z23035 发表于 2015-8-22 12:55

前两年买的山火supfireT6现在亮度特别低,求助

当初买完了就被借走了,一去几年不回头,最近才拿回来发现已经废了,当初四百元,现在也就剩外壳能用,谁来帮忙看看我是修它还是买灯和电路换掉。

z23035 发表于 2015-8-22 13:06

手机登录,图片上传什么的比较麻烦,若是不清楚我再照几张

熊熊的小小 发表于 2015-8-22 13:08

寨火花了四百多我也是醉了,修的话就不如买个新的c8,靠谱的商家也就100多一点

寨火花了四百多我也是醉了,修的话就不如买个新的c8,靠谱的商家也就100多一点

z23035 发表于 2015-8-22 13:13

寨火花了四百多我也是醉了,修的话就不如买个新的c8,靠谱的商家也就100多一点 ...

C8已经在路上,我只是觉得一个壳子放在那有点浪费,而且手电多一个也有个替补不是,我前两天花了几百给我几年前的残值50元的3GS里外全换新了呢,要不是最后把主板给烧了,基本就是一个废物利用的好典型!

z23035 发表于 2015-8-22 13:15

当初买的时候也不知道所谓的supfire和surefire不是一个东西么,猛一看好像是同品牌,这都坏了才发现supfire是山火!

中大哥 发表于 2015-8-22 13:18

不如买个新的c8

中大哥 发表于 2015-8-22 13:18

不如买个新的c8

flik2010 发表于 2015-8-22 13:44

看样子象是空心仓的,难怪LED挂得快。

ledfire 发表于 2015-8-22 13:53

换了泡子还要填好多锡散热才行

飞去来也UFO 发表于 2015-8-22 14:13

光杯是大,就是看好像空心仓,灯珠导热不好,容易光衰。
除非想办法解决灯珠铝基板导热问题,再来换灯珠。

z23035 发表于 2015-8-22 14:22

飞去来也UFO 发表于 2015-8-22 14:13
光杯是大,就是看好像空心仓,灯珠导热不好,容易光衰。
除非想办法解决灯珠铝基板导热问题,再来换灯珠。 ...

打开看里面是空的,唯一的导热硅脂只涂在基板边缘一圈,看来散热什么的好像是奢望了,有改动的方法和必要吗?直接换上一个新灯珠是不是还能挺几个月?

z23035 发表于 2015-8-22 14:24

电路有可能有问题吗?我想若是直接换个泡上去再用几个月,怕电路也不行了

flik2010 发表于 2015-8-22 14:26

打开看里面是空的,唯一的导热硅脂只涂在基板边缘一圈,看来散热什么的好像是奢望了,有改动的方法和必要 ...

现在的一体仓C8也不贵的,LED是XM-L2 U2,你那个才XM-L T6。

飞去来也UFO 发表于 2015-8-22 14:34

打开看里面是空的,唯一的导热硅脂只涂在基板边缘一圈,看来散热什么的好像是奢望了,有改动的方法和必要 ...

驱动是满电流且长时间高亮因该很容易光衰。
   如果想发烧友想做DIY高手,就去折腾这手电,导热还是有办法解决的。

0083ziigundam 发表于 2015-8-22 14:57

拍些图片上来看看,或许有机会维修好

z23035 发表于 2015-8-22 15:02

现在的一体仓C8也不贵的,LED是XM-L2 U2,你那个才XM-L T6。

C8已经买了,在路上,前几个帖子说了,我就是想废物利用一下!

z23035 发表于 2015-8-22 15:04

我直接换一个xml2上去能用吗?

flik2010 发表于 2015-8-22 16:13

z23035 发表于 2015-8-22 15:04
我直接换一个xml2上去能用吗?

换肯定是可以,但问题没有解决,只能是亮骚用。灯珠微亮也有可能电路也出问题。电路拆出来,找一颗正常的灯珠试验一下,判断哪方面有故障。
页: [1] 2
查看完整版本: 前两年买的山火supfireT6现在亮度特别低,求助