ROJECE 发表于 2015-8-14 10:24

大家来帮我看看这款蓝光灯的控制电路

小弟先前买了款夜钓蓝光灯,原来是两节18650并联供电,特地问老板多买了节电池搞成3节18650供电,问题是强光的情况下居然顶多一两个小时就嗝屁了,所以特来寻求大家的意见和看法,到底是电池问题还是控制电路不行。
附上一些参数:
1.电池满电后测得电压为4.04V;
2.强光挡测得灯珠两端电流为1.0~1.1A,弱挡电流为05A;

控制电路很简单

请教各位几个问题:
1.这个电路使用3并18650供电有没有问题?
2.强亮时间不长是电池问题还是电路存在问题?
3.这个控制电路还能不能设置亮度档次?比如我现在强档太亮(电流在1A~1.1A),弱挡又太暗(电流在0.5A),能不能设置个0.7A电流的档位?
4.3并18650供电的话,如果我直接改用7135*3的驱动板有没有问题?

谢谢!

飞去来也UFO 发表于 2015-8-14 14:09

驱动7135*3,可选三档驱动,大容量一节锂电可高亮几小时,电池二节三节并联驱动沒问题。

破烂流丢一口钟 发表于 2015-8-14 18:40

根据你的所诉 电池问题比较大

badman 发表于 2015-8-14 19:14

同意楼上的看法,电池不知是什么货色,容量虚标嫌疑非常大。

52sd 发表于 2015-8-15 12:09

电池太牛掰了,这种东西只能呵呵

ROJECE 发表于 2015-8-18 14:23

飞去来也UFO 发表于 2015-8-14 14:09
驱动7135*3,可选三档驱动,大容量一节锂电可高亮几小时,电池二节三节并联驱动沒问题。 ...

谢谢,主要以前没这么试过,怕3并后的电流烧坏控制电路

ROJECE 发表于 2015-8-18 14:24

破烂流丢一口钟 发表于 2015-8-14 18:40
根据你的所诉 电池问题比较大

也就是说,虽然这个电路用的是贴片电阻,但是主要问题还是出在电池上,是这样吧?

ROJECE 发表于 2015-8-18 14:25

badman 发表于 2015-8-14 19:14
同意楼上的看法,电池不知是什么货色,容量虚标嫌疑非常大。

换句话说,这个贴片电阻电路还能用,是吧?

ROJECE 发表于 2015-8-18 14:26

52sd 发表于 2015-8-15 12:09
电池太牛掰了,这种东西只能呵呵

电池肯定不是什么好货色,买灯送的而已啊,呵呵

飞去来也UFO 发表于 2015-8-18 14:34

ROJECE 发表于 2015-8-18 14:23
谢谢,主要以前没这么试过,怕3并后的电流烧坏控制电路

电池就别并联了
买一节或二节高容量电池
同时买个恒流驱动

破烂流丢一口钟 发表于 2015-8-18 22:04

买灯送的电池一般用于测试灯的好坏 使用价值不大 电池并联使用 至少要用一致性好的品牌电池 电路没问题

ROJECE 发表于 2015-8-19 12:06

破烂流丢一口钟 发表于 2015-8-18 22:04
买灯送的电池一般用于测试灯的好坏 使用价值不大 电池并联使用 至少要用一致性好的品牌电池 电路没问题...

好,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 大家来帮我看看这款蓝光灯的控制电路