terryljh 发表于 2015-8-19 22:48

发发这几年入手的三个LED手电为论坛添砖加瓦

手电筒,估计每个小孩小时候都爱玩,我也不例外,小时候玩的是用灯泡的,最大用过的是装3节大号电池的,银色铝身那种,那时候还没收藏的意识,很可惜现在手上也没有了,也没刻意去找,随缘吧,工作后自己买的第一支就是下图一和二里面的史丹尼工具出的手电,看中它可以装9节AA电池,用的已经是LED,虽不是很亮,但属于超耐用那种,而且可以三脚站立,灯珠可以分一颗,三颗,六颗,三档亮度,使用起来很方便,续航时间超长,简直是爱不释手。

再后来,万能的淘宝流行了,网上买东西方便了很多,也可以搜到一些平时在实体店里都没见过的产品,当时看中了菲尼克斯的TK40,看下图:加个灯罩也可以当营地灯用,很方便 ,用8节AA,当时18650还没流行,TK41 TK45也还没出,但后来我看了TK45,不太喜欢,TK45是属于那种高流明,但射程不远的,跟奈特科尔的TM26差不多。之前用的电池是在淘宝买的爱乐普,也很好用,但容量只有不到2000,后来去日本旅游,逛电器城,那个羡慕啊,原装松下的充电池,2450的,才买人民币20元一颗不到,比国内淘宝便宜多了,还绝对保正品,果断入手N排,现在供给TK40用,妥妥的。

N年后,无聊上网乱逛,看了下手电,发现18650的手电大行其道,菲尼克斯的也出了不少新产品,一下就看中了TK75,看下图:那流明和射程比TK40提升了不是一个级别,TK75还有个好处,可以加长,我就买多了一载,可以装8节18650,续航时间可以很放心了,出外露营什么的很合适,电池直接就用菲尼克斯的3400,一直没发现什么问题,质量应该还行,后来发现奈特科尔的TM36也不错,但再买就有点重复了,赶紧剁手,再后来,发现TK75出新款了,那个悔啊,怎么就赶不上时间呢,真可惜。

现在手上三支电筒不同情况场合使用,暂时都很稳定工作,最后上一张全家幅,手电论坛真是个不错的地方

ouyang1123 发表于 2015-8-19 22:56

真心不错的电筒,第一种实用性很高,楼主的手电都是高大上!

深蓝17 发表于 2015-8-20 10:29

保护得很好呀,这么老的手电还没什么伤

德国之声 发表于 2015-8-20 10:42

.................................

三宝2010 发表于 2015-8-20 11:59

tk40这种尺寸刚刚好,可惜现在没有升级款,4节18650太粗

中大哥 发表于 2015-8-20 13:25

不错的电筒

光户外 发表于 2015-8-20 13:32

小时候对手电很陌生,甚至是非常奢侈,现在作为发烧友很满足,因为拥有自己喜欢的手电是一种非常快乐、幸福的事情。另外七夕节快乐!祝福所有论坛的人们!!

rbi 发表于 2015-8-20 14:49

这种3电池的我感觉很赞, 适合一手握,4个电池就过于粗了。

jiaoyanglll 发表于 2015-8-20 18:15

最后一张图里后面好粗的黑色的是什么东西?

飞去来也UFO 发表于 2015-8-20 18:24

顶顶!喜欢就好!

whseen 发表于 2015-8-20 18:49

全是好东西呀,而我的手电都是DIY的烂手电,有的我还想把塑料手电扩径变成18650的,改成LED,结果搞烂了失败。

狙击兵岭 发表于 2015-8-20 19:32

不错的手电

zhangweiozw 发表于 2015-8-20 23:19

嚯!虽然不多但都是大家伙

深蓝17 发表于 2015-8-21 00:46

三宝2010 发表于 2015-8-20 11:59
tk40这种尺寸刚刚好,可惜现在没有升级款,4节18650太粗

TK41不就是40的升级款吗

toud 发表于 2015-8-21 00:55

TK40很有味道,话说都已经忘了TK40是尾部开关了

yls123 发表于 2015-8-21 07:57

看看。不错帖子。。

三宝2010 发表于 2015-8-21 08:44

深蓝·17 发表于 2015-8-21 00:46
TK41不就是40的升级款吗

好像区别不是很大吧

不懂手电 发表于 2015-8-21 08:50

新手膜拜,话说最后一张图后面黑粗的是什么啊?

terryljh 发表于 2015-8-21 09:24

jiaoyanglll 发表于 2015-8-20 18:15
最后一张图里后面好粗的黑色的是什么东西?

那是一具11寸口径的折反射望远镜

深蓝17 发表于 2015-8-21 09:56

三宝2010 发表于 2015-8-21 08:44
好像区别不是很大吧

亮度和远射强了很多
页: [1] 2
查看完整版本: 发发这几年入手的三个LED手电为论坛添砖加瓦