sangrila 发表于 2015-8-26 03:58

最希望的就是显色能接近阳光或者卤素灯的感觉,手里面的1A,3C,4C,5A,7C的色温都不理想,1A有些太白,3C有些发绿,7C低色温的亮度又太低了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 07:23

rickyro 发表于 2015-8-26 03:31
HDS最新的HCRI把LED换成了4000K CRI 92以上的219,CPF上的意见普遍性的认为比以前4500K CRI 85以上的219光 ...

rickyro,我倒是觉得这个3000k的小灯你可以试试看,应该是你的菜。

光照派 发表于 2015-8-26 08:58

看着有点神似斑马

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 10:19

badman 发表于 2015-8-25 23:24
cree xml2 2A是没有可能达到900流明的,这不科学。
Cree XML2 U2-1A
电压:2.85-3.5V

具体是不是标准的2A我没有做过详细测试。
但说 高显色 LED 的效率是 CREE 的 50%-60%的说法我认为是靠谱的。

下面是eagtac的网站截图,可以看到相当电流的情况下,219灯珠的光量都只有cree 的60%左右。

同理,SG5的cree版亮度是 280流明,而这个高显色版 只有 150流明
斑马的 502W亮度同样是280流明,而高显色版本502C502D 则是190流明。

badman 发表于 2015-8-26 10:34

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 10:19
具体是不是标准的2A我没有做过详细测试。
但说 高显色 LED 的效率是 CREE 的 50%-60%的说法我认为是靠谱 ...

学习了,厂家的实测数据应该更准确。一个重质一个重效,选择起来应该不是很难。

电击者 发表于 2015-8-26 10:38

新手学习下。

rickyro 发表于 2015-8-26 14:57

rickyro 发表于 2015-8-26 15:15

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 15:24

rickyro 发表于 2015-8-26 15:15
给你看看这款手电的外形。这是他的第一次打样版本,不锈钢抛光,绿色氚管。当然抱夹已经改了,不是这种设计 ...

嘿嘿,老实说,我觉得这个也不是很漂亮。
我个人更欣赏 斑马 那种 比较简洁的 风格。表面雕琢得太花哨反而觉得 俗套了。

SG5 这类灯确实很多细节都做不好,但就是体验一下飞利浦的这个LED而已,毕竟价格也不足你烧的那些筒子的一个零头。

badman 发表于 2015-8-26 15:34

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 15:24
嘿嘿,老实说,我觉得这个也不是很漂亮。
我个人更欣赏 斑马 那种 比较简洁的 风格。表面雕琢得太花哨反 ...

现在我也遇到了这种困惑,满意的灯珠有了,外壳却找不到可心的了。

rickyro 发表于 2015-8-26 16:07

rickyro 发表于 2015-8-26 16:15

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 16:26

rickyro 发表于 2015-8-26 16:15
两个放到一起对比一下,你就能看到SC62d大量需要设计的地方了。而右边的设计实在太简单了,也太简洁了。 ...

嗯,可能我的表达有误。我就是比较喜欢斑马这种浑然一体的感觉,有点像中国古代简洁的雕塑风格。
也许我们这类追求 高显色、适当亮度,对 细节死扣的用户不是市场主流吧,大部分的品牌还是把筒子当成消费品设计的。

rickyro 发表于 2015-8-26 16:47

rickyro 发表于 2015-8-26 16:50

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 16:51

rickyro 发表于 2015-8-26 16:47
我理解你说的这种体会可能是来自于斑马筒身竹节状的设计。这种设计在CPF上面一堆吐槽的,说不喜欢,像虫 ...

嗯,对,我也是喜欢它那些毛玻璃设计的产品。
斑马我还会继续关注,说不定哪天出了新品带亮度记忆 跟 高显色LED,我就买了。

rickyro 发表于 2015-8-26 17:09

badman 发表于 2015-8-26 17:19

现在也不太喜欢带记忆的电路,小直默认低亮,大筒就默认高亮,对应不同的使用场合用起来更方便。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 17:37

rickyro 发表于 2015-8-26 17:09
亮度记忆不一定好,因为你可能忘了自己的记忆,呵呵。

McGizmo现在Haiku的UI就是记忆的,但我觉得并不是 ...

各自的使用场合不太一样,老美那边可能户外活动多。
我现在倒是比较简单,D25a一般就是走走夜路的时候用,默认就是高亮度。(用镍氢,高亮88流明正好走路用。)这个灯要低亮得拧筒头,我就不弄它了。

MX25L3C这类 拧筒头 选亮度的 天生就是亮度记忆功能,而且随时可以自己设定亮度,(如果标上4级亮度的刻度)应该比较适合你说的情况。

SG5 我现在放床边,一定要有亮度记忆。(或者说,开启一定要低亮,否则大半夜的一开高亮,娃娃又要哭闹了~)

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-26 17:38

badman 发表于 2015-8-26 17:19
现在也不太喜欢带记忆的电路,小直默认低亮,大筒就默认高亮,对应不同的使用场合用起来更方便。 ...
但是斑马这种一开就默认高亮的确实无语啊。。。
大小筒都是高亮档……

想想大黑天,你掏出个 602W,一开机,1020流明简直闪瞎眼……

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 耗子哥评测—显色CRI 95,色温3000K的小头灯SG5入手小谈(更新)