NightView 发表于 2015-8-9 15:35

XHP50、XHP70切果冻试验,效果不错

看了论坛上切果冻的视频后,很受启发
但是感觉视频中的操作方法比较麻烦
于是找了1mm厚度的驱动档板加工以后,做成了切果冻的工具
再配合美工刀切果冻,果然很顺利,轻松搞定
秒切果冻,把XHP50和XHP70变成了XHP50-HI和XHP70-HI

NightView 发表于 2015-8-9 15:36

实际上F8电筒后对比光斑:

XHP50光斑对比图,左为切果冻的

XHP70光斑对比图,左为切果冻的

可以看出来切果冻后和去果冻一样,色温降低不少,光斑直径也变小
如果本来有黑心的,黑心可以改善一些

豫行天下 发表于 2015-8-9 15:49

前排 支持                  

hk11417 发表于 2015-8-9 16:41

顶一个,有时间楼主装个桶上个效果图看看那。

NightView 发表于 2015-8-9 18:20

hk11417 发表于 2015-8-9 16:41
顶一个,有时间楼主装个桶上个效果图看看那。

2楼就是留来干这个的,XHP50和XHP70都会装到F8的小筒里面对比光斑
很神奇的是,切果冻原来会和去果冻一样会让色温降低一些,我本以为不会变的

jackiezgs 发表于 2015-8-9 18:21

这样黑心现象会减弱吗?

yls123 发表于 2015-8-9 18:30

没看过那个视频,楼主pm一下看看。。

黑夜和光明 发表于 2015-8-9 18:32

射得好,切得精。
简称射精!
版主会给你加分和射精。

NightView 发表于 2015-8-9 20:04

yls123 发表于 2015-8-9 18:30
没看过那个视频,楼主pm一下看看。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMDYxMjIzMg==.html
这里
原来的方法是用小钻头加透明胶带

yls123 发表于 2015-8-9 20:20

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMDYxMjIzMg==.html
这里

兄弟谢谢了!
就是不知道去了光色会不会发绿,以前别的型号灯珠去过,发绿,看着不舒服。

hk11417 发表于 2015-8-9 22:24

你装f8用的什么电路?我用MKR装,自己改电路结果没装成。这个装了也得是用两节16340推吧?

NightView 发表于 2015-8-9 22:39

hk11417 发表于 2015-8-9 22:24
你装f8用的什么电路?我用MKR装,自己改电路结果没装成。这个装了也得是用两节16340推吧? ...

曾经用过飞龙的,现在用的是LD-29-S矮电感版本
两节18350电池推的

yls123 发表于 2015-8-9 22:42

NightView 发表于 2015-8-9 15:36
实际上F8电筒后对比光斑:

XHP50光斑对比图,左为切果冻的

从图片看,色温变低了,没有发绿想象,但是黑心想象还有。。

hk11417 发表于 2015-8-10 07:32

NightView 发表于 2015-8-9 22:39
曾经用过飞龙的,现在用的是LD-29-S矮电感版本
两节18350电池推的

多谢,那天去看看

agjasoijgasio 发表于 2015-8-10 08:24

为什么切完后,颜色变成黄的呢?

SATA-IIII 发表于 2015-8-10 15:53

这里

视频中用的还是3M无痕胶带

我为摄狂 发表于 2015-8-14 20:02

牛叉 学习了

我为摄狂 发表于 2015-8-14 20:02

牛叉 学习了

wow_cn 发表于 2017-10-10 14:19

好久不来,顶一下!!!
页: [1]
查看完整版本: XHP50、XHP70切果冻试验,效果不错