ll0899 发表于 2015-9-1 10:34

OLIGHT H15头灯最全面的评测及改装 多图 拆解 改装 慎入LL0899

再发一个olight h15的评测吧这个没人赞助纯属自己买的,不信可以问兔子,绝对是我自己买的。没事去踩踩他家吧,淘宝搜索光影有迹,东西不错,个人相当喜欢olight的东西。 首先说为啥要买这个h15,因为俺确实缺一个干活的头灯,而且这个可以用aaa电池,比较符合我的要求。先上个开箱图;

这货自带柔光罩,看起来很科幻,揭开柔光罩就是个橘皮的反光杯,需要提一点的是这个头灯的色温大概是4k-5k的色温,比较舒服。 然后说说头带部分,默认的是半圈的头带,但是送了一个松紧带,可以升级成t裤套头上那种三头带的头灯。嘎嘎。
电池部分;    默认带一个3.7v 1200mah的锂电池,可以提供2个多小时的高亮续航,需要说一点的是,这个小电池支持usb直充诶。。。老方便的。插上usb充电线,亮红灯,充满了亮绿灯。这个头灯的电池仓可不仅可以用原带的锂电,还可以用4节aaa电池,如果锂电池没电了可以去任何地方买4节aaa电池来继续续航用。    这个电池仓有很科幻的电量显示功能,一个主电源灯,就那最大个的白色按钮,如果轻触就可以打开头灯供电,右边三个蓝色的电量显示的灯会陆续逐个亮起,,关闭的时候又会逐个灭掉,这个设计真的很喜欢。 调光部分;     实测这个小桶的驱动电流大概最高700ma左右,但是用了xml的led,估计是为了光效才采用了承受功率比较大的led,大家都知道用xml的led跑3w的功率效率能有多高。     轻按电源按钮就会接通头灯的电源,这时可以请按头灯上的按钮启动头灯,默认是高中低三档,可以通过在头灯前晃动手来控制头灯的开启关闭。如果不需要这个功能,可以长按这个按钮,这时头灯会闪一下,这时候就关闭了头灯的感应功能。
下面开始拆解部分;这次先拆了电池仓,因为急于看看那个科幻的小电量显示灯是啥熊样的,哈哈。大家看图吧。

这个头灯做工个人觉得不错。厂家充分的考虑了易用性和散热等部分,这个头灯里面嵌了体积相当大的铝合金散热片,见图。 这个头灯基本上可以防水,通过拆解发现,这个头灯所可能的漏水的部位都有密封圈,甚至包括了5mm的红光led和螺丝。

其它的至于双层电路板啥的就不多说了,大家自己看图就好。 说说缺点;你们懂我的,一般我的电筒都拆过,这个也不会放过。这个电筒有个蛋疼的地方,就是那个红光的5mmled,这个头灯在启动了挥手控制的时候,如果挥手关闭了头灯的时候,红色的led会亮起,,,大家都知道红色的led大多是为了长续航时候为了保护视力的的有色光源,但是这个红色光源的亮度也太低了点吧,几乎就看不见。你们别吐槽我,我不出去远足不知道这么低的亮度能有熊用,于是乎不高兴了,不happy了,改个p的,反正也拆开了,发现这两个led有个限流电阻,果断改直通。。。,于是乎红光led终于亮起来了,虽然不震撼,但是够亮了。另外一个缺点是关于挥手调光的,这个功能虽然很好但是,,,挥手的时候头灯照到手上的反射光会很晃眼,所以我调光的时候都是先闭眼,然后挥,,再睁眼。。
最后 当然是夜射对比了,这次对比的选手是暴力小桶s30r,实力有点悬殊,毕竟人家功率比h15大好几倍,h15驱动电流700ma,s30r极亮有2a电流,大家凑合看吧,做个参照.h15聚光
h15柔光
s30r 高亮
s30r极亮
h15聚光
h15柔光
s30r高亮
s30r极亮

