abcdcq 发表于 2008-1-21 21:54

请教:哪有最大保护电流2.5--3A左右的保护板吗?

灯泡手电电池的电流往往在2A以上,有的启动瞬间电流达到了3A,不带保护的锂电流时间不好掌握,一不小心就过放了,使用小小的保护板,可最大保护电流为2A,没法用,有哪位DX知道哪有最大保护电流2.5--3A左右的保护板吗?

hao123 发表于 2008-1-22 08:51

同问:( :)

GREE 发表于 2008-1-29 00:47

即使加保护,一过流灯就亮不了,得关开关重开。开灯还得碰运气,用起来很烦的。

hao123 发表于 2008-1-29 09:22

有没有只有电压保护的 没有过流限制的保护芯片啊

如果有只有电压保护的芯片并且可以装在手电上,不用电池装保护芯片多好啊。

太阳神 发表于 2008-2-3 00:10

可以试着改小取样电阻,或是把它短跑

发条狐狸 发表于 2008-2-3 00:19

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-3f1ec170affe862376e57c6e16fd1cfb.jhtml
你看看这个。2.8a的
我感觉,最好是给电池单独上保护
我用两节32900锂电,同样充满,但在手电筒上串连使用,总是有一节先没电的
多节电池的话,保护板只能限制总的放电截至电压,而无法限制单独的电压。
在电池一致性稍差的情况下,就会出现部分电池过放。

lymex 发表于 2008-2-3 20:26

有更大的,但体积也比较大。

灯泡开机瞬间电流一般是5到10倍于额定电流,对保护板也是个考验。
页: [1]
查看完整版本: 请教:哪有最大保护电流2.5--3A左右的保护板吗?