65462314 发表于 2015-8-9 22:50

据说可以去烟的led,不明白原理,发上来求解!

灯泡来源:网上买的!
看重的理由:可以去烟,网上还有视频演示!因为我自己总在书房抽烟。受不了。
发帖的目的:灯泡原理不清楚,另外觉得好像是三无产品,让各位懂行帝喷喷,自己也可以学习学习。
价格:35元。
好了 上图说话。

阿强123 发表于 2015-8-10 06:21

估计是紫外光类的

whseen 发表于 2015-8-10 10:21

阿强123 发表于 2015-8-10 06:21
估计是紫外光类的
应该是负离子发生器,更正一下,楼主灯具里黑色圆柱体应该是某个车载负离子发生器模块。我当初玩过一些负离子发生器,而且价格不便宜,有的没多久坏了。

12V车载低压自激没找到线路图,只找到了工频的家电输入负离子发生器。

小小磊 发表于 2015-8-12 00:38

想知道原理。。。。。。。。。。。。。

65462314 发表于 2015-8-15 19:27

whseen 发表于 2015-8-10 10:21
应该是负离子发生器,更正一下,楼主灯具里黑色圆柱体应该是某个车载负离子发生器模块。我当初玩过一些负 ...

高手!刚看了下介绍,说就是负离子。不知道这个东西作用大吗?

whseen 发表于 2015-8-16 08:09

65462314 发表于 2015-8-15 19:27
高手!刚看了下介绍,说就是负离子。不知道这个东西作用大吗?
作用是有,但很不明显的。得需要搭配纱窗过滤网利用高压电的电位差和导体产生空气流动,最好是清洗后不生锈的二手不锈钢纱窗价格便宜些还很好用,新的不锈钢纱窗价格贵。最好再搭配个风扇产生循环空气可以大大提高过滤焊锡烟的能力。

我这个负离子净化模块当初一百多元买的呀,用了两个大冬天和大夏天晚上,都是屋内关窗户暖气和空调的时候,8个净化器模块有3个已经没电压坏了,估计是次级高压线圈击穿短路烧毁了,也有的是次级整流器烧毁了。
主要是家人不让我买空气净化器,只能把模块小心放在不易发现的地方藏起来,另一个DIY四轴航模款风扇用来吹焊锡烟用的。

65462314 发表于 2015-8-24 21:20

太厉害了朋友!真有办法!理化专家!

另外有几个问题再请教一下
1、“搭配纱窗过滤网”的作用是利用高压电的电位差和导体产生空气流动吗?还是说纱网的作用是初级过滤?减少设备损耗
2、“过滤焊锡烟”这个是什么东西?我上网查了一下是铅产生的烟雾?有点不懂了。
3、“家人不让我买空气净化器”,这个又是什么情况?我是觉得有点贵,网上说买这个就等于买净化器,那就直接买这个得了呗。
4、可不可以把需要的设备拉个单子,供看帖的人diy。
感谢。
页: [1]
查看完整版本: 据说可以去烟的led,不明白原理,发上来求解!