gwzx125 发表于 2015-8-10 16:34

没必要为显色性问题去学习物理学 光学 人体视神经学等等

如题。我书读的少,为LED显色性能我也看不懂物理学中光谱分析知识,我也看不懂光学中的反射折射和漫反射,我更看不懂人体视力综合运行机理,我只能睁开我的钛合金眼睛看看2种光源那个舒服。。之前发的显色性LED帖子:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=437254&extra=page%3D1
下面就上2个相机拍的图,原图。有点大。分别是XPG2 R5 3C色温 和日语219B 5700K. 是2个一摸一样的小直18650手电对比的。

HBK_REY 发表于 2015-8-10 16:36

我为什么, 看下面的图还觉得舒服一点。

tangyugen 发表于 2015-8-10 17:00

明显上面舒服啊!

badman 发表于 2015-8-10 19:13

用相机拍摄最好能参考这个帖子http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=437425&extra=page%3D2

assa2000 发表于 2015-8-10 19:19

是这么回事。有兴趣的可以深入去学去讨论,兴趣不大的觉得舒服,觉得喜欢就用,这就行了。

yls123 发表于 2015-8-10 19:51

我看下面图片舒服。长时间眼睛不难受。。

zn442001 发表于 2015-8-10 19:55

我觉得吧,最好用r5 的5700k的 来对比, 我的也是r5 3c ,也买了lz的e2高显,因为r5 3c 太黄了,有黄色色染,所以无法准确对比e2的高显色性

liuhuan 发表于 2015-8-10 20:18

亮才是王道 {:3_115:}

电击者 发表于 2015-8-10 21:06

liuhuan 发表于 2015-8-10 20:18
亮才是王道

表赞同,{:5_641:}

gwzx125 发表于 2015-8-11 10:41

zn442001 发表于 2015-8-10 19:55
我觉得吧,最好用r5 的5700k的 来对比, 我的也是r5 3c ,也买了lz的e2高显,因为r5 3c 太黄了,有黄色色染 ...

其实我觉得准确的说法是,1显色性只是一个指标,相对于灯具的综合性能而言,只是一个维度。
2灯具的综合性能是由所有指标综合决定的。
3综合指标好不好,肉眼可直观感受。
4具体的用途有具体的指标偏好。
5最适合的才是最好,盲目追求任何指标都是不实际的。
如果以上还不明白我举个栗子。

某女神想找个男人,她有如下考虑:
1,财大
2,器粗
3,有情趣
4,会驾驶。
5,人好,不花心
6,能正常让女人怀孕。
女神要根据需要来决定选哪个指标作为决定性指标。
如找个炮友,则优先选2;如找个靠山,优先选1;如找个蓝颜知己,优先选3 4;如找个种子,则选2 6;如找个老公,则全是。
但是问题是,世上有这么完美的男人么?
答案是没有。那么,只能尽可能完美。

LED也是这样。其他的我不说了。
页: [1]
查看完整版本: 没必要为显色性问题去学习物理学 光学 人体视神经学等等