badman 发表于 2015-8-14 22:56

hnzyxy 发表于 2015-8-14 22:35
这个东西,本来就很简单,你不要想得太复杂@_@光源你就参照那种聚光小电珠的色温亮度光斑扩散性就好了, ...

我对光源的专注度多一些,以为作为医生可能对光源的要求比普通人更高一些,看来不是这样。这个东西我是没有兴趣,有兴趣的话可以把安全帽去掉硬壳部分,内胆可以做个不错的头灯带,那个山寨款的金属部分就是个摄像头支架。

mzbbs 发表于 2015-8-15 00:21

谢谢 楼主的思路 等我的好消息   会有对得起你的好灯用。

kutibu 发表于 2015-8-15 09:19

技术上不是问题,主要做出来销售要有门路,毕竟医院采购医疗器械的回扣也不低

电击者 发表于 2015-8-15 10:26

mzbbs 发表于 2015-8-15 00:21
谢谢 楼主的思路 等我的好消息   会有对得起你的好灯用。

不错的路子哟,医院有的是rmb。老狼把握时机啊,{:5_639:}

52sd 发表于 2015-8-15 11:25

1026 发表于 2015-8-14 21:27
有道理,这要是哪家商家能做好医用这块,赚大发了,医院都不缺钱!

医疗系统不是谁都可以进的,可能开发这个产品10万,进入这个系统100W还不一定搞得定,水太深啊。上面这个头灯,只能是点对点,小诊所,或者医生自己采购。才能够有低价的可能

hnzyxy 发表于 2015-8-15 11:26

这种东西,你要做医院批量采购,很难,就是一个三级医院,充其量10个足矣。倒是军用战备采购量不会少,如果放在儿童医院卖,相信量不会少。

badman 发表于 2015-8-15 12:03

要想通过正规渠道进入医院,医疗器械准字号是少不了的,有能力的上吧。还要进入军备采购?我没看错吧{:5_603:}

DOOM2014 发表于 2015-8-15 12:06

hnzyxy 发表于 2015-8-14 19:53
头灯支架,那个18元的额镜就是现成的支架,根本不须开模具;或者就使用淘宝上那种20来元的头灯松紧带支 ...

我就买了一个头灯给小孩看耳朵

hnzyxy 发表于 2015-8-15 14:17

只要好用低价,医生自己就会买的,至于医疗器械准字号,你看医生大部分都备有检查手电吧?这玩艺可不需要什么准字号,只是一个检查辅助设备而己。这种东西想进入医院,最好最快的办法是通过药商作为回扣赠送铺开。我已经从头灯的设计思路到销售思路完整说出,各位还有什么疑虑吗?

mzbbs 发表于 2015-8-16 00:16

电击者 发表于 2015-8-15 10:26
不错的路子哟,医院有的是rmb。老狼把握时机啊,

头灯确实 方便 这个得好好实践实践才有好头灯用

中微子 发表于 2015-8-16 23:34

单个的塑料件可以用3D打印实现,淘宝上也有不少卖3D打印服务的店的。

hnzyxy 发表于 2015-8-26 20:49

设计出来了吗?我还在等着呢

admin 发表于 2015-8-26 21:07

是不是这个头灯区别就是灯头比普通的要低?如果正在生产头灯的厂家再生产这个可能只需要稍微修改下就可以。

hnzyxy 发表于 2015-8-27 12:09

admin 发表于 2015-8-26 21:07
是不是这个头灯区别就是灯头比普通的要低?如果正在生产头灯的厂家再生产这个可能只需要稍微修改下就可以。 ...

是这样,光源位置在两眼连线上,而且直径要小,不能太亮。

山东栗子 发表于 2016-2-2 14:21

绝对做的出来,但是上不了量,价格高了更没有渠道卖出去, 这玩意,用CR2032 或者16320电池更好些.

淘宝卖的东西,或者低价公版走量,或者高端。 中断产品很少。
比如CR2032的钥匙扣手电, 100多的自由之光,60多的老版极限之光,或者两三块的山寨货,没有10-50这个这个价位了,

hnzyxy 发表于 2016-4-11 11:10

呀,还是做不出来

gta360216 发表于 2016-4-11 18:41

裝在現成支架上

wuyinglang 发表于 2016-4-16 11:11

民用版估计是没人会去做,按医疗器械的要求去做,成本就不是一点点,只有自己DIY了……。

yama_ghost 发表于 2016-4-16 14:26

帽子上倒挂一个拐角灯,问题就解决了……

吴忧无虑 发表于 2016-4-16 21:14

固定部分可以用安全帽里的悬挂改装
页: 1 [2]
查看完整版本: 我需要这样一款头灯,我知道一定会有人做出来!