chenrui91 发表于 2015-8-5 21:48

badman 发表于 2015-8-7 22:26

这种测评方式应该推广,虽然不能完全反映人眼的视觉感受,但作为两种不同光源之间的比对很具有参考意义,通过ps拾取纯白物体的RGB值很容易了解不同光源的色彩倾向。

liuhuan 发表于 2015-8-8 20:56

室内感受不深,来组室外夜射如何?

assa2000 发表于 2015-8-11 22:48

顶一下

DOOM2014 发表于 2015-8-13 11:34

其实其他家也有高显色的,XHP50-5000K-90CRI,XPL3200K一起对比就更好了

sparker 发表于 2015-12-21 16:35

有需要B219 cri92+的可以联系我

sparker 发表于 2015-12-21 16:36

有需要B219 cri92+的可以联系我

sparker 发表于 2015-12-21 16:37

有需要B219 CRI92+的可以联系我

sparker 发表于 2015-12-21 16:39

sparker 发表于 2015-12-21 16:39

b2221754268 发表于 2016-1-26 07:43

badman 发表于 2015-8-5 13:57
谢谢!即使是同一个光源,照度不同给人的色彩感觉也会不相同,要得到阳光一样的体验必须有足够了光通量才 ...

据我测试 日亚这个219确实有偏品红 太阳的光通量无限的 所以我用一片小镜子反射到暗屋子对比 得到的结论是两个手电光色不同和光杯设计有关 因为灯珠不加光杯中间偏紫红 周围色彩比较正另外我加了s20r手电玻璃膜后紫红色居然有所减轻

Blackbird 发表于 2016-1-27 10:19

昨天简单地把XML2 3A色温和219B 5700K对比了一下,219B在色饱和度、立体感上有优势,看红色的物体表现最明显,一个红色的东西在219B下呈现鲜艳、有光泽的红色,在XML2下这个红色的油漆就像已经在户外经历了几年风吹日晒,变得灰暗和失去了光泽。

sddsww 发表于 2017-4-8 19:14

哈哈不错~~多谢楼主这样的文章。
页: 1 [2]
查看完整版本: 补充Nichia 219电筒与CREE电筒的实拍对比,镁光灯泡乱入★★★