的确亮 发表于 2015-7-28 12:00

大婶们进来看看我的表咋了

一块数十年的老表。福禄克87IV型,今天打开突然滴滴滴不停报警
原来拨到电流档,不换表笔插孔会出现这种报警音
现在相反了,该报警时不报警,正常使用档位却报警
虽然报警,但还能正常测量
怎么回事呀,说明书也找不到了
求大家了
捎带原来的图,小米10000截止电压2.9V正常吧

第一次打开 后盖黑圆点是导电橡胶,与主板触点相对应,不知是什么意思。还有顶部是红外线管,现在才注意外壳顶部有个红外线窗口,不知干什么的

的确亮 发表于 2015-7-28 14:48

怎么回事呀,在线等呀

PBX2 发表于 2015-7-28 15:41

拆开来清洗表笔座吧。晒干的时候注意别让主板变形了{:5_604:}

shj117 发表于 2015-7-28 16:10

用无水酒精棉签清洁mA、A两笔孔。一般都可解决。

jianhua.fei 发表于 2015-7-28 16:29

接触问题,拆开清洗即可

的确亮 发表于 2015-7-28 18:52

没摔 没进水。打开表后就滴滴响个不停,拧到电流档反而不响了,原来到电流档是响的,表笔更换到电流插孔才不响的。现在报警就是与原来相反,不该报警的时候报警,该报警的时候不报警
开始以为没电了,因为低电提示好长时间我也没更换电池,于是换了新电池,还是这样
我估计楼上说的方案够呛,但我也没办法,还是照楼上方法做了,数十年第一次开封,可还是涛声依旧呀
第一次拆开 顺便上几张图

手电发烧友 发表于 2015-7-28 19:38

100元收了,哇哈哈,用酒洗下吧

8色光 发表于 2015-7-28 20:14

110运费到付

zzw007 发表于 2015-7-28 20:24

福禄克的经典机型。用几十年了?

贤德 发表于 2015-7-29 09:39

有修理万用表的高人告知: 把板子整个用超声波 清洗,反复清洗。 清洗后装配起来,一般就没问题了。

fia 发表于 2015-7-29 18:44

福禄克也会有问题啊

的确亮 发表于 2015-7-29 18:57

今早打开莫明好了,估计清洗电流插孔未烘干,谢谢大家了

贤德 发表于 2015-7-30 09:06

hao
页: [1]
查看完整版本: 大婶们进来看看我的表咋了