szywang 发表于 2015-8-24 09:41

这就是所谓新常态经济了吧

sfwjsxg 发表于 2015-8-24 09:49

唉;。。。。

kim2012 发表于 2015-8-24 10:46

股市的寒流已来袭,今天截止到上午11.45,大盘暴跌276.74占,跌幅达7.89%,曾一度超过8.5%

dadage 发表于 2015-8-24 10:56

kim2012 发表于 2015-8-24 10:46
股市的寒流已来袭,今天截止到上午11.45,大盘暴跌276.74占,跌幅达7.89%,曾一度超过8.5% ...

手里有股的基本都是新手或政府命令不许。。。呵呵。。。

assa2000 发表于 2015-8-24 11:25

上次回家和一个亲戚谈起经济,他说五年内,我说国家这么大,起码要十年。这才过去大半年啊,看来我要输了

mpmpm 发表于 2015-8-24 11:25

产品过剩了。

dadage 发表于 2015-8-24 11:38

assa2000 发表于 2015-8-24 11:25
上次回家和一个亲戚谈起经济,他说五年内,我说国家这么大,起码要十年。这才过去大半年啊,看来我要输了 ...

08年,航运业开始走下坡路,两位世界级行业巨头谈什么时候能走出低谷的感想,判断起码3年以上。。。都6年了,而现在看来比那时更糟糕。。。

assa2000 发表于 2015-8-24 12:18

dadage 发表于 2015-8-24 11:38
08年,航运业开始走下坡路,两位世界级行业巨头谈什么时候能走出低谷的感想,判断起码3年以上。。。都6年 ...
他说的是老美在经济上同时打赢两场战争,一场是用石油击溃俄罗斯,一场是用金融击溃中国。对俄罗斯的石油战争只用了很短时间,就迫使俄罗斯出卖黄金来救经济。所以判断让中国经济陷入极端被动局面的时间不会超过五年。我不相信,因为同时打击两个超级对手显然太冒险,所以认为10年内经济应该没问题。都是闲扯淡的无知话,大家笑笑就好。

dadage 发表于 2015-8-24 14:17

他说的是老美在经济上同时打赢两场战争,一场是用石油击溃俄罗斯,一场是用金融击溃中国。对俄罗斯的石油 ...

想当年老美击溃小日,可谓手到擒来,三十年也没能缓过气来。。。只是小日经济进入了低谷,百姓生活受到的影响真的不大。希望天 朝百姓也能。。。呵呵。。。

carttlew 发表于 2015-8-24 14:23

路过。。

assa2000 发表于 2015-8-24 14:30

只要温饱健康有保障,其他的锦上添花吧。

klarkzby 发表于 2015-8-24 15:17

12-14年经济是上行非常明显的。

8.1 发表于 2015-8-24 15:20

他说的是老美在经济上同时打赢两场战争,一场是用石油击溃俄罗斯,一场是用金融击溃中国。对俄罗斯的石油 ...

看来是这样了,不知这次美老大全球战力能把中国,打趴下吗?

yeekum 发表于 2015-8-24 15:41

广州1公里内有几间miniso,是不是也是这个象征?

arno 发表于 2015-8-24 16:28

任务任务任务{:3_105:}

破烂流丢一口钟 发表于 2015-8-24 16:43

到了经济危机的时候才感到 还是农业社会的好

dadage 发表于 2015-8-24 17:02

美元都是老美印的,2万亿3万亿放那里有什么用。。。一旦2万亿3万亿都没用,那还有什么有用!

dadage 发表于 2015-8-24 17:05

破烂流丢一口钟 发表于 2015-8-24 16:43
到了经济危机的时候才感到 还是农业社会的好

你别说,好多阿姨妈妈们都说,36元那个时代幸福感比现在要强。。。

assa2000 发表于 2015-8-24 17:23

要看国家领导的智慧了,希望仅仅只是是盛世危言吧。当时是过年回家去他家串门。我是不信,说米国佬同时两面开战,又都是强敌,这不是兵家大忌吗?
他说必须如此。用油价暴跌来打击俄罗斯,暴跌的油价却会使中国经济受益,中国经济受益增长反过来又会增加石油需求而购入俄罗斯石油。这样中国受益,增加了挑战美国的经济实力,俄罗斯也打而不死,这显然不是美国佬所要的结果。而且石油战争米国国内页岩油厂家也要承受巨大损失,不能久拖。所以必须打击俄罗斯油价的同时,打击中国经济,才能使石油需求继续低迷,即断俄罗斯后路,也让中国经济上不来,一箭双雕。而且经济战争不同于真正的战争,不一定双方都有损失,两面强敌那是实体战争的概念。有时别人击溃你,相反自己还有巨额利润赚,像之前米国收割东南亚经济成果那样。

mpmpm 发表于 2015-8-24 17:33

发展中国家受打击最大。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 经济寒意渐浓