agjasoijgasio 发表于 2015-8-13 12:57

还有这种镜片啊?

funfunhk 发表于 2015-11-10 14:16

不太相信...

xiaozwz 发表于 2015-11-10 19:20

funfunhk 发表于 2015-11-10 14:16
不太相信...

早已证明的.只是做样品的话 费用不底 但启动后就便宜了.

笑熬浆糊 发表于 2015-11-10 21:20

这样的专利如果在手机上应用的话应该比较容易实现吧,而且手机闪光灯面积都很小,所以成本应该增加不多。楼主可以联系一些品牌手机厂商,特别是高端的产品,他们也许会有需求。

xiaozwz 发表于 2015-11-11 09:13

笑熬浆糊 发表于 2015-11-10 21:20
这样的专利如果在手机上应用的话应该比较容易实现吧,而且手机闪光灯面积都很小,所以成本应该增加不多。楼 ...

谢谢您的建议 说的比较到位!
   的确是这样的 在手机闪光灯上成本非常之低.并且可以明显的提高闪光灯打开后 拍摄的质量(在苹果手机上测试过 有明显的提升效果)
   最大问题是不知道如何联系手机商?网上发邮件都没什么回复.

也有想如果做一贴膜贴在闪光灯前把这产品作为一小配件运作.

yama_ghost 发表于 2015-11-14 15:08

除非你使用非线性光学材料,否则单纯使用滤光材料无法补偿低显色LED缺失的短波成分。

xiaozwz 发表于 2015-11-15 09:19

yama_ghost 发表于 2015-11-14 15:08
除非你使用非线性光学材料,否则单纯使用滤光材料无法补偿低显色LED缺失的短波成分。 ...

是 单纯使用滤光材料的你仔细看下光谱图就能说明.光谱是核心   显色性仅仅是其中一个指标而已.

hrhhyr 发表于 2015-11-16 01:05

顶一下。

XM_xxc 发表于 2015-11-16 08:10

这样的专利应该找灯具厂家,而不是来这发贴{:5_617:}

AK-47-TK75 发表于 2016-2-9 11:43

好吧,我看完完全还没懂 ,楼主不要发邮件了,直接打电话联系就行

xiaozwz 发表于 2017-3-20 17:51

好消息!采用本技术的系列灯泡超高显色95~97三月底就出来了

xiaozwz 发表于 2017-9-22 22:31

xiaozwz 发表于 2017-3-20 17:51
好消息!采用本技术的系列灯泡超高显色95~97三月底就出来了

淘宝店铺搜索:尤伦斯照明,不仅仅是高显色并且光谱还和下一代光源一样

MAGLITE 发表于 2017-9-22 23:30

都无德 发表于 2015-8-5 22:13
一般手机摄影用不上这高显色性的,卡片机摄影才用的上。

卡片机的氙气灯根本不用担心显色性

飞毛腿 发表于 2017-9-25 13:23

这是玻璃壳中增加了钕吧?虽然黄光是被吸收了一点,但蓝光比例上升,色温上升,似乎也不是很好。

xiaozwz 发表于 2017-9-26 09:22

飞毛腿 发表于 2017-9-25 13:23
这是玻璃壳中增加了钕吧?虽然黄光是被吸收了一点,但蓝光比例上升,色温上升,似乎也不是很好。 ...

那有那么简单。是减蓝光和减黄橙二合为一的技术。不然不会和下一代OLED光谱一样

飞毛腿 发表于 2017-9-26 10:09

为什么壳体不显绿色呢。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 提高LED显色性的玻璃滤光片