shuai0shuai 发表于 2015-8-11 17:30

【新玩具】全面进化的兔子~ OLIGHT s30rII 指挥家

到手近半个月了每天EDC都带着具体使用情况结尾会说到
这次直接来干货吧。。。。。
图片比较多先分个章节~额 还有 新入了相机使用还不是很熟练 大家将就看吧
使用两盏外闪作光源初学布光后期会入棚拍设备   将来的体验照片会更精美

第一章:静态展示
第二章:筒身参数
第三章:发热测试
第四章:充电测试
第五章:光斑以及亮度对比
第六章:使用感受以及几张美图

-----------------------------------------------------第一章:静态展示---------------------------------------------------
依然是兔子标志性的包装s30rii附带的电池有3200mah 3400mah 3600mah三个版本可选
大家购买时候酌情选择吧   我手头的这支是3600mah版本
注意:由于是直冲版本 电池比较特殊 而且电池采用倒装方式只能购买专用电池 而且不可以使用普通充电器充电 有短路危险

打开包装后黑盒子内是充电底座等同时附带两节专用O型密封圈
当然还有宣传册和说明书。。。。。

黑盒子除了充电底座外还有固定充电底座用的双面胶和micro头充电线
对了 只是附带充电底座电源使用手机的5V1A充电器就可以   

充电底座还附带了USB输出口充电的同时并不会占用电源的USB口 旅行时比较方便
但是如果同时需要给电筒和手机或者其他设备充电建议配5v2A以上电源当然5V1A也可以 只是会比较慢

正餐来了~

和小兄弟s10r比侧按改进为凸起式胶按戴手套操作更快捷方便

磁吸式尾盖 可以吸附在任何铁质钢制表面并且支持直冲功能和一代相比改进了不少
尾盖做了倒角处理中间的触点也改进了不会再出现充电接触不好的问题了

按耐不住了 给大家表演一段磁吸确实方便 当然得小心别和银行卡放一起{:5_625:}
如果您换了芯片卡就无所谓了   吐槽下 换卡还要收费什么时候才能普及啊哎咳咳咳。。。跑题了

能量核驾到~~ 目测是采用松下3600封装而成

正极比较特殊正负极之间没有绝缘垫片所以绝对不能使用普通充电器
而且注意不能喝金属物品接触 以免短路

正负极同时在尾盖一端所以尾盖设计也较为特殊

等等。。。装反了???!?
NO!!你没有看错。。。为了充电方便需要倒装 正负在同一端

废话说了一大摞了 点亮看看吧~    月(niao)光(niao)模式

头部密封O圈也是是夜光的但是夜光效果不及小兄弟的好

-----------------------------------------------------第二章:筒身参数---------------------------------------------------
来~ 让蜀黎量个身高凑个整 算12cm吧

三围~ 喂喂喂喂。。。哪有三围啊{:5_610:}
不好意思。。 职业习惯 哈哈   筒身直径为25mm没那个粗呢{:5_620:}

小胖子啊。。。132克二两多了

净重人家还是很苗条的~{:5_604:}

-----------------------------------------------------第三章:发热测试---------------------------------------------------

室温。。。室温蛋疼啊    挥汗如雨拍完这组照片的
楼主穷。。 穷到装不起空调{:5_628:}

点亮5分钟后~外壳最高温度为43℃此后温度一直就保持在这个水平了
为了节省论坛资源就不上后面的温度照片了其实楼主拍了一大堆的说。。。

-----------------------------------------------------第四章:充电测试---------------------------------------------------

充电前先放光侧按还会亮红灯提示电力不足不过并不会自动切断电源直至电池无法支撑 保护板动作才会断电
楼主在红灯亮了之后又继续放了20多分钟亮度明显变暗时才取出电池

测得电压为3.196V由于松下3600mah放电平台较高 此电压已经几乎榨干电池
下面开始充电测试~

充电开始~ 底座亮红灯~

亮绿灯时已经接近深夜了。。历时5小时10分钟
对付完全被榨干3600mah的电池。。。 这个充电电流下的战绩也算不错了但是仍旧觉得慢啊
期待改进充电方案吧可以试试论坛里那个STC方案或者采用拓微的TP5000也可以嘛

