小田鼠 发表于 2015-7-13 21:17

6W日亚365nm和7W台湾395nm紫外下柬埔寨瑞尔和泰铢的荧光对比!

首先感谢友人的外币麻豆支持!
395nm的紫外就相当于普通验钞灯的效果,
RMB上面那些普通荧光防伪大家一定都见过了,
但365nm的紫外可以将钞票或证件等上面的特殊荧光油墨激发出可见光,
有很多图案小伙伴们可能还没有见过。
这次,我们先拿泰铢和柬埔寨瑞尔来对比一下,
看看365nm和395nm下有什么不同!
好啦,废话不说,直接上图!

田鼠还发现其他的一些证件、票据,如护照等,在365nm和395nm
的紫外光照射下,他们的荧光反应差异是很明显的,以后拍了图再来发帖。
其他的筒友小伙伴们有什么新奇的对比和发现,记得拍照发上来分享哦!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
下面依然是简单介绍一下本次对比使用的光源:

关于这款6W日亚365nm的筒子的详细介绍,可见下帖:
http://www.shoudian.org/thread-435684-1-1.html

小田鼠 发表于 2015-7-13 21:18

模仿别人保留一楼、二楼。{:5_589:}

小田鼠 发表于 2015-7-14 00:26

20面额的背面的那三张照片,有人能在Photoshop中打开吗?我不行!谁可以的,吱一声!

feverboy 发表于 2015-7-14 17:31

小田鼠 发表于 2015-7-14 00:26
20面额的背面的那三张照片,有人能在Photoshop中打开吗?我不行!谁可以的,吱一 ...

有啥不能的啊? 

小田鼠 发表于 2015-7-14 18:07

feverboy 发表于 2015-7-14 17:31
有啥不能的啊? 

您亲自试过了吗?
反正我的是不行的,直接就悲剧了!连截屏的图也不行。
能打开的小伙伴请说下PS的版本,谢。

feverboy 发表于 2015-7-14 22:52

小田鼠 发表于 2015-7-14 18:07
您亲自试过了吗?
反正我的是不行的,直接就悲剧了!连截屏的图也不行。
能打开的小伙伴请说下PS的版本, ...

我用的是Adobe photoshop CS5 ,非常好用的!
页: [1]
查看完整版本: 6W日亚365nm和7W台湾395nm紫外下柬埔寨瑞尔和泰铢的荧光对比!