learnfox76 发表于 2015-7-21 08:43

问下有啥耐用的稳压/恒流电源

不需要太高的精度,不过输出的稳定度还是需要的。

旋钮要舒服一些,见过很烂的旋钮的仪器。

顺便问一下,函数信号发生器的输出电压和功率都比较有限,有没有可以带门控的稳压电源,还是要去买功率源?

PBX2 发表于 2015-7-21 18:12

问得太笼统了呀,最起码电压从多少伏到多少伏,电流又需要多大的,总该说明一下吧{:5_604:}

中大哥 发表于 2015-7-21 18:51

中兴2400

learnfox76 发表于 2015-7-21 20:52

PBX2 发表于 2015-7-21 18:12
问得太笼统了呀,最起码电压从多少伏到多少伏,电流又需要多大的,总该说明一下吧
...

电压20v 电流3A就差不多了

或者30V5A就更好了。

PBX2 发表于 2015-7-21 21:05

learnfox76 发表于 2015-7-21 20:52
电压20v 电流3A就差不多了

或者30V5A就更好了。

安捷伦66332A(0-20V.0-5A)包你满意{:5_620:}

learnfox76 发表于 2015-7-21 21:08

PBX2 发表于 2015-7-21 21:05
安捷伦66332A(0-20V.0-5A)包你满意

你这是干活用的,我要的是授课用的,500以下,最好200以下。

feverboy 发表于 2015-7-22 00:30

我用的这个真心不错,0-68V,0-40A的,无论是电压范围还是功率应该可以满足你的需求了,我用两个并联来点亮碳弧灯。旋钮自己改装成了10圈精密电阻+10圈计数旋钮 ,
之前专门纪录了6V,12V,13.8V,24V,27V,36V等常用电压的旋钮读数,写成标签贴在旋钮附近,用的时候扭到对应的数字上就可以,很准。
照片为未改装的电源,看起来更简洁更漂亮。

当然了,我并非打广告,是因为太喜欢这个电源了。用着太好用了,就是略大略重。 重量7-8公斤,大小大约和6-7块砖摞起来差不多。

还是原装的输出插头,并非常见接口,还好,完美DIY出了输出线

大电流插头

内部结构十分复杂,比普通的开关电源复杂得多。

乐在其中1 发表于 2015-7-22 01:17

台湾固伟的线性电源 GPS-3030D的。输出30伏3安,电压电流均可调。

learnfox76 发表于 2015-7-22 07:31

feverboy 发表于 2015-7-22 00:30
我用的这个真心不错,0-68V,0-40A的,无论是电压范围还是功率应该可以满足你的需求了,我用两个并联来点亮 ...

这玩意以后自己玩的时候可以考虑,现在是考虑给学生用的不太渣就行

learnfox76 发表于 2015-7-22 07:41

乐在其中1 发表于 2015-7-22 01:17
台湾固伟的线性电源 GPS-3030D的。输出30伏3安,电压电流均可调。

看了下,估计不好让领导同意。

有没有单路输出,比较便宜一点,质量还过得去的稳压电源。

PBX2 发表于 2015-7-22 12:01

learnfox76 发表于 2015-7-21 21:08
你这是干活用的,我要的是授课用的,500以下,最好200以下。

淘宝上搜,这样的便宜,但是何不合乎要求可就不知道了。

feverboy 发表于 2015-7-22 12:10

PBX2 发表于 2015-7-22 12:01
淘宝上搜,这样的便宜,但是何不合乎要求可就不知道了。
要是想买这种的,那更好办,淘宝一搜一大堆,根本用不到200。

PBX2 发表于 2015-7-22 13:28

要是想买这种的,那更好办,淘宝一搜一大堆,根本用不到200。

哈哈哈!说的是,天朝物品的水分真的很难说,反正我是不会买的。{:5_604:}

PBX2 发表于 2015-7-22 13:29

怎么搞的?变成两个回复了?删掉{:5_611:}{:5_610:}

feverboy 发表于 2015-7-22 18:10

PBX2 发表于 2015-7-22 13:28
哈哈哈!说的是,天朝物品的水分真的很难说,反正我是不会买的。 ...

好吧, 这个东西并没有太高科技含量的东西的,买个用来教学演示还是很不错的。话说我那个你不买,这个也不买,那啥样的适合呢?

learnfox76 发表于 2015-7-22 18:46

feverboy 发表于 2015-7-22 18:10
好吧, 这个东西并没有太高科技含量的东西的,买个用来教学演示还是很不错的。话说我那个你不买,这个也 ...
如果是教学演示还算好了,就一套。
给学生作实验,一买至少是20套起。

单价超过一定程度,就不是教研室随便买的,要走政府招标程序,没那么容易批复下来。关键是设备还要入账......(因此实验员其实不想买高价的电源、数字万用表)

单价低的就归入耗材,管理宽松很多。

其实作为第一使用者,我们这些任课老师谁不希望能用好的设备,不过,有时候现实是很骨感的......

不说别的,其实我就很希望示波器要是能给我们批40台新的下来......目前用的岩崎7802质量很好,不过现在这么低端的已经停产了.....当初只买了16台,唉......

feverboy 发表于 2015-7-22 21:04

learnfox76 发表于 2015-7-22 18:46
如果是教学演示还算好了,就一套。
给学生作实验,一买至少是20套起。

我的天,要买几十套?那这样的话,需要教研室或是设备处给配了,他们顺便再捞点油水……

maha 发表于 2015-7-23 23:24

买龙威啊,安泰信啊之流的 30V 5A电源(你要当3A的来用),二三百元一台。然后每台机配两个优质多圈可调电位器,一个优质散热风扇,代换原机上面的。这样改一下,能好好的用个三五年不是问题。但是这个价位的东西,稳定度,精度和温飘就不能要求太高。

PBX2 发表于 2015-7-24 13:33

给学生用,就要选保护措施完善的了。http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=434178&extra=page%3D1看这个帖子里说的一样,学生胡乱搭线,一通乱拧,哈哈哈!最后老师就成了修理工了{:5_584:}

learnfox76 发表于 2015-7-24 23:07

龙威啊,安泰信   研究下
页: [1] 2
查看完整版本: 问下有啥耐用的稳压/恒流电源