充满后截止电压4.235稍高一些4.2000000000000V党要蛋疼了 哈哈不过楼主表示可以接受

-----------------------------------------------------第五章:光斑亮度测试---------------------------------------------------

光圈快门ISO三要素锁定必须的~   尿(月)尿(光)模式太微弱就不在测试之列了

中心光斑比较圆 距墙50cm也没有黑心出现
低亮~ duang

中亮~ duang   

高亮~duang

楼主顶着肆虐的蚊子打了一把野战
{:5_597:}不是你们想的那样啦 看看泛光如何吧。。。
低亮 距墙8米左右

中亮。。。 差好多的说

高亮~ 泛光巨大

-------------------------------------------第六章:使用感受以及几张美图-----------------------------------------

先来说说值得买的地方:磁吸直冲 磁性尾盖~ 随用随充 随用随取 还是挺方便的氧化手感还可以
硬氧无疑 刀刮不花 但氧化层不是很厚实的感觉
作为车载手**哒哒~   修车换胎很方便而且可以搭配柔光罩变成营地灯用

比较蛋疼的是:电池是专用的原厂电池比较贵(【警告:切勿模仿】不过楼主表示这点问题难不倒 自己改就好了嘛{:5_589:})
还有就是充电时间比较长建议厂家升级下充电电路吧。。。在电池容量越来越大的今天还在用1A充   太浪费时间 不低碳啊{:5_589:}

最后楼主还是要啰嗦下。。。老鸟就略过吧
千万要注意电池正负极 没事别把电池取出来和钥匙什么的碰一下 电池就高潮了。。。
尽量使用原厂附带的磁吸座充不对 应该是必须使用

废话已完给看完的同学们发个福利吧
手坛坑爹的附件大小啊。。。画质都压成什么了   凑合看吧
户外可以这么玩{:5_589:}

换个姿势这么玩也可以{:5_596:}

楼主真的刮了确实不花~{:5_628:}这段老鸟就别吐槽了   

感谢观看   有人支持楼主才有动力继续写评测
{:5_619:}话说这几年入得坑太多。。。。量力而行吧

完~   写于2015.8.11

注:单身狗一枚{:5_620:} 欢迎妹纸勾搭

shuai0shuai 发表于 2015-8-11 17:58

....用了变色卡怎么没了

飞去来也UFO 发表于 2015-8-11 18:06

顶高手!

从小喜欢手电筒 发表于 2015-8-11 18:58

顶            

游戏时间 发表于 2015-8-11 21:02

感谢分享

zongjuns 发表于 2015-8-11 21:28

哈哈过来支持哇   去你家抢相机玩去   顺便吃你家的牛羊肉   {:5_596:}

assa2000 发表于 2015-8-11 22:34

极亮档有1000流明吧,太亮了些

wys111 发表于 2015-8-12 10:56

这个电池有点危险,需要妥善保存才好。

电击者 发表于 2015-8-12 11:06

电池也能高潮啊,我也是醉了,{:5_589:},正负相吸啊!帅哥,上百里挑一吧,那旮瘩,就缺咱东北爷们,美女就喜欢颜值高的东北汉子!{:5_620:}来吧,我在东方卫视等你哟......

shuai0shuai 发表于 2015-8-12 11:52

wys111 发表于 2015-8-12 10:56
这个电池有点危险,需要妥善保存才好。

恩 没事别拿出来玩就好了

shuai0shuai 发表于 2015-8-12 11:53

电击者 发表于 2015-8-12 11:06
电池也能高潮啊,我也是醉了,,正负相吸啊!帅哥,上百里挑一吧,那旮瘩,就缺咱东北爷们,美女 ...

{:5_620:}有相同爱好的才能玩在一起嘛    话说俺可不是东北那嘎达的

shuai0shuai 发表于 2015-8-13 15:05

。。。。又沉底 顶起

shuai0shuai 发表于 2015-8-16 15:02

据说修好了大家能看到了么?

傲雷照明 发表于 2015-8-16 20:54

卤煮辛苦了{:5_639:}

shuai0shuai 发表于 2015-8-16 21:21

欧莱之家 发表于 2015-8-16 20:54
卤煮辛苦了

客气了~
页: [1]
查看完整版本: 【新玩具】全面进化的兔子~ OLIGHT s30rII 指挥家