our80 发表于 2008-1-22 10:39

7388 7.2v2.8a和12v 20w的灯泡哪个更亮啊?

自从好心的老李免费快递给我了旋转开关后,忍不住要上更多的灯泡了,我想问一下 7388,7.2v 2.8a 12v 20w的哪个更亮啊,昨天在超市看到飞利浦的12v 20w g4 5块多两个,很划算哦,所以在想是不是上12v更划算呢,哈哈,不过那样的话需要问老李要大头的延长柱了,12v灯泡用几节18650好啊,4节的话怕灯泡受不了,但是三节的话又怕不够亮,而且是不是串联电池越多,电池坏掉的可能越大啊?

matmat 发表于 2008-1-22 10:52

matmat 发表于 2008-1-22 11:01

matmat 发表于 2008-1-22 11:01

mioa 发表于 2008-1-22 12:04

7388亮,

12V泡是便宜.但灯丝过长.光斑是很大的.亮度也不见有质的提高.但可以考虑4节电超压点一下试试.亮度不是盖的.炸不炸泡就看人品啦.:lol

our80 发表于 2008-1-22 14:53

原帖由 mioa 于 2008-1-22 12:04 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
7388亮,

12V泡是便宜.但灯丝过长.光斑是很大的.亮度也不见有质的提高.但可以考虑4节电超压点一下试试.亮度不是盖的.炸不炸泡就看人品啦.:lol

会炸啊,恐怖,那还是不玩了,哈哈,刚才问了一个高手,专门玩灯泡的,也和mioa一样回答,12v灯丝太长了,光斑很大,还是7388的好

tongfang 发表于 2008-1-22 19:39

12V50W的泡子肯定亮,但灯丝尺寸过大,在现有的52MM口径光杯上聚光效果差,所以光斑不理想

我用4节32900改入镁光6D,推OSRAM的64440,放电电流可以控制在1C以内,安全

babylu 发表于 2008-1-22 20:23

超市 菲利普 12v 卖5块多2个的灯泡是竖灯丝的.

carsonweng18 发表于 2008-3-5 00:05

有结果没有

wwx4269 发表于 2008-3-5 08:31

不见得就是12V的亮,虽然电压比7388高,但功率并不比7388大。

虽然都是飞利浦,但一个民用、一个专业用途,从售价是否可以分析,12V的那种品质要差些呢?

wwx4269 发表于 2008-3-5 08:33

8楼说的没错,那个灯泡是竖灯丝的。楼上几位怎么知道那个灯丝光斑大?

tongfang 发表于 2008-3-6 16:32

是我看错了LZ的贴子,以为说的是12V50W的泡子,那种灯丝尺寸大,聚光效果不好。。。

超市里卖的12V20W泡子,记得也买回来试过,长寿型的,色温偏低,效果不如7388。
页: [1]
查看完整版本: 7388 7.2v2.8a和12v 20w的灯泡哪个更亮啊?