peite 发表于 2015-8-11 08:28

難得的6.7.9 與 非常難得的6.7.9

很多燈友都知道6Z.7Z.9Z是難得的老surefire
但是應該很少人知道6Z.7Z.9Z有兩種版本
若是沒有擺在一起比較.真的不容易看出來....

長尾的版本是比較早期的版本.數量不多
尾蓋上並無差異(鐳標相同).筒身尾端較長.7Z.9Z的前端較短
長尾版本的筒身略短一些.這點跟3p及m1一樣.早期的版本筒身較短
或許是因為發現了電池容易受到擠壓.所以尺寸略有調整.......

其實.surefire還有許多同時期的不同版本(外觀上的不同)
相信已經有許多燈友深入的研究過了(e系列.m2系列......)
這些細微的差異.可能當下並未察覺.
日後玩賞之餘.發現了其中的差異.也是一種趣味....

註.我所定義的不同版本.是指....
同型號.同時期.非特殊版本.在外觀上的不同.不是鐳射標記的不同

1ed 发表于 2015-8-11 08:42

這個以前有注意到過,沒有lz那麽多實例。
兩個版本的7Z非常難得。
早期圓筒身的6p,圈圈頭的KL3,普通版的KL3不同階段長短都有差異

sfwjsxg 发表于 2015-8-11 09:47

还真是,筒身那一节不一样。

话说7z也是第一次见,学习了。

a2278 发表于 2015-8-11 09:57

小白在积累知识中~~~~

koma1407 发表于 2015-8-11 09:58

漂亮啊,涨知识了,好收藏{:5_639:}

WEIJIANG 发表于 2015-8-11 10:06

多谢分享!以前只知道6Z有两个版本,现在开眼了

捷安特 发表于 2015-8-11 10:25

老火黑又亮啊,谢楼主分享!

peite 发表于 2015-8-11 10:28

我以前也是只有注意到6Z有两个版本
沒想到有一天心血來潮.把全新盒裝的7Z拆封瞧瞧.
才發現原來Z系列都有两个版本
東西收多了.要比對才能看出倪端.....
不知道12zm有沒有長尾版本

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-8-11 10:38

我擦,一次集齐这么多,吴兄v5

最爱神火6P 发表于 2015-8-11 14:15

黑黑的,很赞

orcdou 发表于 2015-8-11 16:24

早就有接触过,2圈3圈版,还有绳环带挂钩。不算秘密。

ehmw 发表于 2015-8-11 21:17

第一次知道居然还有7Z,感谢楼主分享

匆匆客 发表于 2015-8-12 23:17

漂亮!太喜欢系列贴了。。。。。。

yq6665 发表于 2015-8-13 00:02

7Z头一次见到,这可是稀罕物~!。
页: [1]
查看完整版本: 難得的6.7.9 與 非常難得的6.7.9