kinghxw 发表于 2015-8-9 10:00

搞把二手日本电工刀,钝了磨磨

zkjj 发表于 2015-8-9 10:36

来看看

TEMS 发表于 2015-8-9 10:54

看看

carttlew 发表于 2015-8-9 10:56

路过。。

手电照过的国度 发表于 2015-8-9 12:53

海德堡波拉裁切系统

这个是否浪费了

经济实惠手持的是么

某宝搜搜“重型裁纸刀、美工刀”

hstdslf 发表于 2015-8-9 13:00

便宜的超级不耐用

光电宝宝 发表于 2015-8-9 14:30

我在用田岛的 这款,很不错,一定要金属手柄,厚重的,塑料壳的都是玩具

建议买旋转锁定的那款,比自动锁定的结实

光电宝宝 发表于 2015-8-9 14:32

清影无边 发表于 2015-8-5 22:16
鹰朗el01

楼住宅这种一般是刀尖用的多,折刀这种其实都不适合,钝了要经常磨,而美工刀这种直接掰断就满血复活,而且刀尖切割性能要好很多的

光电宝宝 发表于 2015-8-9 14:34

紫云飞鹤 发表于 2015-8-5 22:31
这个在工厂里用浪费了。

不是浪费,而是不好用,即便弄把CR大沙也不见得比好点的美工刀好用

光电宝宝 发表于 2015-8-9 14:36

mxb20081107 发表于 2015-8-6 15:08
这玩意没什么讲究吧,山寨的也能用,准备几十刀片备用,也花不了几个钱。 ...

完全不是那么回事儿啊,用起来差别很大,塑料手柄的那种美工刀仅限于办公室割纸,工厂仓库用切割纸箱这种 非常难用,而且很快就坏;

mxb20081107 发表于 2015-8-9 17:27

光电宝宝 发表于 2015-8-9 14:36
完全不是那么回事儿啊,用起来差别很大,塑料手柄的那种美工刀仅限于办公室割纸,工厂仓库用切割纸箱这种 ...

这样的话可能美工刀就不合适了,直接去刀论坛上选一把便宜的,应该足够应付一阵儿了。讲究的话啊三刃木之类的也不错。

光电宝宝 发表于 2015-8-9 17:34

mxb20081107 发表于 2015-8-9 17:27
这样的话可能美工刀就不合适了,直接去刀论坛上选一把便宜的,应该足够应付一阵儿了。讲究的话啊三刃木之 ...
便宜的小三这种开始用还好,但是钝的很快,需要磨,而美工刀掰断一块马上就可以继续用了,主要是刀尖损耗大;掰完了换新刀片

我也逛刀友,国产 三刃木 navy 这些买了一大堆,蜘蛛蝴蝶的量产也有几把, 切割纸箱这种需要刀身薄,刀尖锋利,我觉得美工刀是首选

还有一个问题就是纸箱上如果有胶带的话,刀身切割时黏上之后是很麻烦的一个事情,美工刀掰掉一块马上就好了,折刀的话就慢慢擦 吧,或者找东西擦洗掉

mxb20081107 发表于 2015-8-9 17:42

光电宝宝 发表于 2015-8-9 17:34
便宜的小三这种开始用还好,但是钝的很快,需要磨,而美工刀掰断一块马上就可以继续用了,主要是刀尖损耗 ...

我用过日本美工刀,日本人从日本带过来的,质量是比国产好,但是像你这么用的话也会钝,刀片都很脆,只能不断掰断刀尖,消耗品嘛!

光电宝宝 发表于 2015-8-9 18:07

mxb20081107 发表于 2015-8-9 17:42
我用过日本美工刀,日本人从日本带过来的,质量是比国产好,但是像你这么用的话也会钝,刀片都很脆,只能 ...

是的,刀片是消耗品,但是用起来效果是很不错的,折刀是综合性能好,主刀可以切削可以穿刺,还能适当撬,但是美工刀基本只限于刀尖切割,只要不撬,刀片不会断

紫云飞鹤 发表于 2015-8-9 22:54

我在用田岛的 这款,很不错,一定要金属手柄,厚重的,塑料壳的都是玩具

兄弟在哪家打过交道?我去看看。

koma1407 发表于 2015-8-10 00:10

任务!

passengers 发表于 2015-8-10 00:17

美工刀不好用么

funfunhk 发表于 2015-8-10 00:17

来看大家的推荐

funfunhk 发表于 2015-8-10 00:36

fyi
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=296428
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请大神推荐一款裁纸刀