头合同要么双方承认,或者有其他证据证明。

一般口头合同约定会比较简单,模糊,对合同约定的内容很容易发生争议,此时,如果诉讼,可以按照公平合理的原则对合同条款进行解释。

zhangjunlvshi 发表于 2015-7-3 16:52

射多了

zcsydmz 发表于 2015-7-3 17:12

东方不败 发表于 2015-7-3 15:25
08年我一伙计,融资炒股,最后负债800万入狱,公务员饭碗都丢了。

玩的太大了哈!!!

zcsydmz 发表于 2015-7-3 17:48

看了大家的回复,才意识到楼主说的是真事。怪我这几天 流水 的帖子看多了。   不过这事还真不太好办。楼主是不是可以先等等,一来看看对方有什么表态,二来牛市应该还没结束(就算牛市已经结束了,市场杀跌到这份上,接下来的两周怎么也会有个像样的反弹。所以楼主可以再等等看)。如果后面真涨上去了,对双方都是最好的结果。       当然,个人建议,仅供参考。(不过,话说你这个同事真够自信的)

zhangweiozw 发表于 2015-7-3 17:49

这个问题。。。确实有点难办。看关系怎样吧,关系好就好说,关系不好的话。。。

kc901 发表于 2015-7-3 18:16

回帖即可完成任务

都督 发表于 2015-7-3 19:17

紫红绿 发表于 2015-7-3 15:27
开始定的规矩单方面吃亏就是不对的,风险当然是一人一半了。

关键是她主动提出来的,没这个协议,我是肯定不入市

joy_young 发表于 2015-7-3 21:24

一比一的配资都受不了,一比四的还怎么玩

高昂 发表于 2015-7-3 23:10

股市就是估死。

奇妙人 发表于 2015-7-4 00:36

915 发表于 2015-7-4 00:43

呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 分享个关于炒股跟信用的事