whseen 发表于 2015-7-17 00:50

USB电压电流容量时间表头有一个存储坏了

网上每个25元的USB电压电流容量时间表头,OLED降级版白色尾巴液晶屏,但是我搞了三个发现一个存储居然是坏的,每次插上USB电源都是FULL容量55:55时间,补焊电路板还是一样,最关键的是有个存储器芯片坏了,单片机坏了真没办法呀。问了商家第三方厂家无果悲剧呀。

http://www.tudou.com/programs/view/V8KutT2THhQ/
http://www.tudou.com/programs/view/V8KutT2THhQ/

cylywl 发表于 2015-7-17 05:18

任务一下

wzhy154957 发表于 2015-7-17 06:51

咋回事呢

ledfire 发表于 2015-7-17 07:50

内部程序损坏吧,重新让厂家刷写入程序就行了吧。

zkjj 发表于 2015-7-17 09:26

直接售后吧。

whseen 发表于 2015-7-17 12:04

ledfire 发表于 2015-7-17 07:50
内部程序损坏吧,重新让厂家刷写入程序就行了吧。

看来是单片机量产失误缺程序呀,要是仔仔细细的看完所有评论后,不会买了。而且售后换货来回邮费自费,有可能寄回厂家一个月不回来了,差不多又能买一个经典的包邮白尾巴。不过有问题的表头可以用来测试移动电源充电容量,正品10400开关降压充电换算充入的毫瓦时麻烦些,其他线形充电的加场效应管系数容易换算。

xilinmi 发表于 2015-7-19 07:35

知足吧!

xilinmi 发表于 2015-7-19 07:36

我的蓝色那个usb正负极接反了,直接把电流部分弄坏了,连电流都看不成了,只能当usb电压表用了,电流永远归零

zlktyshb 发表于 2015-7-19 11:05

tmzdxz 发表于 2015-7-19 11:11

返厂

yongxiang 发表于 2015-7-19 11:32

任务一下

whseen 发表于 2015-7-19 13:00

xilinmi 发表于 2015-7-19 07:35
知足吧!

单片机的玩意都会有量产失误的问题,或者单片机存储器有问题即将出现坏块,写入程序后测试正常,正好出厂到用户就出问题,也有的用一会儿出问题。不过跳蚤市场里的二手移动电源尸体一般是单片机纯软件出问题,导致外围元器件烧毁保护板动作,更换外围元器件修不好的,不过电池的电压一般没事,反正拆电池拆电路板能用的元器件等。

lonwoo 发表于 2015-7-24 19:41

你这个比我那版的好,我那是牛屎的。

whseen 发表于 2015-7-25 02:36

lonwoo 发表于 2015-7-24 19:41
你这个比我那版的好,我那是牛屎的。

你那个可能是早期方案,单片机硬封装芯片是主控集成存储器,黑胶水软封装芯片是液晶屏显示驱动专用芯片厂家定制的。。。我那个是多合一单片机,集成的显示驱动和主程序没坏,就是存储器坏了,可能有点像翻新的单片机,全新出厂的单片机一般会有老化测试的,发现写入程序明显慢的芯片厂内回收不出厂。。单片机存储器坏了也就算了,还有两个没坏就不错,等都用坏了,需要搞个锂电池备用供电线路和开关焊接在表头上,挑个负载4.5V阀值启动电压。

xjlfh 发表于 2015-7-25 21:32

whseen 发表于 2015-7-25 02:36
你那个可能是早期方案,单片机硬封装芯片是主控集成存储器,黑胶水软封装芯片是液晶屏显示驱动专用芯片厂 ...

要有条件就把好的存储器拆下来,然后用编程器读出数据,再写入那个有问题的存储器里试试。

闲人雅趣 发表于 2015-7-25 21:40

谢谢分享

jiaoyanglll 发表于 2015-7-25 21:46

看看

whseen 发表于 2015-7-26 14:05

xjlfh 发表于 2015-7-25 21:32
要有条件就把好的存储器拆下来,然后用编程器读出数据,再写入那个有问题的存储器里试试。 ...
有工具的话理论上简单,实际上有很高的技术难度呀,首先大多数的单片机加密过的,有的读取单片机时候会自毁程序。不如搭配带限流的充电头凑合用算了。

单片机外接存储器芯片可能好搞些,把坏的存储器芯片替换掉就好了。

xusy123456 发表于 2015-7-27 07:33

任务
页: [1]
查看完整版本: USB电压电流容量时间表头有一个存储坏了