小田鼠 发表于 2015-7-14 00:03

鸡蛋壳和透明荧光油墨在365nm和395nm紫外激发下的对比!

参演者:透明荧光油墨+荧光记号笔+鸡蛋壳+5元纸币
光源:日亚UVLED发出的365nm紫外光 & 台湾3核心UVLED发出的395nm紫外光
拍摄:小米NOTE
对比图,走起!

下面加入一张5元纸币作为荧光强度的参考吧!

怎么样,365nm紫外还是很神奇的吧~~
--------------------------------------------------------------------------------------------
关于本帖所使用筒子的详细介绍,可见下帖:
http://www.shoudian.org/thread-435684-1-1.html

小田鼠 发表于 2015-7-14 00:04

模仿别人保留一楼、二楼。{:5_589:}

feverboy 发表于 2015-7-14 00:24

难道是模仿我呢?习惯性预留一二楼……

feverboy 发表于 2015-7-14 00:26

荧光油墨很漂亮! 用这个做隐蔽签名不错

小田鼠 发表于 2015-7-14 00:35

把这个油墨灌到空的水性笔芯内,可以写隐形字。
一个朋友调皮,在百钞上给M爷爷化了个浓妆,然后。。。然后。。。
那个收银台的妹子差点吓尿了~~~~{:5_596:}

xzp1124 发表于 2015-7-14 01:22

有个6W日亚了,用用还不错的

yuhui296 发表于 2015-7-14 08:36

光照派 发表于 2015-7-14 09:07

最近UV很火啊

yls123 发表于 2015-7-14 09:12

看着日亚真的不

yls123 发表于 2015-7-14 09:12

不错。

wznanan 发表于 2015-7-14 09:33

全功率下,把手电和纸币的距离拉长,是否可以得到25%功率的照射荧光效果?

whseen 发表于 2015-7-14 11:35

遗憾的是少了一种台湾365nm,主要是台湾365价格终于比较便宜。

yncgxm 发表于 2015-7-14 11:49

差别还是挺明显的啊

太虚神瑛 发表于 2015-7-14 12:08

楼主是何许人?满论坛都看见你再宣扬紫外手电。

飞去来也UFO 发表于 2015-7-14 15:43

小花猫和小田鼠{:5_639:}

小田鼠 发表于 2015-7-14 18:28

wznanan 发表于 2015-7-14 09:33
全功率下,把手电和纸币的距离拉长,是否可以得到25%功率的照射荧光效果? ...

算好距离,你说的这个应该不难实现。
把手电光束简化成一个圆锥模型,照射距离拉长X倍,那被照物处的光强就下降X的平方倍,对吧?

9876547321 发表于 2015-7-14 21:31

我的妈呀 ,这一颗led就1k多{:5_610:}
页: [1]
查看完整版本: 鸡蛋壳和透明荧光油墨在365nm和395nm紫外激发下的对比!