总结,话说这个小头灯价格虽然不贵,但是送了电池,还有两块电路板,我觉得很值!真的很值!大家有兴趣的可以找兔子要桐油价。。。哈哈

jyx0857 发表于 2015-9-1 10:40

沙发没了 {:5_596:}

yls123 发表于 2015-9-1 10:50

这么说 以前的手电都是有人赞助的?
我还是喜欢rrt3亮度啊,如果把它改了头灯,绝对厉害啊。

ll0899 发表于 2015-9-1 11:16

yls123 发表于 2015-9-1 10:50
这么说 以前的手电都是有人赞助的?
我还是喜欢rrt3亮度啊,如果把它改了头灯,绝对厉害啊。
...

{:5_620:} m30 m23 和 dm21是赞助的,妈蛋好时候没赶上 以前暴力大桶一个都没赶上。。。

whseen 发表于 2015-9-1 11:38

建议改成18650锂电池,或者品牌移动电源改装成锂电池电压输出只通过保护板,长期用肯定省钱,供电的移动电源还特省事接USB就可以充电不用换电池了。

ll0899 发表于 2015-9-1 11:42

whseen 发表于 2015-9-1 11:38
建议改成18650锂电池,或者品牌移动电源改装成锂电池电压输出只通过保护板,长期用肯定省钱,供电的移动电 ...

我觉得也是18650省事 还安全

yls123 发表于 2015-9-1 13:25

ll0899 发表于 2015-9-1 11:16
m30 m23 和 dm21是赞助的,妈蛋好时候没赶上 以前暴力大桶一个都没赶上。。。
...

o记的52是不是赞助啊,哈哈
什么时候也赞助一下我这样的穷人啊!

ll0899 发表于 2015-9-1 14:22

yls123 发表于 2015-9-1 13:25
o记的52是不是赞助啊,哈哈
什么时候也赞助一下我这样的穷人啊!

{:5_619:}你见我拆52了么 没拆就是没赞助呢

badman 发表于 2015-9-1 15:10

这个头灯不错,看来以后要备一个,目前一个头灯都没有。{:5_589:}

ll0899 发表于 2015-9-1 15:20

badman 发表于 2015-9-1 15:10
这个头灯不错,看来以后要备一个,目前一个头灯都没有。

{:5_620:}对,回头我也要再备一个 ,经济实惠还送电池 多好

sangrila 发表于 2015-9-1 21:50

多少钱很重要,这头灯主要看性价比了。

照片中的那栋大楼是拍恐怖片的好地方。{:5_602:}

ll0899 发表于 2015-9-14 20:09

多少钱很重要,这头灯主要看性价比了。

价格不贵 你可以问兔子要桐油价{:5_620:}

O遥O 发表于 2015-9-14 20:37

楼主,求PM价格

O遥O 发表于 2015-9-14 20:39

我很喜欢头灯,目前手里只有一个山寨货,正在寻找一款合适的头灯

O遥O 发表于 2015-9-14 21:01

照片中的那栋大楼是拍恐怖片的好地方。

同感,晚上一点光都没有

ll0899 发表于 2015-9-15 00:17

O遥O 发表于 2015-9-14 21:01
同感,晚上一点光都没有

{:5_620:}有光咋评测 哈哈

sangrila 发表于 2015-9-16 01:03

ll0899 发表于 2015-9-15 00:17
有光咋评测 哈哈

万一进去遇到女鬼咋办?{:5_620:}

ll0899 发表于 2015-9-16 08:55

sangrila 发表于 2015-9-16 01:03
万一进去遇到女鬼咋办?

{:5_625:}女鬼?小倩?还能咋办你懂的。。

渝湘启航 发表于 2015-9-16 15:21

不啥你不说问剑威户外家呢?{:5_621:}不给力支持,剑威户外家也有桐 友价
页: [1] 2
查看完整版本: OLIGHT H15头灯最全面的评测及改装 多图 拆解 改装 慎入LL0899