飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 09:57

听说XHP切果冻可消除光斑黑心

听说XHP切果冻可消除光斑黑心?切过的请说下,或来讨论下。

yls123 发表于 2015-9-1 10:54

听谁说的,我的切过一样黑心。

aaclsh 发表于 2015-9-1 11:39

只是稍微改善一点 而且容易烧黑果冻!

whseen 发表于 2015-9-1 11:42

用磨砂的手机贴膜贴在镜片,然后用剪刀慢慢的剪裁好,而且增大点泛光更实用,模糊光斑后应该没有黑心。切LED相当于把封装搞烂了,可能会容易金线断裂死灯等效断路时效。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 13:47

yls123 发表于 2015-9-1 10:54
听谁说的,我的切过一样黑心。

手电吧有个XHP切果冻贴子,看光斑效果不错,看不出有黑心。
到底怎样?就是发个贴讨论下。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 13:59

aaclsh 发表于 2015-9-1 11:39
只是稍微改善一点 而且容易烧黑果冻!

可能只是稍微改善一点,不过我想不同光杯改善效果也不同。
   至于容易烧黑果冻,情况因该存在,自己理解这跟果冻受高温有关。如是果冻一刀切平,手电导热散热好或相对小的电流黑改会有很大改进。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 14:03

whseen 发表于 2015-9-1 11:42
用磨砂的手机贴膜贴在镜片,然后用剪刀慢慢的剪裁好,而且增大点泛光更实用,模糊光斑后应该没有黑心。切LE ...

磨砂的手机贴膜贴是有改善,但很难接受。
果冻不切到底不会断金线路吧。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 14:11

再说下,XML灯珠发光角度是125度,而XHP灯珠发光角度是120度。
XHP黑心问题和用XML125度的光杯因该有关系。
不知品牌XHP手电光杯的设计?

whseen 发表于 2015-9-1 17:25

飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 14:03
磨砂的手机贴膜贴是有改善,但很难接受。
果冻不切到底不会断金线路吧。
...

有可能,因为切割的时候会有弹性形变,可能会扯断金线。飞利浦的LED无金线倒装芯片没事,把荧光粉搞掉都可以发光,只是发蓝光。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 18:10

whseen 发表于 2015-9-1 17:25
有可能,因为切割的时候会有弹性形变,可能会扯断金线。飞利浦的LED无金线倒装芯片没事,把荧光粉搞掉都 ...

{:5_639:}手电论坛 通才啊!兄弟知了。

yls123 发表于 2015-9-2 00:45

兄弟,xhp无黑心光杯,我找了很长时间了。到现在还没有找到,我说的是光面杯。
去果动是解决不了的,而且光色发绿,颜色不舒服的。
等等看飞龙的排灯,说没有黑心问题。
这个关键还是光杯曲线由灯珠匹配问题。
再等等看吧,如果不是看好xhp的光通量,我才不找了。。。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-2 10:47

yls123 发表于 2015-9-2 00:45
兄弟,xhp无黑心光杯,我找了很长时间了。到现在还没有找到,我说的是光面杯。
去果动是解决不了的,而且光 ...

是是。
   看来兄弟也想用XHP做车灯?

yls123 发表于 2015-9-2 11:56

飞去来也UFO 发表于 2015-9-2 10:47
是是。
   看来兄弟也想用XHP做车灯?

做车灯,做手提灯。如果光杯直径在60mm左右,做手电。
到现在还没有找到完美的xhp70光面杯。。。
zz那里已经有了xhp50的光面杯,听说没有黑心。。

aaclsh 发表于 2015-9-2 12:19

飞去来也UFO 发表于 2015-9-1 13:59
可能只是稍微改善一点,不过我想不同光杯改善效果也不同。
   至于容易烧黑果冻,情况因该存在,自己 ...

错是烧黑果冻原因是,果冻看似透明,不过,实测是半透明,led核心光源点 释放的光能太强,应为相当于在4*4mm面积释放20w的功率,如果转换成热量可是20w的烙铁的热量!
直接拿烙铁烫果冻的结果都知道,发黑!所以是高温导致发黑,如果果冻有一点点发黑,那么继续点亮发黑的面积会呈现4的X次方放大!直到瞬间全黑!

飞去来也UFO 发表于 2015-9-2 21:05

yls123 发表于 2015-9-2 11:56
做车灯,做手提灯。如果光杯直径在60mm左右,做手电。
到现在还没有找到完美的xhp70光面杯。。。
zz那里 ...

ZZ是老周吧?去看了下没有啊,难不成没上架。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-2 21:15

错是烧黑果冻原因是,果冻看似透明,不过,实测是半透明,led核心光源点 释放的光能太强,应为相当于在4* ...

不切基本不发黑。
切相对要发黑,这和改变果冻透光和折射能力有关吧,具体自己也说不上来。就是光能容易聚集在透镜上。

飞去来也UFO 发表于 2015-9-3 20:53

我再想说下,商家啊?!你们的思路去啊儿了?为什么不出个XHP的专用透镜呢?可手电透镜可车灯专用透镜,可TB大卖。

NightView 发表于 2015-9-10 21:16

错是烧黑果冻原因是,果冻看似透明,不过,实测是半透明,led核心光源点 释放的光能太强,应为相当于在4* ...

我实际切了用过一段时间都没丝毫发黑啊

aaclsh 发表于 2015-9-11 09:37

NightView 发表于 2015-9-10 21:16
我实际切了用过一段时间都没丝毫发黑啊

要看你怎么切得

504659115 发表于 2016-2-4 13:53

不用切...直接双灯解决!!!
http://210.124.164.161/attachments/album/201602/04/083922nlbq30j0830b7y6j.jpg

http://210.124.164.161/attachments/album/201602/04/083930fe8hd6czh0lvlfvi.jpg

http://210.124.164.161/attachments/album/201602/04/083907t64l07a4b964i7ge.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 听说XHP切果冻可消除光斑黑心