tbx581 发表于 2015-8-29 15:22

[曝大筒] 改装镁光5D

先上图再说话。

全筒图。筒买得晚,本来想要黑的,但已经全面断货了。只好要了个红的,落了点遗憾

拆解全图

灯泡用国产赛远的6V10W卤素泡,兼顾功率与续航。

灯丝和外壳都不太正,这是买的那批里面最差的一个,到现在已经累计续航40小时以上,看上去仍然干干净净,卤素泡这点真好。
同买的还有15W的,希望筒子的塑料底座到时候能扛得住这热量

电池是三洋10000mAH的动力镍氢,加帽改了尖头。实测容量9000-10000之间,内阻4-5毫欧。

扒皮照。据说为大电流设计的动力镍氢为了适应高温都用牛皮纸,不用塑料膜

艺术照:灯泡和电池亲热一下……

接下来是灯杯,为了适应大功率泡,灯杯换了金属的,镜片也换了玻璃片

镁光筒能直立的设计一直都是个亮点,虽然筒长时鸡肋了点

最后说说使用感受。
最喜欢的筒之一。
灯泡标称6V,5D镍氢平均下来大约超压5%,算轻微超压。功率10W,满电时比亮度超过9W的TL-3,应付室内照明毫无问题。续航也长达6小时,很适合储备应急照明。30度的气温下连续开2小时以上灯头和颈部明显发热,灯头烫手颈部暖手。
平时除了用于补光照明外,最近又意外发现一个新用途:烤热缩膜。别看功率不算大,调焦后聚焦在一点时照到哪里热缩膜就变形到哪里,节能环保,热量散得快不用怕烤坏电池,太好用了!

光斑不怎么样,但可以调焦这点太给力了,回头上光斑图。

READER123 发表于 2015-8-29 15:36

三洋10000mah镍氢多少一枚?

tbx581 发表于 2015-8-29 15:43

老王那买的,已断货,现在还剩几个坏掉的在廉价清仓。
他那还有7500mAH的,我也买过几个。测试下来内阻也是4-5,容量接近7500。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-29 16:36

1、红色真是太骚啦!我买的2D也是红色的,本来也是希望找黑色的用。
2、这电池真丑……
3、楼主您确定6V 10W的灯泡长时间使用,灯杯跟灯座没问题么?
4、求橘皮光杯跟磨砂玻璃 的购买链接,我的2D 也想改个橘皮杯玩玩。

tbx581 发表于 2015-8-29 17:29

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-29 16:36
1、红色真是太骚啦!我买的2D也是红色的,本来也是希望找黑色的用。
2、这电池真丑……
3、楼主您确定6V 10 ...

1、红色=危险和邪恶,绿色=生命,蓝色=冷静和理性
2、不丑不要钱,你还不习惯工业装。性能上绝对好电池,电池是这一大堆东西里最贵的。
3、没问题,我估计15W也行
4、见PM,玻璃不是磨砂的。2D筒想用3串AA转D的转接筒吧?我测过这筒仅内部接触最低引入0.14欧姆接触电阻,用6xEneloop的话总内阻/电阻至少0.45欧,2A电流压降0.9V,一节电池基本耗在电阻上了,上6V泡应该还行,但电池发热要注意。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-29 18:20

tbx581 发表于 2015-8-29 17:29
1、红色=危险和邪恶,绿色=生命,蓝色=冷静和理性
2、不丑不要钱,你还不习惯工业装。性能上绝对好电池, ...

嗯,谢谢!
我是准备用3AA转D的筒子用 ,2D 就上 6AA。

灯泡暂时不考虑大功率的了,想找找6V0.7A~1A的灯泡上,有7W 应该也够了。
也考虑镁光 原厂的6D 灯泡,就是太贵了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-29 19:44

对了,LZ 上一个 光斑图 看看, 用了橘皮碗之后,光斑是否可以跟 LED 媲美?

sfwjsxg 发表于 2015-8-29 20:01

配这个电池实在是给力啊,续航输出都有了

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-29 22:20

sfwjsxg 发表于 2015-8-29 20:01
配这个电池实在是给力啊,续航输出都有了

就是重量跟体积太吓人了,我本来还考虑过6D的,但仔细一想,压根没勇气拿这么根棍子出门啊!

sfwjsxg 发表于 2015-8-29 22:25

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-29 22:20
就是重量跟体积太吓人了,我本来还考虑过6D的,但仔细一想,压根没勇气拿这么根棍子出门啊! ...

完全可以防身了。。。哈哈

sdahz 发表于 2015-8-30 09:30

灯座没问题,改用插脚灯座,7388用双锂电池推,功率达到30W,灯座都没也问题。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-30 22:57

sdahz 发表于 2015-8-30 09:30
灯座没问题,改用插脚灯座,7388用双锂电池推,功率达到30W,灯座都没也问题。 ...

有长时间点亮测试过吗?还是15分钟内点着简单试试而已?

toud 发表于 2015-8-31 02:15

现在有3个AA并联的电池架了,可以考虑考虑,用3个aa代替一个d电了,多个充电器分散充电会比较快。感觉红色挺好的,前些天也想买着,实在没用,放弃

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-31 11:21

toud 发表于 2015-8-31 02:15
现在有3个AA并联的电池架了,可以考虑考虑,用3个aa代替一个d电了,多个充电器分散充电会比较快。感觉红色 ...

我的2D就打算这么玩,但楼主也说了,3AA转D,电阻高,不适合接大功率的泡子

皮球 发表于 2015-8-31 11:57

我的2D就打算这么玩,但楼主也说了,3AA转D,电阻高,不适合接大功率的泡子 ...

这么玩之后,更烦的是给镍氢电池充电,总不能又买一个充电器吧。

sdahz 发表于 2015-8-31 12:14

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-30 22:57
有长时间点亮测试过吗?还是15分钟内点着简单试试而已?

我自己长时间点 过64225,满电时功率会超过15W,没有7388,没有测试过。可以参考筒友改镁光2C,用两节18650推7388,镁光的灯座还是很给力的。

tbx581 发表于 2015-8-31 13:21

我的2D就打算这么玩,但楼主也说了,3AA转D,电阻高,不适合接大功率的泡子 ...

并联的转接筒电阻没这么高。理论上比串联要小得多,我估计用Eneloop的话应该在50以内。回头有空量下

tbx581 发表于 2015-8-31 13:24

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-29 19:44
对了,LZ 上一个 光斑图 看看, 用了橘皮碗之后,光斑是否可以跟 LED 媲美?...

橘皮灯杯的光斑都差不多,大同小异。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-31 13:24

皮球 发表于 2015-8-31 11:57
这么玩之后,更烦的是给镍氢电池充电,总不能又买一个充电器吧。

手头3个镍氢充电器,一个三洋傻冲,一个索尼ylj,一个耐杰n200。压力是不大了,但多节镍氢串联,确实有接触电阻的问题。后面再考虑32650锂电吧。
页: [1] 2
查看完整版本: [曝大筒] 改装镁光5D