地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 08:22

下一个50瓦的大炮计划用两个月时间,来讨论

这个30瓦大炮,我已经拿去江边实战了,缺点如下。第一太重,第二太大。不过真的很亮,秒杀汽车大灯!于是我准备做第二代,50瓦大炮,基本功能,第一要能变焦,第二重量尽可能轻,第三要能无极调光,第四,要有工业美感。

另外350块卖掉一代大炮,因为我买材料花了400,不包括四节电池就是350.包邮。然后才有钱买二代材料。我qq1032831674,支持一次我吧

电路怎么设计成无极调光,求谈论
变焦的方式,我初步想用四个轴加直线轴承,那样手感好,也求谈论
确定好之后,我能在一个月时间内加工出来,然后发论坛

地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 09:19

我只知道pwm可以调

飞去来也UFO 发表于 2015-8-1 09:43

X宝有买DCDC调压调流模块。就可调光。

地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 09:54

飞去来也UFO 发表于 2015-8-1 09:43
X宝有买DCDC调压调流模块。就可调光。

led不能调电压电流,必须用方波吧。你去看看电流电压曲线,led相当于稳压管

黑夜和光明 发表于 2015-8-1 10:13

你可看下这个https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.64.vwz1FX&id=26245772602&ns=1&abbucket=15#detail
戓搜DCDCLED可调模块

地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 10:17

你可看下这个https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.64.vwz1FX&id=26245772602&ns=1&abbucket=1 ...

好的,发链接不会被管理员骂吧

黑夜和光明 发表于 2015-8-1 10:18

买时最好咨询一客服

地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 10:20

你可看下这个https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.64.vwz1FX&id=26245772602&ns=1&abbucket=1 ...

这个我用了,是驱动。不能调光。led貌似只能用pwm调

yls123 发表于 2015-8-1 10:30

支持楼主折腾

黑夜和光明 发表于 2015-8-1 10:42

哈哈为了你我奋不顾身
什么叫可调,就可以调亮度
大家用的手电调亮度一般有二个方案,一个调整电压,二是调电流大小
还有就是你说的PWM

baca 发表于 2015-8-1 11:34

第一代大炮啊,觉得纪念价值大于实用价值,楼主你卖掉以后会后悔的,还是留着的好!

飞去来也UFO 发表于 2015-8-1 12:12

个人建议做手提灯,用二个或三个XHP 70灯珠,大约要100W,电池用4或6节26650动力鲤,驱动有现货,光杯透透都可,灯珠品字排列,可一个灯珠大光杯,二个小光杯。或一大二小的透镜。泛光远射兼顾。

yls123 发表于 2015-8-1 13:01

飞去来也UFO 发表于 2015-8-1 12:12
个人建议做手提灯,用二个或三个XHP 70灯珠,大约要100W,电池用4或6节26650动力鲤,驱动有现货,光杯透透 ...

xhp70x3什么驱动啊?pm一下啊。

地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 13:36

黑夜和光明 发表于 2015-8-1 10:42
哈哈为了你我奋不顾身
什么叫可调,就可以调亮度
大家用的手电调亮度一般有二个方案,一个调整电压,二是调 ...

怎么调啊,说说电路

READER123 发表于 2015-8-1 14:09

无极调光:霍尔元件,软件多档位,压力元件(QTC)
总结,没有这么大功率的成品电路
最后补充,可以利用电位器+DC-DC模块实现无极调光

地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 15:45

READER123 发表于 2015-8-1 14:09
无极调光:霍尔元件,软件多档位,压力元件(QTC)
总结,没有这么大功率的成品电路
最后补充,可以利用电位 ...

我试过了,电位器毫无作用,我用的恒压恒流模块,和这个模块有关吗

READER123 发表于 2015-8-1 15:57

地摊买的天堂 发表于 2015-8-1 15:45
我试过了,电位器毫无作用,我用的恒压恒流模块,和这个模块有关吗

手电吧的ID:3级车工,他好像做用过类似的东西

飞去来也UFO 发表于 2015-8-1 17:35

X宝自己搜:XHP 70驱动。好象论坛商家也有买。不过一般是灯珠串联驱动。

TUNGUSKA 发表于 2015-8-2 12:35

用CXA1850吧,最大70多W,发光面直径12mm。

越城纹 发表于 2015-8-9 00:27

还是这个厉害。电路可以用LM3404吧。可以pwm调光。
页: [1] 2
查看完整版本: 下一个50瓦的大炮计划用两个月时间,来讨论