bobhlw 发表于 2015-7-29 21:27

SUREFIRE透镜 半螺纹 全螺纹 简单对比测试

无意中收到两只UB3T,刚好一个全螺纹,一个半螺纹。关于全螺纹半螺纹孰优孰劣的争论已不少,我以个人的角度简单说一下吧。

首先两只筒子在外形上是一模一样,仅仅是透镜的区别,哪个好看,因人而异了。

下面来看性能,我用照度仪测试,筒子摆在同一个位置。

以下这张图是半螺纹版本

下面这张是全螺纹版本

光斑图:
半螺纹版本:

全螺纹版本:

降曝后:
半螺纹

全螺纹:

各位看官看完后会发现,在照度上,全螺纹版本的照度更高,大概高20%的样子,在光斑上,全螺纹的要更大,半螺纹要更小。
总结一下,半螺纹的比全螺纹的聚光更好,中心光斑更小,顺着光斑中心四轴有过渡平滑的泛光,特别是外围,有明显一圈泛光。牺牲了照度,提高了实用性。
全螺纹的聚光不见得比半螺纹好,只是全螺纹的几乎把所有光线都聚集在光班上了,周围几乎没有泛光。达到了更高的照度,但是牺牲了实用性。全螺纹的应该是设计了战术上用的

半螺纹是后出的,估计surefire发现全螺纹没什么泛光,几乎没什么实用性,于是推出半螺纹版本的

小康HQ 发表于 2015-7-29 21:35

按先后顺序应该是半螺纹更实用,可我更喜欢全螺纹。感谢楼主分享

BDS 发表于 2015-7-29 22:50

这手电长得真丑,恶心死了,还是6P看着好些

sfwjsxg 发表于 2015-7-29 23:56

多谢分享。

个人觉得都好。都够用。。。哈哈

飞去来也UFO 发表于 2015-7-30 04:13

问一个手电,这二个透镜可互换或通用吗?

飞宇 发表于 2015-7-30 05:42

都是好筒,必须顶啊哈哈

三宝2010 发表于 2015-7-30 08:59

全螺纹好看,半螺纹实用,感觉全螺纹适合中近距离,太远就不行了,光斑扩的太大了

hung3510012 发表于 2015-7-30 09:40

感謝 bobhlw兄 精闢的說明 !

看來 . . . 我不只要找到. 可以旋下燈頭的 m6lt !!

還要希望 新款 1200流明的 . 是我所喜歡 全螺纹的透鏡呢 !!!

RomanticMOONgg 发表于 2015-7-30 09:46

bobhlw 发表于 2015-7-30 10:17

飞去来也UFO 发表于 2015-7-30 04:13
问一个手电,这二个透镜可互换或通用吗?

不能的 所有都是封死的

bobhlw 发表于 2015-7-30 10:22

hung3510012 发表于 2015-7-30 09:40
感謝 bobhlw兄 精闢的說明 !

看來 . . . 我不只要找到. 可以旋下燈頭的 m6lt !!

多谢主任兄~我估计那样的话只能强行拧开DIY升级LED了{:5_620:} 别说1200流明 1800流明也有可能啊

muscel 发表于 2015-7-30 10:22

实际上肉眼看不出区别

烈燄赤子 发表于 2015-7-30 13:30

全螺紋的加上泛光鏡可以得到全泛光
半螺紋的卻沒辦法變聚光

orcdou 发表于 2015-7-30 14:49

轮子,好久不见。{:5_641:}现在是不是在玩大疆

zxl998 发表于 2015-9-8 22:41

多谢分享,这两只桶子都有
页: [1]
查看完整版本: SUREFIRE透镜 半螺纹 全螺纹 简单对比测试