中大哥 发表于 2015-8-2 21:05

有人用过吗?

learnfox76 发表于 2015-8-7 15:48

又看到一个测容量的玩意,收藏一下

victior 发表于 2015-8-22 17:08

楼主,能pm个购买地址么?

PBX2 发表于 2015-8-22 17:17

victior 发表于 2015-8-22 17:08
楼主,能pm个购买地址么?

直接搜淘宝店铺名:原创100MHZ,就是他了{:5_641:}

PBX2 发表于 2015-8-22 18:31

上几张磷酸铁锂的5号电池图,当初没一起买适配铜柱,只好整个铜螺丝代替了。都是前一张是内阻后一张是容量,都是今年初买的。这两个“澳力氏”可真的是不咋地呀{:5_602:}

victior 发表于 2015-8-22 20:53

PBX2 发表于 2015-8-22 17:17
直接搜淘宝店铺名:原创100MHZ,就是他了

谢谢了!!!

victior 发表于 2015-8-22 20:55

PBX2 发表于 2015-8-22 18:31
上几张磷酸铁锂的5号电池图,当初没一起买适配铜柱,只好整个铜螺丝代替了。都是前一张是内阻后一张是容量 ...

你这套装备多少钱啊?盒子和风扇直接安装的?

PBX2 发表于 2015-8-22 21:56

victior 发表于 2015-8-22 20:55
你这套装备多少钱啊?盒子和风扇直接安装的?

不贵,一共才几十块钱,扇热片上的风扇原设计是侧面吹的,我自己把它用蜡烛胶粘顶上了{:5_596:}感觉到下压风会更好些,还会一同给里面的负载电阻丝一点扇热功能了。

HU2011 发表于 2015-9-2 13:53

测电池内阻是什么原理?如果再带充电功能,不就很全面了。

PBX2 发表于 2015-9-2 14:16

HU2011 发表于 2015-9-2 13:53
测电池内阻是什么原理?如果再带充电功能,不就很全面了。

这位作者就在坛子里,ID:100MHZ。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-694311160.4.nrHDcT&id=37982360665这时他的网店,你还是去问问他最合适。{:5_641:}

HU2011 发表于 2015-10-6 10:16

也想买一个玩玩了,主要玩电子的,有很多电池,想串并联时用,不知道各个参数容量。这仪表显示电池内阻的同时知道电池的电压吗?它的精确度怎样?用什么仪表校对过呢?

PBX2 发表于 2015-10-6 11:23

HU2011 发表于 2015-10-6 10:16
也想买一个玩玩了,主要玩电子的,有很多电池,想串并联时用,不知道各个参数容量。这仪表显示电池内阻的同 ...

它的很多功能我也没去摸索呢,上面不是有链接嘛,去问问卖家就知道了。

HU2011 发表于 2015-10-6 20:47

实在忍不住,下午拍了片板子,这下知道我的电池的容量了,哪些值得用,哪些要丢。{:5_620:}

PBX2 发表于 2015-10-6 21:45

HU2011 发表于 2015-10-6 20:47
实在忍不住,下午拍了片板子,这下知道我的电池的容量了,哪些值得用,哪些要丢。 ...

我当初买它就是以为了干这事用的{:5_625:}

w36066 发表于 2015-11-8 21:42

比我的好多了,我还在用我自己10多20年前DIY的呢。

PBX2 发表于 2015-11-8 22:34

w36066 发表于 2015-11-8 21:42
比我的好多了,我还在用我自己10多20年前DIY的呢。

{:5_643:}能人!

wallyzh 发表于 2015-11-13 11:42

请教LZ, 普通的LCR能测试电池内阻吗? 要怎么接线? 会不会损坏仪器

PBX2 发表于 2015-11-13 11:58

wallyzh 发表于 2015-11-13 11:42
请教LZ, 普通的LCR能测试电池内阻吗? 要怎么接线? 会不会损坏仪器

普通的LRC电桥也可以测量电池的内阻,但是由于电桥一般都带有直流分量的交流激励,所以直接测会出现干扰。你可以先找一个电容(ESR小点的更好)测量它的ESR,然后与电池串联后再测电池与电容共同的ESR,两者相减就是电池的内阻了。(我以前的帖子里就有这样测量的对照图)
一般不会搞坏电桥的。

jjj5566 发表于 2015-11-13 13:59

你用的也是徐老师0.3的LCR吗?你是如何让它显示电池内阻的啊????

PBX2 发表于 2015-11-13 15:11

jjj5566 发表于 2015-11-13 13:59
你用的也是徐老师0.3的LCR吗?你是如何让它显示电池内阻的啊????
既然是LRC电桥一般都有电容,电感,电阻三个模式,既然说到时“内阻”,你就可以把电桥打到欧姆档,内阻一般在毫欧级,所以短路调零不可少!

短路调零以后,就可以测量你准备使用的电容在此时的电阻(ERS)了,我是用的电磁炉里面的这种方块电容,它的特性比较接近理想了{:5_620:}。接着串接电池进去测量就是了,前一个是动力型的,后一个是三洋浅蓝头,这三洋是用了好几年了的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 秀在100MHZ处购买的电池容量内阻综测仪