流花飞叶 发表于 2015-8-20 22:54

这个可以有

高昂 发表于 2015-8-20 23:05

支持小米进军眼镜行业。

彩之天空860 发表于 2015-8-20 23:33

说的是 暴利

那一束光 发表于 2015-8-21 10:11

眼镜早就在网上有配镜了,
骂非垄断行业暴利的都是耍流氓。这些都是市场经济,你觉得暴利你去开家店啊。

btw 发表于 2015-8-21 10:37

网上配镜好多年...

xwbq1007 发表于 2015-8-21 10:38

网上镜加,实体镜片

zlm2010 发表于 2015-8-21 11:48

哪里有暴利 哪里有小米

chahu2008 发表于 2015-8-21 13:15

whseen 发表于 2015-8-20 19:16
是呀,质量稍微好点的偏光眼镜钓鱼眼镜,价格一下子贵死,而且有的过度轻量化眼镜架没多久断了。最后只能在 ...

都是在那儿配的啊?给个链接吧

凡人哥哥 发表于 2015-8-21 15:59

这个真心说到点儿上了,国家没垄断,雷军好生意来了

流水 发表于 2015-8-21 16:37

要便宜找丹阳眼镜店

whseen 发表于 2015-8-21 18:48

chahu2008 发表于 2015-8-21 13:15
都是在那儿配的啊?给个链接吧
我没有近视眼,现在的眼睛都是在最熟悉的网购平台上买的,尽量聊天讲少点起批。眼睛摔坏了两三个,最近一次是骑烂变速自行车没及时更换新的传动系统和挂挡断功率失误结果摔了,把偏光眼镜摔断了,后来我用坏的偏光眼睛折腾手机拍云彩摄影,去反光摄影等,后来网购批发了好几个偏光眼镜,反正是消耗品再贵的树脂眼镜都会磨花的,搞点便宜的算了。

定制近视眼镜都很贵呀,几乎没厂子先小批量生产一组,然后用视力表慢慢试,找个凑合的就可以,实际上很难回收成本没有厂子这样干的。
只有远视眼镜老花镜有很多标准规格的不用定制的。

医院里一般是验光,眼镜店里都是用视力表猜测,然后还得选镜架磨镜片,最后安装需要的镜架,所以价格贵呀。

canalvorfeed 发表于 2015-8-21 21:32

眼镜还怎不是一般的暴利

ZWL1875 发表于 2015-8-23 14:39

医院讲究的是数据型验眼,测量瞳距,检查眼球医学参数,有无病变,散瞳,测视力,试镜片,适应性配带,再测视力,基本上半日时间,才拿到配镜参数表,凭参数表去配镜都准确的,不要信眼睛铺的仪器。

donkey 发表于 2015-8-24 07:49

学习了,改天去医院验光,貌似老了有点老化,心烦中.
一直网上配镜了,话说网上配镜以后,怎么知道是准确的?去哪里检查镜片啊?

fengzhongsthvcd 发表于 2015-8-24 07:58

路过看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 其实小米应该杀进眼镜行业