前进光电 发表于 2015-7-15 18:48

拿到2种市场常见的仿品cree灯珠,拍了图片。给大伙看看

一种是大规模运用的XML,一种是仿得不够逼真的XML2,第一种,有桐油说是XMK,但是图片中这个确实仿造的XML,老区某工厂生产的,上次有桐油说起过和cree的具体关系以下2种仿造的灯珠,应用是没问题的,只是对桐油来说,心里有疙瘩,虽然2者的差价也不是很巨大

EGORIDER 发表于 2015-7-15 19:17

彷XM-L2
那个看得很清楚
但是第一张左边那个说是彷XML
这我个人就不太确定了

置顶的论坛商家有几家有他们都卖的
不知道能不能帮筒友们鑑定一下
他们卖的是CREE出的XMK ? 还是其它厂彷的XML ?

前进光电 发表于 2015-7-15 19:22

EGORIDER 发表于 2015-7-15 19:17
彷XM-L2
那个看得很清楚
但是第一张左边那个说是彷XML

第一个仿xml,确实是国内仿的,仿的没必要硬说成是正品的xmk{:5_576:},而且淘宝上所谓进口T6,几乎都是这种灯珠,往往几毛钱的差价,就能驱使工厂用仿的灯珠

zhangweiozw 发表于 2015-7-15 19:37

用过一次仿的,色温超高!蓝得发紫

yls123 发表于 2015-7-15 19:42

那家卖啊?报光一下。

EGORIDER 发表于 2015-7-15 19:42

zhangweiozw 发表于 2015-7-15 19:37
用过一次仿的,色温超高!蓝得发紫
是的 彷XML的芯片做得跟XMK一样大小
但是光色会是冷白冷到偏蓝 {:5_616:}

这我有也经验过 {:5_610:}

正XMK反倒是暖白或说中性白{:5_626:}

前进光电 发表于 2015-7-15 19:59

yls123 发表于 2015-7-15 19:42
那家卖啊?报光一下。

淘宝遍地都是,还有隔壁也是重灾区,那种好评返现的全是这种

前进光电 发表于 2015-7-15 20:01

EGORIDER 发表于 2015-7-15 19:42
是的 彷XML的芯片做得跟XMK一样大小
但是光色会是冷白冷到偏蓝

冷白显亮,客户粗看会说很亮,反之暖白不显亮,客户说你的灯有问题,不够亮

0083ziigundam 发表于 2015-7-15 20:34

第一颗仿冒的是否核心小一点?

前进光电 发表于 2015-7-15 21:06

0083ziigundam 发表于 2015-7-15 20:34
第一颗仿冒的是否核心小一点?

是的,一般看核心在果冻里是不是很饱满

tamorlyn 发表于 2015-7-15 21:45

完全不会分辨,咦,好像真买过个t6是一楼仿xml的样子{:3_111:},记不清了,东西不知道塞哪里了……还是从论坛商家卖的,也许我记错了了,但那个latticebright Ver2.0很有印象。

前进光电 发表于 2015-7-15 21:48

tamorlyn 发表于 2015-7-15 21:45
完全不会分辨,咦,好像真买过个t6是一楼仿xml的样子,记不清了,东西不知道塞哪里了……还是从论 ...

上次那个返现头灯,哈哈哈

天涯一匹狼 发表于 2015-7-15 22:03

刚在毛裤那买了十几颗小暇疵XML(其实不特别留意看不出来),才五块钱一颗,自己用很超值。
还有一只海特26650,据说有4500哦。

tamorlyn 发表于 2015-7-15 22:04

前进光电 发表于 2015-7-15 21:48
上次那个返现头灯,哈哈哈

不是,我买那个很早了,得一两年前了……

EGORIDER 发表于 2015-7-16 00:46

我觉得
应该要再拿一个正CREEXMK
来与第一张照片左边那个说是 彷XML   但又不是 XMK 的灯珠来做比较

正CREEXMK      彷XML   正CREEXML

三个摆在一起比较
会比较好

TUNGUSKA 发表于 2015-7-16 01:09

CREE官方根本没有XMK这个型号,本来就是个彻头彻尾的仿货,还搞出仿货的仿货?

whseen 发表于 2015-7-16 10:10

应该是小厂进料子,组装灯珠。

前进光电 发表于 2015-7-16 10:16

whseen 发表于 2015-7-16 10:10
应该是小厂进料子,组装灯珠。

这个工厂比您想象的要正规不少

wys111 发表于 2015-7-16 12:18

学习了,回头把家里买的t6也拿出来辨别一下,谢谢分享!

索尼 发表于 2015-7-16 13:12

呵呵,latticebright叫晶瑞光电,国内目前最大的LED封装厂,去官网看看吧http://www.latticebright.com/Ch/Index.html
页: [1] 2
查看完整版本: 拿到2种市场常见的仿品cree灯珠,拍了图片。给大伙看看