spdif 发表于 2008-1-26 19:54

哪能买到用三节纽扣电池的LED手电?

体积要尽量小,不能超过一只CR2电池的体积,这样可以挂在钥匙链上,电池用3XAG13纽扣电池,LED必须是CREE O5的,请老鸟推荐一只,谢谢了!!!!:loveliness:

qblee 发表于 2008-1-26 20:26

我感觉现在不可能有纽扣电池的了:hug:

小文子 发表于 2008-1-26 20:30

原帖由 spdif 于 2008-1-26 19:54 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
体积要尽量小,不能超过一只CR2电池的体积,这样可以挂在钥匙链上,电池用3XAG13纽扣电池,LED必须是CREE O5的,请老鸟推荐一只,谢谢了!!!!:loveliness:
晕死,3XAG13纽扣电池能推动Q5???算了吧,还是1AAA吧!

xiey2002 发表于 2008-1-26 20:59

大风起兮 发表于 2008-1-26 22:05

以前有个3纽扣电池3头的,当年买贼贵。不知道丢哪了

our420 发表于 2008-1-26 22:10

查到的最高容量的钮扣电池:11.6 x 5.4 mm 303=SR44SW 175 mAh,当然是1.55v的

spdif 发表于 2008-1-27 10:25

原帖由 小文子 于 2008-1-26 20:30 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

晕死,3XAG13纽扣电池能推动Q5???算了吧,还是1AAA吧!
3XAG13有4.5V了,为什么不能点Q5?电流有50mA就可以了,要的是它的光效!

spdif 发表于 2008-1-27 10:27

原帖由 our420 于 2008-1-26 22:10 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
查到的最高容量的钮扣电池:11.6 x 5.4 mm 303=SR44SW 175 mAh,当然是1.55v的
这个容量很不错,用50mA点Q5可以3个多小时了,50mA怎么也有20流明了吧!

风之涛 发表于 2008-1-27 11:19

Q5在50ma时候的光效,貌似不高吧

随和 发表于 2008-1-27 13:23

光杯怎么办?

碎梦无痕 发表于 2008-1-27 13:48

电池加上电路,还有光杯或透镜,体积也不小了。我的玩具手枪挂了一个小手电,用3个钮扣电池加一个10mm草帽灯,体积很小,亮度和13头的Led手电差不多。

sniper99 发表于 2008-1-27 17:23

见过用3*AG13的,但是LED不是CREE,是日亚的0.5W,亮度比地摊上的好很多,但是价格非常不平易近人。
不然就是艾诺华的有个小钥匙灯,用两个2016的锂电池,一个5mm的LED,基本上就是照照钥匙孔。

wgln 发表于 2008-1-27 17:48

Prophet 发表于 2008-1-27 18:57

楼主的想法属于电池和LED不匹配。建议先用纽扣电池三粒驱动Cree,统计全过程。

SR44SW属于氧化银电池,手表专用,不适合大电流放电。

要说光效高,日亚的东西在10mA以下高达150lm/W 。问题是输出亮度仍是太低。

yiran 发表于 2008-1-28 14:11

原帖由 sniper99 于 2008-1-27 17:23 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
见过用3*AG13的,但是LED不是CREE,是日亚的0.5W,亮度比地摊上的好很多,但是价格非常不平易近人。
不然就是艾诺华的有个小钥匙灯,用两个2016的锂电池,一个5mm的LED,基本上就是照照钥匙孔。 ...
sniper99说的用日亚的电筒是哪个?淘宝上有吗?

sniper99 发表于 2008-1-29 14:53

这个品牌的东西我不推荐的,淘宝上不少,是LED-LENSER。当年差点冲动买一个的,造型挺多,普遍价格80-90元呢。很不划算。

zuiaishoudianto 发表于 2012-2-16 04:02

纽扣推Q2、Q3也不行吗?手电要求可以粗点,越短越好。

dzyj001 发表于 2012-2-16 05:44

yiran 发表于 2008-1-28 14:11 static/image/common/back.gif
sniper99说的用日亚的电筒是哪个?淘宝上有吗?

FENIX E01手电筒就是用日亚LED的发光体!不过是用1AAA电池的。淘宝自己去搜索吧。
至于三节纽扣电池的LED手电——亮度不高,电池容量不高,是玩具(有白光LED,紫外线LED,和激光)!如果你想入:建议你去当地学校旁的文具店或学生用品店买。(只要5元一支,且包含电池)如附件图:

页: [1]
查看完整版本: 哪能买到用三节纽扣电池的LED手电?